ID работы: 12538462

Гурман наносит ответный удар

Джен
PG-13
Завершён
265
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 23 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вот стою я, значит, перед своим злейшим врагом, понимаете ли. Вот я в него кидаю разделочный нож, видите ли. Вот его голова летит по параболической траектории, издавая последнее кудахтанье и забрызгивая всё вокруг кровью, знаете ли. И вот я готовлюсь приступить к готовке Куриного Лорда, как вдруг меня хватают под руки и тащат чёрте куда! Возмутительно! Я протестую против столь наглого обращения с моей августейшей персоной! Вот меня притаскивают в кабинет директора, и, как вы думаете, кого я вижу там? Альбус Дамблдор, собственной персоной! Впрочем, не такой важной как моей. А с ним!.. Джеймс и Лили Поттеры (как только живы остались?) с Гарри Поттером (стоп, что?), семья Уизли, Сириус Блэк (о, пёсик!), Ремус Люпин (вернее его половина, досталось бедняге), Аластор Грюм (что ж, этот вполне мог выжить) и… Всё. А где остальные?

***

— …Видишь ли, на самом деле, ты не Гарри Поттер. Настоящий Гарри — вот он. Так что тебе придётся уступить место настоящему герою ради Всеобщего блага… — вещал Дамблдор с улыбкой, пока не-Гарри его не перебил: — Прошу прощения, однако меня интересует один важный вопрос. Перед тем, как вы мне расскажете эту, несомненно, интереснейшую историю, я хотел бы узнать две вещи: во-первых, почему к вашей труппе весёлых мертвецов не присоединились Снейп, Тонкс и некоторые другие покойные личности, а во-вторых, почему никто не заметил, что Сириус без сознания?       Все посмотрели на не-Гарри. Не-Гарри посмотрел на всех. Все отвернулись. — Хм-м… Видишь ли, только те, кого ты видишь здесь, были посвящены в План, поэтому нет Нимфадоры и других. А что насчёт профессора Снейпа… Он умер во имя Света. — Жаль. — Ну, а Сириус по-просту пребывает в некотором шоке. Он только сегодня узнал всё, понятное дело, что он слегка не в себе. — АГА-А-А!!! — завопил вдруг упомянутый Блэк. — АГА!!! Я знал! Я знал! Я всегда знал, что он не Гарри! — Сириус, успокойся, всё хорошо, — умиротворяюще произнёс Дамблдор. — Но-но мне тут, Альбус. Я знал. Я знал… Он всегда был какой-то дефектный! — Спасибо за комплимент, — поблагодарил не-Гарри. Сириус вновь отключился. — Что ж, ладно. Итак, я победил Петухдеморта, значит, его тело моё по праву? Пойду, сварю бульончик. — Нет, извини. Он нам ещё пригодится, — сказал Дамблдор, — так что я тебе всё расскажу, мы дадим тебе ключ от сейфа и ты отправишься на все четыре стороны. Разумеется, мы снимем с тебя этот облик, а взамен ты никому ничего не расскажешь. Идёт? — Нет, — твёрдо сказал не-Поттер. — Хочу Петухдеморта и точка. Иначе я всем расскажу, что Уизли — каннибалы, Гермиона, кстати, я её здесь не вижу, съедает килограмм сахара каждый день, «Бешеный Глаз» предпочитает пиццу с ананасами, Ремус жрёт собачьи галеты, когда Сириус спит, а сам Сириус ест крыс и башмаки, если разыграется ностальгия. А вы, уже-не-директор-а-просто-ходячий-мертвец Дамблдор, едите лимонные дольки с… — тут не-Гарри наклонился к самому уху Дамблдора и что-то прошептал, после чего Альбус побледнел настолько, что действительно стал выглядеть как ходячий мертвец первой свежести. — Хорошо! Мы отдадим тебе Петухдеморта, только ты должен будешь дать Непреложный обет, что будешь молчать. — Во-во! — хрюкнул Рон. — Мы не кан-ни-ба-лы, во, — и откусил от чего-то смутно напоминающего ногу Колина Криви. — Лады, Куриного Лорда и информацию вперёд, — согласился не-Поттер. — Итак. Ты — сын шеф-повара из Франции, — «йес-с!..» — подумал не-Поттер, — и некромантки из Африки, — «…ноу-ноу-ноу-ноу!». — Тебя зовут Сен Лефо. — Вот ключ от сейфа, — сказала Молли Уизли и протянула ключик. — Извини, мы попользовались деньгами немного, но они всё равно не твои… — Так, а сейчас твоя внешность…       Дамблдор начал проводить над теперь-уже-Сеном какие-то сложные пассы, совсем-не-Поттер-а-Лефо затаил дыхание… Раздался беззвучный взрыв и в образовавшемся облаке пыли стали проступать очертания фигуры…       Посмотрев на свою руку Сен Лефо остался доволен её цветом — такая же бледная как и раньше. Потом он слегка удивился тому, что теперь он лишь немногим ниже Дамблдора. — Что ж. Обет?       После заключения обета и всех официальных расшаркиваний Сен Лефо собрал вещи, в основном состоящие из кухонных принадлежностей, тушу Петухдеморта и, захватив на память парочку золотых канделябров и хрустальный графин, тихо покинул Хогвартс. Ну, как тихо. Когда Сен пересёк черту, отделявшую территорию Хогвартса от остального мира, замок вздохнул с облегчением.

***

      Шли годы. Ничего не менялось. Открыв в центре Лондона ресторан со звездой Мишлена, Сен осел на одном месте, а затем и вовсе ушёл из ресторанного бизнеса, оставил колпак шеф-повара и стал работать частным психотерапевтом (после того, как получил соответствующее образование), на досуге занимаясь готовкой.       Ещё в далёком тысяча девятьсот девяносто седьмом Сен Лефо приготовил Петухдеморта, после чего съел куриную часть (он же не Уизли, правда?), а оставшуюся похоронил. После этого к Сену стал являться дух Петухдеморта. Призрак не выдвигал обвинений, лишь ныл и канючил, а также рассказывал о своём несчастливом детстве.       Сен не злился на идиотов из волшебного мира, лишь жалел, что лишился стольких уникальных ингридиентов для готовки. Тогда он как никогда понял Северуса Снейпа с его тягой к зельеварению. Лефо жалел всех, кто умер, включая Петухдеморта и Поклювателей Смерти.       И вот, когда ему было уже целых тридцать три года, он встретил человека из прошлого. Пойдя однажды в ресторан, чтобы узнать насколько продвинулись в своих навыках его ученики, Сен увидел валяющееся в переулке тело. Тело не двигалось, и поэтому, видимо, было не в состоянии двигаться. Сен подошёл к телу, всмотрелся в лицо и понял, что тело перед ним принадлежит Сириусу Блэку. К счастью для Блэка, дом Сена был недалеко, и тот смог дотащить бессознательную тушу до квартиры. Там Лефо положил Блэка на диван и пошёл за нашатырным спиртом, попутно ругаясь с духом Петухдеморта: — Кого хочу, того и привожу. — Это мой дом! — В смысле? Когда это он успел стать твоим? — Ну, это… Он и мой тоже! — Вообще-то нет. То, что я тебя ещё не упокоил, вовсе не значит, что ты здесь прописался. Просто без тебя скучно.       Подойдя к валяющемуся на диване Блэку, Сен присел на корточки и поднёс к носу того баночку с ватой, пропитанной спиртом. Блэк открыл глаза. Блэк закрыл глаза. Блэк проблеял: «мэ-э-э!», после чего обернулся в собаку и обнаружил у своей шеи остро заточенный тесак. — Обернись-ка, — приказал Лефо и Блэк повиновался — трудно не повиноваться тому, кто держит в опасной близости от вашей шеи металлическое лезвие. — Сириус, мой совсем не дорогой совсем не крёстный! Помнишь ли ты меня? — Н-нет… — Правда? Какая жалость, а я ведь хотел изучить корейскую кухню… — А, вспом-мнил! Сен-н, да? Ещё фамилия, была такая… Гм-м… Люй Фу? — Или китайскую… — Лефо! Да, точно. — Как поживает Альбус?       Вдруг Сириус поник и как-то ссутулился. — Х-хорошо поживал. — Что такое? — В маг-гическом м-мире в-война. Вс-се п-погиб-бли. Я од-дин выжил. Д-дамблдор, Джейм-мс и Л-лили, Г-гарри, Уизл-ли, Ал-ластор, Р-ремус, в-все… — после этого Сириус резко побледнел, издал хрип и перешёл в категорию прошедшего времени. — Ну вот, протянул ноги в грязных ботинках на бортик дивана. Жаль. Обоих. — А ты чего хотел? — спросил Петухдеморт. — Тёмные лорды были, есть и будут. Селяви. — Чёрт. Я только сейчас заметил, что ты не кудахтаешь. — Долго же доходило, целых шестнадцать лет. — Ладно, шутки в сторону. Сейчас будет мясо. — … — Хорошо, обойдёмся без каламбурных деревьев. — … — Да понял я, понял. Пора показать им, кто тут дирижирует оркестром. Ах, да, чуть не забыл! Надо захватить крекеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.