ID работы: 12538919

show me how.

Фемслэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

i'm having visions of you.

Настройки текста
— какая же сегодня пасмурная погода, — хеджу захлопывает ноутбук, откидываясь на спинку стула, — идеально для прогулки. потянувшись после нескольких часов, проведённых за видеоиграми, она берёт в руки телефон. 17:30. действительно, почему бы не размять ноги и не подышать свежим воздухом? надев толстовку с лёгкой курткой поверх, хеджу закрывает квартиру на первом этаже дома и парой легких шагов доходит до двери подъезда. на улице прохладно и сыро. осень. с края старой водосточной трубы назойливо-нескончаемо падают капли воды. одна за другой. как же раздражает. состояние хеджу можно описать как... как?.. умиротворённое? даже несмотря на лёгкую радость от пасмурной погоды, где-то в самую-самую глубину души закрадывались робкие чувства тревоги и некой тоски. хеджу любит такое состояние, когда ей, вроде бы, важно всё, но при этом на то же "всё" ей наплевать. она легко прогуливается по слишком знакомым ей улицам. сворачивает на площадь со сквером, в районе которого сегодня, почему-то, встретить людей – большая редкость. одиноким вздохом то ли разочарования, то ли облегчения хеджу приветствует первое встречное ей дерево, посмотрев на которое, становится грустно. перекошенный ствол и отвратительно неровные ветки, отсутствие листьев, грубая земля вокруг – растение и впрямь выглядело жалко, но что-то в этом уродце зацепило хеджу и она встала именно рядом с ним. сделав фотографию дерева на телефон, хеджу глядела на экран так внимательно, будто бы это не она сейчас стоит в одном сквере с ним. насколько уникально это дерево? оно уродливо, а не уникально? насколько хороша фотография? хороша ли она настолько, чтобы отправить её ей? стоит ли вообще ей писать? она – это хиджин. одногруппница хеджу с волосами имбирного рыжего, и, по совместительству, девушка, не покидающая её голову уже несколько месяцев. хеджу знает всё, что любит хиджин. хиджин любит капучино, биологию и играть на гитаре. ещё она любит леденцы со вкусом крем-брюле, запах ванили, шуршащие страницы старых книг и золотистую осень. хиджин любит много чего, правильней даже сказать: хиджин любит всё. всё, но не хеджу. и они обе об этом прекрасно знают. в таком случае, писать хиджин сейчас – наверное, не самое лучшее решение? определённо. напишет ли хеджу ей? определённо. — в конце концов, это просто фотография дерева, — она успокаивает себя, — что плохого в том, что я вспомнила её и захотела ей показать? в этом действительно не было бы ничего плохого, если бы каждая вторая вещь не напоминала хеджу о хиджин. но это неважно. нажатием на одну кнопку, хеджу моментально отправляет фотографию и вновь вздыхает. на этот раз – тяжко. делая вид, что она совсем не ожидает ответа от хиджин и что не этим сейчас забита её голова, хеджу выходит из сквера и направляется дальше по городу, осматривая каждый его уголок так, будто бы она – туристка, а не живёт здесь с самого рождения. вдруг – резкая вибрация в телефоне и новое оповещение. от хиджин. — это что? от чего хеджу улыбнулась? — дерево в сквере. я увидела его и подумала, что оно может быть тебе интересно. "в отличие от меня" — додумывает она. — действительно забавное дерево. — забавное? оно уродливое. хеджу осматривает сквер исподлобья. округ всё так же пустует, что вызывает на душе некое спокойствие и облегчение. — перестань. — то, что тебе нравится что-то, не должно мешать тебе называть вещи своими именами. оно ведь правда уродливое, хиджин. — правда, — обдумывая слова хеджу, она отвечает не сразу. всё же, наверное, стоит согласиться. ступор. дальше диалог не идёт. в голове хеджу проносится столько мыслей: от самых глупых до гениальнейших. только вот как отличить первые от вторых – понятие неясное и размытое. что было бы, если бы она сейчас стояла рядом с этим деревом не одна, а с хиджин? хочется прямо сейчас увидеться с ней, просто посмотреть в глаза, но станет ли от этого лучше кому-то из них – другой вопрос. ужасно-ужасно глупый. отвратительно глупый вопрос. — ты не хочешь встретиться? — хеджу нервно кусает губы. хиджин снова в сети: — когда? — хоть сейчас? — руки замерзают не столько от погоды, сколько от волнения. — да, я не против. мне все равно скучно. — хорошо, тогда я пойду навстречу к твоему дому. хеджу выключает экран телефона, вздыхая за сегодняшний день, наверное, уже в сотый раз. поспешным шагом она выходит из сквера и, достав телефон, набирает номер хиджин. — я люблю тебя, — доносятся до хиджин слова, как она берёт трубку спустя пару монотонных гудков. встав на месте, хеджу не надеется на ответ, но всё же ждёт, что будет. — хорошо, — хиджин тщательно обдумывает свои слова, не решаясь, как сказать что-то правильно. — я просто, — хеджу прерывает её поток мыслей, — просто подумала, что должна дать тебе об этом знать, даже если ты не чувствуешь того же. я много думаю о тебе, хотя понимаю, что ты так далеко от меня и не чувствуешь моей любви. а я – да. я чувствую её. пожалуйста, знай об этом. если ты когда-нибудь подумаешь о том, что тебя никто не любит – просто вспомни о том, что есть я. может это успокоит тебя хоть немного. — ты права. я не люблю тебя, — на душе знакомое неприятное ощущение, — мне жаль, но я искренне благодарна за твои чувства и честность. надеюсь, что ты найдёшь человека, который будет способен любить так же сильно, как способна это делать ты. хеджу слышала эти бессмысленные слова тысячу раз, как во всех глупых фильмах или книгах про любовь. никто, кроме хиджин, ей особо и не нужен, но она никогда не злилась на ту за отсутствие взаимных чувств. злиться было не за что, но иногда её расстраивала эта банальная ситуация, в которой она оказалась не пойми как. — я подхожу к твоему дому, — больше слов не было. — хорошо, я выйду через 10 минут. — одевайся теплее, — хиджин улыбнулась уголками губ, — буду ждать. хеджу повесила трубку. буду ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.