ID работы: 1253839

Никуда я от тебя не денусь

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Любопытному Бизону бесполезно нос укорачивать

Настройки текста
- Может это бабайка или барабашка? – предположил Боря, разглядывая девушку. Вполне вероятно, что падение для нее не прошло без последствий. А с виду вроде приличная мадам… - Пойдем, посмотрим, что там за полтергейст у вас в квартире. Бизон двинулся в сторону арки, но девушка осталась стоять на месте. Она только качала головой, чем напомнила Тарасову китайского болванчика. - Я туда не пойду, я боюсь, - Соня стояла на месте и смотрела на упрямого незнакомца, у которого, судя по всему, напрочь отсутствовал мозг, ну или та его часть, которая отвечает за сохранение жизни. Бизон картинно закатил глаза. Выхода не было, пришлось возвращаться к ненормальной девице. - Мадам, если я собственными глазами не увижу, что у вас в квартире что-то неладно, то вы можете ночевать на ближайшей скамейке или у подружек с любовниками, коих уверен, у вас тьма. - Нет. БИЗОН Это уже ни в какие рамки не входит. Она в вопросе выноса мозгов может потягаться с самим Приговым, а его очень сложно переплюнуть. И на черта я в это ввязался, спрашивается? Нужно пока еще меня эта история не затянула по самые яй… гланды, развернуться и уйти в противоположную сторону от этой полоумной. Но с другой стороны так натурально изображать ужас не каждая профессиональная актриса сможет. Как там говорят? Не суй нос в чужие дела — если хочешь, чтобы голова была цела. Но ведь это не про нас. Любопытному Бизону бесполезно нос укорачивать, а значит вперед и с песней выяснять, что же привело в состояние почти панического ужаса эту девицу! Автор - Что нет? – голос Бориса был угрожающе-спокойным. И только люди, хорошо знавшие капитана третьего ранга Тарасова, с уверенностью сказали бы, что терпению его приходит конец. – Женщина, ты можешь выражаться яснее? Я, при всех моих достоинствах, мысли читать не умею. А судя по всему, в твоей симпатичной головке мыслей-то не густо. Одна была и та сдохла от одиночества. Даже в неярком свете уличного фонаря было видно, как бледные щечки девушки покрывает румянец. Она сжала кулаки, видимо готовясь броситься с ними на хама, но сдержалась и взяла себя в руки. - Да как вы смеете? – Соня даже сделала шаг в сторону обидчика. – Нет, это значит, что у меня нет ни множества подружек, ни толпы любовников. У меня есть приятельницы, есть поклонники, но, ни к одному из них я не поеду ночевать. Лучше уж последую вашему совету и отправлюсь на скамейку в ближайший парк. По неизвестной для Бизона причине девушка вдруг начала плакать, но уже в следующую минуту взяла себя в руки и достала из кармана пальто аккуратно сложенный платочек. «Льняной носовой платок», - зачем-то для себя отметил Тарасов. Он не признавал бумажных платков, которыми в последнее время пользовались девушки. И сам всегда носил с собой два платка. - Извините, - Боре вдруг стало стыдно за свое поведение, и Борис решил больше не «колоть» своим остроумием незнакомку. – Нужно пойти посмотреть, что там у вас с квартирой. А вы мне покажете окна. И не бойтесь. Соня несмело положила свою ладошку в протянутую мужскую ладонь и пошла вслед за мужчиной. Ей и в голову не пришло, что он может быть опасен для нее. Просто этот человек сразу как-то располагал к себе, заставляя чувствовать себя в безопасности. - Какой этаж? – Борис, стоя в тени, осматривал стену девятиэтажного дома. В большинстве окон горел свет, и девушка просто могла ошибиться. - Четвертый, - пальцы, которые сжимал в своей ладони Бизон, стали ледяными и мелко дрожали. – Первое и второе окно от угла. Борис посмотрел в указанном направлении и тут в подтверждение слов девушки в окнах мелькнул свет. Погас, а потом снова появился. Круглое пятно прыгало по темным окнам веселеньким зайчиком. - У..у..у меня там стол стоит, - заикаясь, сообщила девушка. – И надо же, я ведь только вышла… Значит мне очень повезло. БИЗОН Как же, очень. За тобой, рыба моя, просто следили. И никак не ожидали столь скорого возвращения. А может, и вообще не ждали возвращения. А это значит что за квартиркой то, как и за девицей следили. Соваться туда, в моем теперешнем состоянии, смысла нет. Сам чувствую, что не справлюсь. Значит, заберу ее домой, а с утра, на ясную голову подумаем… Автор Борис, стараясь не выходить из тени, осторожно двинулся к выходу со двора. Они двигались неспешно, пока не покинули возможную зону наблюдения. А потом Тарасов прибавил ходу. Они шли довольно долго, пока не вышли на оживленный проспект. И снова шли. Соня не разбирала дороги, просто старалась не отставать от мужчины. СОНЯ Во что я ввязалась? А вдруг он маньяк, или заодно с теми, кто сейчас копается в моей квартире? Боже мой, мой дом перестал быть крепостью, и жить я там больше не смогу, зная, насколько это небезопасно… Вся эта история в духе Дины, но никак не в моем. Это она была смелая и решительная, а я всегда оставалась в тени. Это она стала звездой, а я - всего лишь редактором. Скромным главным редактором скромного издания, как пошутила Дина после моего назначения. А после мы отправились кутить… Зря я пошла в журналистику, организаторские способности у меня намного лучше, чем писательские. Но судя по всему, это уже не имеет никакого значения. А что имеет значение, так это странное послание Дины. Послание почти с того света… Квартира мужчины находилась в таком же доме, как и у Сони. Она не хотела покупать себе жилье, где раньше никто не жил. Ее дом должен был иметь душу… - Проходите, не стесняйтесь, - пригласил гостью Борис и выудил из тумбы для обуви тапочки, завернутые в пакет. Женские тапочки. Соня смотрела на них так, словно ждала, что у них сейчас появятся ножки, и пара обуви просто сбежит. Девушка совсем не хотела пользоваться вещью, которую до нее носила другая женщина. Тапочкам не обязательно иметь душу. - Они новые. Ко мне сестра иногда приезжает, и постоянно зудит, что ей босиком холодно. Вот я и купил… Они новые, - Бизон совершенно правильно истолковал красноречивый взгляд незнакомой девушки, которая сейчас стояла в его прихожей и упрямо отказывалась пользоваться тапочкам, которые он, Боря, купил для Иры. А сам Тарасов упрашивал! эту незнакомку. - Вам не кажется, что мы стали участниками театра абсурда? – Соня крепче сжала чашку и сделала глоток чая, который ей показался абсолютно безвкусным. Но привередничать в данной ситуации было глупо, и девушка просто не обращала на это внимания. – Я даже не знаю, как вас зовут, не знаю, куда вы меня притащили и чем занимаетесь, а вот так спокойно сижу и пью этот мерзкий напиток, который вы называете, чаем, - все-таки тонкий вкус девушки не выдержал, и она не удержалась от критического замечания. Борис в очередной раз уверился, что она, мягко говоря, странная. Вместо того чтоб сетовать на судьбу, как наверняка бы поступило большинство знакомых Тарасову женщин, эта сидела и рассуждала о качестве чая. - Борис Андреевич Тарасов, - Бизон еще назвал и свой адрес. – И смею заметить, что жертвой могу оказаться и я. Откуда я знаю, что вы не клофелинщица? На это замечание девушка обвела глазами скромную кухню Тарасова и улыбнулась: - Да, я чтобы заманить вас, Борис Андреевич в свои сети, я придумала такую сложную комбинацию. Сначала чуть не попала под колеса мчащейся машины, потом непонятно кто в моей квартире… не находите, что можно было бы и проще план придумать? – Бизон находил. И потому просто кивнул в знак согласия. Соня поставила чашку и протянула Боре ладошку: - Софья Борисовна Каратаева, с недавних пор главред в… – Соня назвала известное издание, в котором работала уже почти девять лет. Девушка еще что-то рассказывала о себе, своей работе, квартире, которую купила совсем недавно… Казалось, поток слов не иссякнет никогда, но Бизон не перебивал ее. Он просто давал ей выговориться… Каждый борется со стрессом по своему, Софка, как мысленно назвал ее Тарасов, болтала без умолку. Вот еще немного и на девушку накатит усталость и она уснет. А вот завтра, на свежую голову, расскажет ему, в чем же все-таки дело, и почему к ней в квартиру вломились неизвестные. - Соня, я вам постелю на диване. По понятным причинам я сам там лечь не смогу. – Это девушка видела и без его комментария. « У него кровать, наверное, сделана на заказ…» думала она, наблюдая, как этот большой и казалось нескладный мужчина ловко стелит ей постель. СОНЯ Спать… Кажется, если я сейчас же не окажусь под этим одеялом, то просто тут упаду. Свернусь калачиком и буду сладко посапывать среди гостиной этого Бориса Тарасова. Он как-то выбивается из привычного для меня представителя мужского племени. Нетипичный музчинка, как назвала бы его Дина. Только она так отзывалась о голубых. А этот точно не голубой. Значит будет приставать… Или не будет? Совсем уже ополоумела… вместо того, чтоб думать о важных и нужных вещах, рассуждаю о глупостях. И чего это он должен ко мне приставать? Все, спать, спать, спать… А обо всем остальном я подумаю завтра… Как Скарлетт Но выспаться не удалось. Ни Тарасову, ни его гостье. Бизон постоянно прислушивался к тишине в соседней комнате, вроде бы ничего особенного. А часы мерно отсчитывали время. И когда Боря позволил себе задремать, Соня закричала…громко и надсадно. Словно от этого крика зависела ее жизнь. Даже не разбираясь, что к чему, Бизон бросился в соседнюю комнату. Девушка спала, но то, что она видела во сне, очень ее напугало… Опасность приближалась, а вместе с ней и чернота. Еще немного, и она поглотит Соню. Дина уже пропала в вязкой темноте, но, даже зная, что сама в опасности, она спасала Соню, крича той о бегстве. Вот только как же она бросит подругу одну в беде? И Соня бросилась спасать подругу. Вот только сделать это было трудно. Невозможно. Оказалось, что чернота, втянувшая в себя Дину, ее, Соню, старательно отталкивала. Она, как живое существо, боролась с упирающейся девушкой, а потом и вовсе бросила ее в бурный поток, кроваво-красной жидкости, который вдруг образовался за спиной Сони. И когда лететь оставалось уже совсем немного, девушка вдруг уцепилась за ветку. Необычайно теплую и живую ветку. Она больше не падает и появился шанс на спасение… - Да проснись же ты, - требовал голос, когда Соня нехотя открыла один глаз. Она никак не могла сообразить где находится и почему не одна. Но потом сознание прояснилось, и девушка вспомнила, где она. - Извините, я вас разбудила, - ее тело мелко дрожало, хотя в квартире было тепло. «Это нервное» - успокоила себя Софья, и попробовала вырвать свою руку из цепкой хватки. - Да уж, разбудили… - Тарасов отпустил руку девушки и встал. Он потянулся и только потом заметил, какими глазами смотрит на него гостья. Она больше всего напоминала кролика, которого удав выбрал себе в качестве обеда. И Бизон понял, в чем дело. Он стоял посреди комнаты в одних трусах и потягивался. – Но теперь-то можно спать, - Боря поспешил уйти к себе в комнату. - Не уходите, я боюсь, - пролепетала Соня. Трудно было разобрать, кто смутился больше – он, потому что услышал; или она, потому что сказала… Тарасов вздохнул так, словно ему предстояло сделать что-то неприятное и тяжелое. Он несколько секунд смотрел на девушку, которая почти полностью скрылась под одеялом, а потом пошел к себе в комнату. « Идиотская кретинка» «ласково» назвала себя Соня, и накрылась с головой одеялом. Она совершенно не слышала, как хозяин квартиры снова вернулся в гостиную, и только когда он одним коленом стал на диван и поднял закутанную, как в кокон, девушку на руки, она выглянула из-под одеяла. - Я не помещаюсь на этом диване, - вместо оправдания произнес Боря и понес девушку к себе. Как раз, перед тем, как уснуть, она вдруг отметила, что прежде чем лечь с ней в одну постель, мужчина надел спортивный костюм. « Или он джентльмен или я чучело…» подумала Сонечка и уснула. Звуки извне отрывками врывались в сон девушки. Работал телевизор, непонятные звуки на кухне, шум за окном. Соня открыла глаза и осмотрелась… Она лежала посреди огромной кровати, под одеялом, на котором был одет пододеяльник приятного шоколадного оттенка. Девушка провела рукой по соседней подушке и полушепотом произнесла: - Эгоист. - Вот она, благодарность коварных женщин. Я с ней разделил кровать, и в итоге я же еще и эгоист. Оказалось, что за ее пробуждением следил Борис Андреевич. Сонечка села и еще раз, любовно погладив его подушку, парировала колкость. - Этот комплект называется «Эгоист». Я недавно в каталоге видела, только вот цена у него действительно эгоистичная. - Это подарок, - Боря отвернулся, и уже выходя из комнаты, сообщил, что завтрак готов. - А вот теперь Софья Борисовна, вы мне расскажите, во что вы умудрились ввязаться? Боря откинулся на стуле и в упор смотрел на девушку. Вопросов у него накопилось прилично, и недурно было бы услышать на них ответы. Хотя бы ради удовлетворения любопытства. Выхода не было, и что говорить, Сонечка тоже понятия не имела, поэтому рассказала все с самого начала, со смерти Дины, и до странного письма. Слушатель из Тарасова получился благодарный, не перебивал, не переспрашивал и не комментировал. Просто слушал. - И как же вы подслушивали? – хотя Боря уже догадался как, но хотел услышать подтверждений от Сони. - Мы снимали крышку розетки и слушали. Это было очень весело… - Так я и думал. Доела? – он без предупреждения перешел на «ты». Девушка кивнула. – Тогда поехали искать ответы. Ключи у тебя от подружкиной квартиры есть? – утвердительный кивок и непонимающий взгляд, который впрочем, остался без внимания. Торопливые сборы и через полчаса Соня уже сидела на пассажирском сидении огромной, как морской лайнер, машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.