ID работы: 12538688

Пари

Слэш
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Сун Укун был любителем сделок. Конечно же безобидных. Ну настолько,насколько это вписывается в понятия высшего бессмертного существа. Споры,соревнования,игры–всё это искренне забавляло бога и даже не смотря на то,что с каждым годом он становился всё более и более ответственнее,любовь к подобным шалостям крепко держала Царя Обезьян за руку. В этот раз ничего не должно было произойти не по плану. Просто очередное небольшое дружеское пари,много ли надо? Он всё равно выиграет,так что волноваться? Но видимо судьба решила повернуть события в другое русло. –Нечжа,ну давай! Дружи-и-ище- Хранитель не считал сколько времени вокруг него кружил Сун Укун с предложением спора. И если честно,он уже медленно начинал забывать когда он вообще завёл эту тему. Вот он пришёл помочь ему,потом пришёл МК и его друзья, а потом...это. У Нечжи было стойкое ощущение что он пропустил какой-то важный отрезок событий,но голос Кинга просто физически не давал ему сосредоточиться. Нечжа в очередной раз резко отрезал свой ответ: –Нет. –Это всего на один раз! Из-за безобидного пари даже в теории не может случится ничего плохого! От подобного заявления Нечжа раздражённо потёр переносицу. У него было много что ему озвучить,и Хранитель метался между своими чувствами, стараясь быть вежливым. –Ты говорил то же самое когда опустошил сады Селестии от священных персиков. Но зачем всё это?! –Это было- Он наседал. –И когда ты сжёг в там библиотеку О-о-о нет,не так просто Сун Укун. –Неч- Не так просто! –И уж ТЕМ БОЛЕЕ когда ты решил подшутить на Демоном Царём Быком! Нечжа особенно выделил своей интонацией это предложение,стараясь напомнить о том,какие на самом последствия от его..."пари" Кинг замолчал,отводя взгляд в сторону с недовольным цоканьем. Хранитель вздохнул: –Честное слово Укун,годы идут,а ты и не собираешься меняться. Бог снова перевёл взгляд на своего коллегу и недовольно прищурился: –А ТЫ,Нечжа,видимо совсем растерял азарт за это время! Сколько мы творили в ранние годы! И знаешь,я бы предпочёл оставаться верным себе в некоторых моментах,чем становится скучнее со временем. И про изменения ты абсолютно не прав! МК разве не доказательство? Хранитель закатил глаза. Ему не хотелось это признавать,но...возможно он и вправду смотрит не под тем углом. После недолгого задумчивого молчания Нечже пришла идея. –Укун, я предлагаю своё пари. Царь Обезьян внезапно с интересом устремил взгляд на хранителя. Заметив внимание Кинга,Принц Лотоса выдвинул условия: –Я выбираю вопрос который нужно задать любому,кто здесь находился- Нечжа провёл рукой по пещере,показывая на МК и его друзей.–И если ты правильно угадаешь ответ на этот вопрос–выигрываешь. Вопрос менять нельзя ни мне,ни тебе. Сун Укун с ухмылкой посмотрел на своего приятеля. –Интересно...А что я получу при выигрыше? Хранитель вздрогнул. Не захотев долго думать,он быстро сказал: –..Ты узнаешь главную тайну Принца Лотоса. Вдруг принц осознал то,что сказал и закусил губу. У него действительно была тайна,но он меньше всего хотел чтобы именно Укун знал о ней. Ну ничего,он выкрутится и заставит его проиграть...Нечжа перевёл взгляд на Царя. Последний чуть было не рассмеялся с такого дурного хода,но с другой стороны он бы солгал если бы сказал что не хотел узнать главный секрет Нечжи. Поэтому ,удовлетворительно потянувшись,Укун изрёк: –Ну что же Нечжа,будь готов к самому ужасному времени в своей длинной жизни–От Кинга послышался хруст кулаков. Хранитель нахмурился. Нечжу иногда очень раздражала излишняя самоуверенность Сун Укуна,и этот раз был как раз из таких. Плюс насевшие мысли о том,какое условие было при проигрыше хранителя явно заставили его напрячься. Из раздумий парня вывел Царь Обезьян: –Ну что,Принц Лотоса,какой будет твой вопрос,м? Что-то провокационное,что-то черезчур простое,что-то с...подвохом?- Тон Укуна внезапно начал выводить Хранителя из себя,поэтому на эмоциях Нечжа выпалил: –Во имя Солнца,да хоть вопрос про то кто кому нравится,дай мне подумать! –АГА! Хвост Укуна внезапно начал вилять от волнения,он уже ощущал себя победителем. На недоумённый взгляд Нечжи он выдал: –..."Кто тебе нравится?"-это и есть вопрос! Спасибо за облегчение в достижении победы,дружище.–Манки Кинг подмигнул. Хранитель стал белее снега. Он сказал что вопрос менять нельзя. Он пообещал выполнить условия при своём проигрыше. Он САМ предложил пари. Он идиот. Видя реакцию своего цветочного приятеля Царь Обезьян улыбнулся и продолжил: -И зна-ешь– спрашивать я буду у всех,кто здесь есть! На одного человека делать всё это скучно–ехидно протянул Кинг. Лицо цветочного принца безусловно стоило видеть в тот момент. Эти дни явно обещали быть тяжёлыми. И Нечжа далеко не ошибся. После дня заключения пари Сун Укун молнией опросил всех присутсвующих в пещере в тот день. Оказалось,Царь Обезьян частенько подсматривает за жизнью смертных и не очень,чисто от скуки,поэтому как бы странно это не казалось,такие подробности о личностях в городе были для него обыденной информацией. В итоге он безошибочно отгадал о Пигси и Тэнге,Супер-мега-секретной девочке с соседней улице,которая симпатизирует МКею и даже о Мэй и Ред Сане,причём с последних он очень долго смеялся и еле сдерживался чтобы не доложить всё ДБК. Со своими успешными итогами пари он договорился встретиться с Нечжей ночью у ближайшего заброшенного храма. Последний не хотел чтобы многие знали о их сделке,плюс хотел чтобы его поражение увидели как можно меньше существ в целом. Подлетев к месту назначения на своём облаке,Сун Укун застал напряжённого хранителя около небольшого затопленного участка. Царь аккуратно спустился и двинулся к Нечже: –О-ох ну и неделька выдалась,ты не представляешь! Ну что,готов открыться,потому что сегодня у тебя сессия со мной Цветочник! Нечжа на это лишь вздрогнул и тихо сказал: –Я раскрою тебе тайну,которая отвечает на вопрос пари. Кинг заметил что принц выглядел черезчур поникшим чем обычно,но не придал этому особого значения,больше сделав акцент на то,что он сейчас сказал. –О-о-ох-хо-хо,я и не знал что ты вообще думаешь о таких вещах! Отношения и Нечжа? Пха! Неудивительно что для тебя это "главная тайна"... Хранитель затих,но через несколько минут тишины он отрезал: –Ты найдёшь ответ там–Нечжа указал на озеро в земле рядом с ними и отвернулся. Кинг хмыкнул. –Неужели ты здесь волшебную воду нашёл?–Укун приблизился к воде и встретился со своим отражением.–Интересно,но я пока ничего не вижу. –До тебя всегда долго доходит–Кинул из-за спины Нечжа.–Но хочу признать... Кинг начал всматриваться в воду с долей непонимания. Есть озеро,есть отражение,но в нём только он! Вдруг Укуна накрыло осознание. Неужели это... Кинг резко развернулся,но на прежнем месте Принца Лотоса уже не было. –В этот раз ты выиграл по-честному,Сун Укун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.