ID работы: 1253838

Рыбы не льют слёзы.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Нет. Я из тех, кто выжат смехом." "А что тогда не так?" "Мм... Я не из тех, кто воспитан любовью." Я откинулся на спинку моего кожаного чёрного кресла. - И кому я это пишу? - сказал я сам себе, полушёпотом, в пустоту. В ответ мне скрипнула оконная рама. Самые везучие люди - это те, кто лишён совести. Хотел бы я так... Почему я сижу здесь? Ох, роман. Захлебнусь собственными любовными соплями. Запах дешёвого табака режет ноздри. Глупая второстепенная героиня топчет тёплые чувства героя. Шлюха. Как банально. Тошнит. Я закрыл окно со своими писаниями, даже не сохранив последние главы. Я знаю, что они пустые. Милибайты компьютера должны занимать существенные строки, а не эту низкую болтовню о высоких чувствах. Каждая улица этого города, каждый подъезд, каждая квартира наполнена низкой болтовнёй. Убейте во мне слабость. "Привет. Как ты?" Знаешь, а у меня морская свинка умерла. Ей было всего лишь 6 лет. Жила хорошо, я за ней ухаживал. Но она как-то заболела и я нашёл лишь пушистое, но холодное тельце. А тебе не кажется, что в любой момент такое может произойти и со мной, и с тобой? Заболеем и умрём. Тебе не страшно? А ещё сегодня я начал роман заново. И в этой комнате так душно, стойкий запах дыма. А ещё мне воду горячую отключили, руки холодной мыть неприятно. А ещё я немного схожу с ума. Незаметно, наверное, правда? Сегодня мне очень не понравилось, с каким выражением ко мне обратились в маршрутке. И я видел уличного художника, в чьих работах есть только деньги. Потом я вступил в глубокую лужу и теперь я часто чихаю. Боюсь заболеть. Приходи ко мне. Вдруг, удастся меня полюбить. "Всё нормально, а ты как?" Впрочем, мне неинтересно, как у тебя дела. Мне плевать, правда. Они в любом случае, либо лучше, либо хуже моих. Я хочу говорить о себе, а не о тебе. "Если Бог есть, то он, наверное, издевается надо мной." "Если Бог есть, ему, видимо, очень весело." Я исписался. рыбы не льют слезы: упираясь головой в глыбы, в холодной воде мерзнут холодные глаза рыбы. рыбы всегда молчаливы, ибо они — безмолвны. стихи о рыбах, как рыбы, встают поперек горла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.