ID работы: 12539033

Когти, крылья и хвост

Джен
R
Завершён
24
автор
Kamushek23 соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      У рода Блэк была длинная история, кто только не отметился у них, с кем только они не породнились. Было много магов, бывали и сквибы, ещё реже магические существа. Там затесались и сидхи, и вейлы, и демоны, и нимфы, и банши, и пифии, и даже гарпии.        Но самый большой вклад в кровь Блэков внес основатель рода, высший дракон, один из немногих, кто смог достичь того уровня развития, того уровня магии, когда мог обращаться в человека. Так он и спускался иногда к людям. И в одной из таких вылазок он встретил человеческую девушку, и полюбил её она просто была ему любопытна. И провел он с этой девушкой 40 лет, целая жизнь для человека, и лишь миг для великого дракона. У них было много детей, которых дракон научил своей магии, но ни один из них не смог унаследовать его драконью кровь, но никто так не смог принять облик дракона.       Но всё же человеческая жизнь не вечна и всему приходит конец, вот и здесь всё закончилось, однажды девушка состарилась и умерла, дракон вернулся в небесные просторы, ждать появления наследника. И как только пробудится драконья кровь в его потомке, он вернётся, чтобы научить его всему, что знает сам, и помочь подняться в небеса, где должен жить дракон.       

***

             Сириус часто рассказывал Гарри, когда они оставались вдвоем на Гриммо, легенду основания рода Блэк. Несмотря на свое отношение к семье, он любил эту Легенду, и заставил полюбить её так же сильно и крестника. Гарри сохранил эту Легенду глубоко в своём сердце, и вспоминал ее в самые темные времена, когда казалось, что уже всё безнадёжно, она помогала ему двигаться вперед.       В такие моменты он представлял себя драконом, именно тем наследником, за которым придет Великий дракон. Он чувствовал трепет всей своей юной душой, что казалось удивительным на фоне обычного равнодушия.              

Гарри слаб на проявление эмоций, они довольно просты и лаконичны, но есть те немногие вещи, что доставляют ему удовлетворение.

      

      Равнодушный к миру мальчик действительно находил в себе много общего с драконами из легенд. Лишь то, что приписывают этим ящерам легенды, позволяет ему чувствовать себя живым.              

Пещеры и сокровища.

             Гарри всегда, сколько себя помнит любил забиваться в тёмные места и тащить туда всё блестящее и драгоценное, что мог найти. Поэтому он уговаривает родственников поселить его в чулане под лестницей, ведь он похож на пещеру. И поэтому же он вдумчиво тратит свои галеоны взятые из сейфа, хотя ему и так позволили забирать немного, а хочется забрать всё, он не доверяет своё золото этим коротышкам.       Он благодарен Хогвартсу за два драгоценных камня, он не зашел далеко в школу, буквально в поезде судьба свела их в первый раз. Они разошлись, но ненадолго, всего через три месяца они уже стали неразлучны.       Его верный хризолит, что шел за ним до конца не смотря на все трудности и испытания.       Его решительный янтарь, что всегда все знала и предупреждала их об опасностях, стараясь уберечь.              

Пламя.

             Он обожает огонь. Он сжигает всё, что находит в заброшенном доме, что стоит в отдалении от городка, а когда жечь нечего, притаскивает всё воспламеняющееся с округи. Но это огонь не может удовлетворить его.       Он благодарит магию и Мию за заклинание голубого огня, теперь он может носить его с собой всегда и никто его не отнимет. Но этому огню всё еще чего-то не хватает.       Он почти находит нужный огонь в пламени Венгерской хвостороги. Но это пламя слишком слабо чтобы завлечь его надолго.       — Не то, — отдается в глубине мальчишки, будоража все его нутро.              

Полеты.

             Он обожает полёты на метле. Это чувство свободы, единение с ветром. Он просто хочет взлететь в небеса и раствориться в них. Но его делают ловцом в квиддиче.       На самом деле сама игра Гарри была не особо интересна, полет вот что было самым чудесным, а не глупые прыжки на метле в попытках поймать треклятый мяч, на потеху толпе.       Но он не отказывается, делает всё что надо, и получает отличный результат. Он получает от этого крохи эмоций, но не становится радостнее.              

Опасности.

             Гарри уверен, что драконы из сказок, да он и такое читал, похищали принцесс только для того, чтобы их отцы посылали к ним храбрых воинов, иначе зачем еще были нужны драконам принцессы.       Вот и он, как драконы из сказок, шел туда, куда его вели. Он прекрасно видел, что вокруг него плетутся какие-то интриги и его к чему-то готовят, но умело делал вид, что не понимает, успешно влезая каждый раз в новые приключения. Они будили в нем чувство страха, заставляя бороться за свою жизнь.              

***

             После войны и окончания Хогвартса Гарри начинают раздражать все окружающие люди, он не любил их и до этого, но события с лордом обострили его неприязнь к ним. Единственное место, которое он вспоминает для уединения, это точно не было побегом, это Гримо. Единственные, кто знал, где он, были его Мия и Рон. Он починил всё, что мог, возвел все, которые только нашел. Незваному гостю было просто нереально войти в дом целым.       Так что нет ничего удивительного, что он атакует незнакомца, которого обнаружил однажды утром в своей гостиной. Что действительно шокирующе, так это то, что Незнакомец даже не шелохнулся от всех выпущенных в него заклинаний, они все как будто растворились прямо перед ним.        Гарри хочет продолжить атаковать, но что-то ему не позволяет, наверное интуиция развитая за годы войны. Может это чувство, что Незнакомец опасен, но лично Гарри он не навредит. Мужчина говорит что-то, о наконец-то пробудившийся крови. Говорит, что всему научит его. Что у Гарри огромный потенциал, хоть и развитый ужасно.       Он представляется Сириусом, и Гарри хочет утробно зарычать на него.              

Как смеет Этот так жалко пытаться обмануть его, ведь запах выдает настоящее нутро.

      

Гарри не замечает пробуждающиеся драконьи повадки.

      

      Юноша обрывает себя, когда незваный гость говорит, что он основатель рода Блэк.       Следующая фраза окончательно повергает в шок.              

Я — Великий Дракон.

             Легенда оказывается правдой. Не то чтобы Гарри в нее не верил, он даже иногда представлял себя драконом, но никогда всерьез не думал, что он получит подтверждение ее реальности.              

***

             Они начинают жить вместе, не то чтобы Гарри что-то чувствовал по этому поводу, но Сириус не вызывает у него раздражения, да и учит интересным вещам, так что да, Гарри не против жить вместе.       Так и начинаются дни его обучения магии. Сначала дракон просит Гарри показать все, что он умеет. Оказывается, что он ничего не умеет, по словам Сириуса. Даже боевая магия, которую он неплохо изучил во время войны, и которой он немного гордился, была раскритикована. То слишком медленно, то слишком слабо. Гарри злился. Гарри хотел рычать. Гарри удивлялся таким сильным эмоциям.              Ты как будто загнал себя в клетку, а этой своей палочкой закрыл засов. Выкинь ее. Я научу тебя настоящей магии. Ей не нужны костыли. Она также свободна как ветер.              Они начинают с азов. Поднятие предметов в воздух. Вингардиум Левиоса. Простейшие чары левитации, изучаемые на первом курсе. Так как он изучал невербальную магию на защите, то это должно было быть легко, но реальность оказывается не такой. Он мучается с этим заклинанием до вечера, но даже тогда, когда у него наконец-то получается поднять перо в воздух, дракон не доволен.              Ты убрал один костыль, но оставил другой. Ты как будто продолжаешь произносить заклинание, просто мысленно. Да и руками дергаешь зачем-то. Ты должен не использовать заклинание, а поднять перо в воздух. Магией. Без заклинания. Направить свою внутреннюю магию и ей воздействовать на предмет.              Гарри не понимает, что имеет виду дракон, ведь он и так не использует заклинание. Они решают закончить на сегодня, а на следующий день он остается тренироваться самостоятельно. Он держится еще два дня. А потом психуе, садится на пол и зажигает синий огонь, то немногое заклинание, которое он научился колдовать и без палочки еще во времена Хогвартса. Хоть его все еще мало, но он помогал успокоится. Таким его и застает Сириус, медитирующим на огонь, и гонит отдыхать. А на следующий день в комнате, где они занимались, по центру стоит чаша с горящим огнем.              Я понял, что тот метод не для тебя. Попробуем по другому. Здесь пламя. Попробуй его почувствовать и управлять им. Сначала Гарри просто смотрел на огонь, он не знал, как он должен его почувствовать. Но со временем он начинает чувствовать магию от пламени, и ему кажется, что его магия реагирует на нее. Так медленно, но верно он начинает воздействовать на огонь, сначала в чаше, а потом и поднимает его из нее, и передвигает по комнате. А потом и зажигает его сам, и он наконец-то чувствует, что это тот огонь, который он искал все эти годы.       Дальше изучение магии идет уже быстрее. Но Гарри не обращает на это внимание. Он слишком счастлив. Он будто сжег прутья своей клетки.              

***

             За изучением магии проходит пару месяцев. Они начинают привыкать друг к другу и потихоньку открываться. Так за одним из ужинов, которые через пару недель с начала совместного проживания стали обязательны и проходили в уютной семейной обстановке, Гарри рассказывает о том, как жил до встречи с драконом. В ответ Сириус рассказывает более подробно как развивались события легенды.              Ты любил свою жену? — все, что спрашивает Гарри после рассказа.       Я не человек. Я дракон. Мы не любим в людском, понимание. Но она была мне любопытно достаточно, чтобы оставаться рядом с ней до её смерти, и заинтересовала до такой степени, что партнеров я больше никогда не искал.              После этих слов в столовой воцарилась тишина, Гарри не знает, что можно на это сказать, да и ему кажется, что ничего говорить не надо. Он восхищается этой драконьей преданностью. Он догадывается, что Сириус знал с самого начала, что любимая умрет, но оставался с не до конца, и до сих пор верен только ей. Он надеется, что когда-нибудь у него будет также, только чуть счастливее.              Ты уже многому научился, так что с завтрашнего дня начнем изучать драконью магию, — разбивает тишину дракон, удивляя Гарри.       Он хочет о многом спросить, но решает отложить все вопросы на завтра. И не зря. Драконья магия оказывается не только заклинаниями, но и образом жизни. Гарри учится общаться мысленно, ведь драконы общаются только так. Учится покрывать тело магией для защиты, ведь драконья чешуя такая прочная только потому, что они постоянно покрыты защитной магией. Она уже впиталась в их чешую, усиливая ее пассивно.              Гарри нравится учиться драконьей магии, но он полон сомнений. Он сомневается, что в нем есть эта драконья кровь, он ведь даже не Блэк. Может дракон перепутал его со своим наследником, потому что Гарри был в доме Блэков. Он не помнит, чтобы называл свою фамилию. В какой-то момент он не выдерживает сомнений и вываливает их все на дракона.              Ну, для начала, этого дома еще даже не была, когда я жил среди людей, так что я не мог подумать, что ты мой наследник только из-за дома. Да и моим потомком тебя делает не фамилия, а кровь, что течет по твоим венам. А вот своих сородичей Драконы чувствуют легко, даже еще не пробудившихся, особенно одной с ними крови. Так что я не мог ошибится. Ты точно мой наследник, просто до сих пор не пробудился. Но это не страшно. Всему свое время. Это немного успокаивает Гарри. Он достаточно уважает Дракона, чтобы поверить ему. А может быть это от того, что дракон был слишком сильно похож на Сириуса, точнее это его крестный был точной копией своего предка. Поэтому не удивительно, что Гарри слишком быстро начинает доверять ему. Но он все еще не до конца верит в то, что его учитель-сожитель Дракон.              

***

             Гарри ему не верит ровно до первого полёта со скалы, где этот дракон вообще нашёл такую высокую скалу в Англии. Он чуть не умер. Дракон поймал его в самом последний момент.       -Я по-другому Вас представлял, — первое что произносит Гарри отойдя от испуга. И он действительно представлял великого дракона иначе, более похожим на драконов с Турнира Трёх Волшебников. А этот был похож на драконов из китайских легенд.       -А что ты ожидал увидеть?       -Ну, знаешь… Такого мощного дракона с крыльями. Боевого. Не такого… аристократичного что ли? Мне казалась, что такие драконы, как Вы, есть только в легендах. Да и я думал, что основатель Блэков будет английским драконом, а не китайским.              Дракон тяжело вздыхает и начинает рассказ:              — Раньше все драконы существовали в мире с людьми. Даже не обученные драконы могли общаться с людьми. Мы летали везде, для нас не было предела и границ. Со временем некоторые дракона осели в определенных областях. Так и появилось разделение драконов по ареалам обитания, ведь разным видам были комфортнее в разных местах.       Все было хорошо. Драконы не вмешивались в дела людей, но иногда помогали им. А потом люди-маги узнали, что частички драконов можно использовать в своих зельях. Нам не жалко было отдать немного нашей чешуй, а иногда и крови, но людям этого было мало. И тогда они начали убивать драконов. Сначала используя хитрости, а потом и количество. Много драконов успело погибнуть.       Выжившие решили скрыться в магических подпространствах. Это спасло им жизнь, но многие начали деградировать, лишь единицы смогли избежать их участи, но нам все еще приходится прятаться. Как-то так и появились современные драконы, потеряв возможность к развитию, их разум деградировал.       Они все еще опасны по сравнению с человеком, но с драконами древности уже не сравнятся не по разуму, не по магии. Многие китайские драконы вымерли потому что не могли летать без магии, а ее им не хватало.        — Но хватит истории на сегодня. У нас по планам урок полета. И я сделаю все, чтобы ты взлетел как можно быстрее, иначе я не Великий дракон.       И хотя последняя фраза должна была напугать Гарри, он чувствует лишь радость и воодушевление. Он рад, что наконец-то сможет парить там, где всегда хотел летать. Он уже представляет как поднимет над облаками свои любимые Сокровища. И он уже не возмущается тому, что его бросают со скалы как котёнка. Он уже не кричит, когда стремительно летит к земле.        Он отдаётся на волю магии и в лапы дракона. И хоть он не взлетает, но он чувствует как ветер обдувает его, и что-то подталкивает его вверх, он ещё не догадался, но это пробуждается его драконья магия. И хотя Великий дракон ничего не говорит, но он выглядит довольным успехами своего наследника.              Гарри чувствует, что еще чуть чуть и он сможет вылететь из своей обгоревшей клетки.

***

      Проходит еще два дня, когда случается что-то странное. Не то чтобы это было необычно для мира магии, но Гарри точно ничего не делал, чтобы такое произошло. Утро начиналось также как и всегда. Гарри проснулся, немного повалялся и, не открывая глаза, пошел умываться. Вот тут и начались странности.       Вода текла слишком громко. Настолько, что он в туже секунду распахивает глаза, и лучше бы он этого не делал. Весь мир слишком яркий. Голова начинает сразу же болеть, и Гарри зажмуривается, но это не сильно помогает. Хоть его глаза и перестает слепить, но его уши начинают улавливать еще больше звуков.       Он слышит, как бежит вода по трубам. Слышит тиканье часов в соседней комнате. Он даже слышит дыхание Сириуса, который должен быть сейчас в гостиной на первом этаже, но кажется, что он дышит прямо в ухо.        Все эти звуки… Их так много. Они такие громкие. Гарри хочет позвать Сириуса, он умный, он знает, что делать, он поможет. И Гарри кричит, так громко, что оглушает сам себя, но в воздух вылетает только еле слышный сип. Но дракон все равно приходит, и через секунду единственные звуки, которые слышит Гарри, это их дыхание и сердцебиение.       Ему требуется полчаса, чтобы прийти в себя окончательно и попытаться спросить, что это было, но его останавливает поднятая в воздух рука. Дракон переходит на мысленную речь, и Гарри должен признать, что это лучший вариант.       У тебя была сенсорная перегрузка. Наверное, начали пробуждаться драконьи органы чувств. Придется отложить обучение, пока ты не научишься справляться с этим.       После этого пошла череда долгих медитаций. Гарри начинает учится глушить улавливаемые звуки в сфере тишины, наколдованной Сириусом, которую он аккуратно расширяет, когда Гарри привыкает к определенному количеству шума.       Юный дракон впервые видит старшего товарища таким напряженным. Хоть Сириус и старается этого не показывать, но новое зрение, к которому удалось привыкнуть быстрее чем к слуху, подмечает все детали, Гарри остается только их сложить, а он никогда не был дураком.       Ему приятна такая забота. Он рад, что у него есть старший родственник, что беспокоится о нем. Гарри чувствует, что в его душе Дракон встает на одну ступень с Крестным. И его это беспокоит и радует одновременно.

***

      После этого случая Гарри окончательно принимает дракона, как близкого родственника. Это принятие позволяет ему пригласить Мию и Рона на ужин. Дракон выглядит счастливым от идеи позвать друзей сына ученика.       Он начинает светится, когда видит, как ребенок смотрит на свои Сокровища. Рон и Гермиона не успевают снять верхнюю одежду, а им уже предлагают остаться на Гримо на ночь или сразу переехать. А когда во время ужина одна рука Гарри покрывается чешуей, его радость чувствуют даже гости. Хотя они тоже переполнены эмоциями. Но удивление не помешало им начать ощупывать его руку и расспрашивать о том, откуда она. Ну Гарри и рассказал все, что произошла за эти несколько месяцев.       Рассказ получается длинным, а комментарии его друзей только растягивают его. Так что нет ничего удивительного в том, что никто никуда не уходит. И на следующий день. И через день. Так они начинают жить вчетвером.

***

      Случай за ужином ускорил процесс обращения. Проходит месяц их проживания вчетвером, когда они выбираются на пикник, потому что Мия ворчала, что постоянно сидеть в четырех стенах вредно для здоровья, а Гарри не хотел с ней спорить.       Сириус находит прекрасную поляну вдали от людных мест. С одной стороны она огорожена лесом, и скалами с другой. Почти по центру, чуть ближе к лесу, было чистейшее озеро, а рядом росли различные цветы, из которых Мия собиралась сплести им всем венки. Они уже перекусили и собирались искупаться, когда Гарри чувствует, как по всему его телу распространяется жар, более сильный чем тогда, когда у него обращались части тела. Поэтому он заранее отходит в сторону от семьи. И он успевает в последний момент. Через секунду там, где он стоял, возвышается огромный дракон из сказок.       Его черная чешуя блестит на солнце, а зеленые глаза светятся от огромного количества магии. Он переступает с лапы на лапу и расправляет свои крылья, пытаясь взмахнуть ими.              Не маши бездумно крыльями. Направь в них магию. — раздается в его голове голос Сириуса. И через секунду Гарри устремляется ввысь. Его переполняет радость. Он чувствует, что наконец-то действительно свободен.

Дракон покинул свою клетку.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.