ID работы: 12538738

5. Половина

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
- Давай, док, ещё 10 раз! - настойчиво прокричал Брейкдаун висящему на турнике медику. - Неужели ты хочешь мне сказать, что не вытянешь больше 20 подтягиваний? - Мффф...увы... я всё... - скорбно проскулил измученный Нокаут и разжал ладони, приземлившись на землю. - Я, конечно, слежу за формой, Брейки, но после полутора часов непрерывной тренировки твой покорный не в силах продолжать... Тем более, в такой холод, бр-р! Доктор поёжился и схватился ладонями за плечи. В последнее время, Мегатрон резко обеспокоился физическим состоянием своих подчинённых, видимо, из-за всё более частых провалов на вылазках и приказал Брейкдауну, как бывшему военному, позаботиться о тренировках теперь уже и его подопечных. Медбрат принял это, как очередную миссию, и с тех пор налегал на всех членов группировки, и Нокаут не стал исключением. Один момент, с которым ему повезло - индивидуальные занятия. У единственного хирурга на весь коллектив было своё расписание (и, порой, он сам не мог сказать, каким оно будет), потому Брейк вытягивал Нокаута на улицу для занятий всякий раз, когда у них заканчивались пациенты... Например, сейчас. - А когда тебя прижмут к стенке, ты тоже скажешь, что ты "всё"? - командным тоном отчеканил Брейкдаун, перекрещивая руки. - В армии за такое неподчинение заставляют бегать по паре часов! Нокаут поднял глаза на высокого товарища и фыркнул. Сейчас он мало чем был похож на его неловкого ассистента, что краснел при любом вульгарном слове в его адрес. Он выглядел холодно, сосредоточенно и сдержанно, максимально сконцентрировавшись на своей обязанности. Настоящий военный. - Хорошо-хорошо, солнце, я попробую. Но обязательно отомщу тебе в лазарете, когда ты сбросишь свою суровую броню. - В предвкушении, медик закатил глаза, вспоминая, каким очаровашкой выглядит этот крепкий бугай, сортируя приборы после использования и смотря в пол, пытаясь игнорировать несерьёзный флирт в его адрес. -Это мы ещё увидим, сперва не умри от перегрузки. - с ноткой разочарования прохрипел Брейк, сурово смотря на то, как Нок цепляется за турник. Увы, хватило доктора всего на 6 раз из 10 обещанных, после чего руки затрясло в усталом треморе, и парень прижал их к груди, дыша на покрасневшие ладони тёплым воздухом. На кончики пальцев приземлилась первая снежинка. Нокаут задрал голову, смотря на серое небо и вспоминая, что уже 2 часа в одной толстовке усиленно тренируется в снегу, посреди Января. "Ох, чувствую, простуду точно подхвачу." - обречённо подумал медик, скукоживаясь от подступающего холода. Шрам на голове противно заныл, разгорячённое тело стремительно остывало, кости начало ломать от перепада температур. В носу неприятно закололо, и Нокаут чихнул, собираясь пожаловаться на ситуацию, но был остановлен приятным теплом на плечах. С удивлением на лице он обернулся на брюнета и устало улыбнулся уголками губ, закутываясь в тёмно-синюю ветровку, настолько большую, что в ней можно было уместиться полностью. Брейк выглядел виновато и не удерживал зрительный контакт надолго, Нок с облегчением и радостью вновь распознал в нём знакомого медбрата. - Прости, К.О., я что-то перегнул. - тихо пробубнил брюнет, обеспокоенно сжимая хрустящие суставы ладоней. - Тебе не стоит так усиленно работать, травмы ещё не затянулись... Здоровяк теперь выглядел, как провинившийся ребёнок, сжавшись в плечах и втянув шею. Доктору даже показалось, что его ассистент стал меньше и даже немного слабее. Он осторожно подошёл к коллеге и прикоснулся ладонями к одной из его огромных рук, отрывая Брейка от хруста пальцев и стараясь приободрить его. -Хэй, душенька, я в порядке, видишь? - медик подмигнул брюнету и, склонив голову, остановил взгляд на ладони, что он удерживал уже какое-то время, проходясь по ней пальцами. На фоне здоровенной лапищи Брейка, деликатные кисти Нокаута смотрелись невероятно маленькими. Доктор сам не заметил, как прошла минута, две, даже три... И он всё ещё держал тёплую ладонь, молча разглядывая её. Смуглая, чуть светлеющая к подушечкам кожа, множество давних царапин, отметин, пара фаланг сломана, и кости неровно срослись... Снег падал на красные пряди крупными хлопьями, задерживаясь на мгновение и тая. Парни стояли под снегопадом, разглядывая ладони друг друга. Это было... странно. Нокаут очнулся только когда его кончики пальцев накрыла вторая рука, бережно сжав их между тёплыми ладонями. Теперь пришла очередь медика смутиться и аккуратно поднять взгляд, встретившись с брюнетом. Он задумчиво молчал, но его взгляд был устремлён прямо в душу доктору, что можно увидеть нечасто. Он будто старался заглянуть куда-то в самое сердце, прочесть Нока, его мысли, его ощущения... Наконец, он оборвал разглядывания и отстранился, разжимая бережную хватку. - Я думал, что если подготовлю тебя физически, то смогу защитить от того, что может произойти. - с болью в глазах Брейк посмотрел на заново отросшие, недавно покрашенные алые локоны, скрывающие под собой едва затянувшуюся рану. - Я не хочу допустить, чтобы ты пережил такое снова, док... - Ох, Брейки... - Нокаут почувствовал, как его сердце тает от очарования и растроганности. Несколько раз он быстро моргнул, в умилении прижимая к своим щекам холодные руки. - Я и не знал, что ты так беспокоишься обо мне, мой ты хороший~ -Да. Я перегнул, извини. - медбрат отвёл взгляд, хмурясь. - Мне не стоило. - Всё хорошо, давай в следующий заход упростим нагрузки, хм? - доктор улыбнулся, стараясь обойти Брейка и поймать его взгляд. Однако, брюнет закрылся, расфокусировав зрение и уйдя в раздумье. - Мне не стоило. - парень поднёс к лицу ладони, смотря на них с пару секунд, резко сжимая их в кулаки и разворачиваясь в сторону базы. Нокаут остался стоять один, придерживая куртку на плечах. Снег продолжал медленно кружить вокруг алых локонов, падая на бледные щёки. "О чём это он?.." *** - Ну как так-то, Нок?! - Старскрим сердито выдохнул, держа на руках закутанного в плед доктора, начинающего понемногу покашливать. - Тебе, видимо, жить надоело. Торчать в такой дубак на улице, да ещё и с голой задницей! - Прости, Скрими~ - виновато проурчал Нокаут, прижимаясь щекой к его груди. - Я потерял счёт времени. Да и Брейк меня загонял, считает, что мне необходимы тренировки для моей безопасности. - после этих слов медик замолчал, вспоминая неловкую сцену. Лучше Скриму о ней не знать... - Надо бы мне сказать Брейку пару ласковых... - недовольно нахмурился блондин, злясь на поведение медбрата. - Больно уж он раскомандовался, напомню о его месте. - решительно подытожил Стар, делая особое ударение на последнее слово. Нокаут встревоженно посмотрел на своего партнёра и положил руку ему на плечо, утихомиривая пыл. - Только без грубостей, ma chérie. Знаешь же, что это его обязанность. - ладонь перебралась на шею и потянула Скрима на себя. - Мхх, тебе повезло, что ты такой красавчик. - сероволосый охотно наклонился к медику, довольно улыбаясь. - Так уж и быть, я не буду жестить с Брейком. Но про тебя никто не говорил. - заигрывающе прошептал блондин в самые губы Нокаута. - Вау, что за интересные предложения Вы мне делаете, командующий Старскрим~ - томно выдохнул доктор, готовясь к жаркому поцелую... Дверь с громким хлопком отворилась, заставив пару подскочить на месте и неприятно стукнуться лбами. - Командующий Старскрим? - негромко промямлил молоденький парень, по уши залитый в красный от смущения и осознания своей тотальной ошибки. - Блять. Стучаться. Не учили!? - гаркнул сероволосый, потирая ушибленное место и аккуратно перемещая разочарованного Нокаута с колен на диван. - Чего надо?! - Я очень виноват, сэр! - парнишка стыдливо пригнул голову в жесте извинения и продолжил. - Босс велел позвать Вас в его кабинет. Дрэдвинг возвращается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.