автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Твой кофе на столе.

Настройки текста
      Лера осторожно оттягивает белоснежную простыню с тела Юли. Осторожно проходится пальцами по каждому сантиметру оголённой женщины, задерживается на плечах и идёт всё ниже. Переплетая свои и Юлины пальцы, та вздыхает, вновь подмечая, что они холодные. Как, впрочем, и обычно.       Макарова легко убирает со лба Юли прилипшую красную чёлку и неспешно проводит пальцем по одной её скуле, а затем и по второй. Девушка поджимает губы и обходит ту, вставая уже справа. Лере не нравилось, когда Юля молчала. Но сейчас она не смела даже ничего ей высказывать.       Девушка тяжко вздыхает. Уже, наверняка, сотый раз за день. Она отпускает Юлин локоть и направляется в другую комнату, которая была явно светлее. Нажав всего на пару кнопок кофемашины, Лера уже вскоре получила две кружки кофе — крепкий эспрессо и приятный латте, в котором, казалось бы, и вовсе не было кофе, одно лишь молоко.       Взяв оба стакана, Лера вернулась в предыдущую комнату, где всё так же лежала Юля. В её положении ничего не изменилось. Валерия подошла и тихонько поставила стакан с латте на тумбочку рядом с девушкой, но и к своему кофе не притронулась. Та сжимала в руке стакан с настолько горьким напитком, что по вкусу соответствовал бы сухому кофе без добавок, которого съели ложкой просто так.       Хмурым раздумьям Леры помешала девушка, без стука вошедшая в комнату тех двоих и нарушившая состоявшуюся идиллию между ними.       — Лера, ну что? Ты всё ещё здесь? — незнакомка выглядела очень грустной, переводя взгляд с Леры на Юлю и обратно.       — Ничего не меняется. Дай мне минуту, — вздохнула Макарова и отвела взгляд в сторону древнего окна.       Девушка понимающе кивнула и тут же прикрыла дверь, успев кинуть взгляд на обеих дам. А Валерия в свою очередь неспешно подошла к Юле и, нависнув над ней, коснулся их лбов вплотную, прикрывая глаза.       — Мне будет тебя не хватать.       Макарова подняла голову, поправила медицинский халат и по-печальному холодно посмотрела на возлюбленную. Юля уже пару дней лежала в морге с ранее отделённой, но позже вновь сгруппированной с телом головой, но Лера так и не смогла смириться с её потерей. Стянув силиконовые перчатки и бросив их в угол комнаты, Макарова быстрым шагом выскочила из морга, не забыв громко хлопнуть дверью напоследок.       Уже третья кружка кофе стояла на тумбочке Юли. Одна тёплая, одна холодная, а одна, уже покрывшаяся плесенью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.