ID работы: 1253922

Дверца в кладовую трикстера

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Zebrul бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

00FFFF с лакричной начинкой

Настройки текста

Во имя борьбы с вопиющей несправедливостью было решено разместить полное описание вот прямо тут: «Вас похитили? Насилуют? Пытают? Не отчаивайтесь! У трикстера и для вас есть плюшки! Только сегодня и только сейчас! Догадывался ли ты, Наруто, что в тебе заложен уникальный генетический код? Думал ли, что часовая бомба таланта запустится именно в тот момент, когда отчаяние и страх дойдут до предела? Сможешь ли ты жить с этой «наградой»? Окружающие не понимают тебя, считают странным, завидуют. Да еще чувства лучшего друга далеки от дружеских, хотя ты этого пока не замечаешь. Как и странных намеков начальника. И как же ты во всем этом разберешься, Наруто?..» Дверца в кладовую трикстера Глава 1. 00FFFF с лакричной начинкой

* * *

— А еще мне негде жить, — закончил свою речь кандидат в мангаки, старательно самовыражаясь путем широченной улыбки. Молодая девушка с длинными светлыми волосами удивленно уставилась на горе-соискателя. Он был совсем юным, едва окончил колледж. Держался свободно и открыто, а с лица не сходила дружелюбная, искренняя улыбка, обнажающая ряд ровных белых зубов. От юноши пахло летом и радостью. А еще теплом. Да, теплом... Ино непроизвольно сдвинула стройные ножки, обтянутые колготками в мелкую бежевую сеточку, и подавила вздох. Черная футболка на парне вызывающе обхватывала узкую талию, при движении почти с треском натягиваясь на крепких, довольно широких плечах, и, в довершении, топорщилась аппетитными бусинками сосков. Между ними белела надпись «Черчу до гроба». Девушка опустила взгляд, и ее губ коснулась блаженная улыбка: с джинсами все обстояло еще «хуже». Они нещадно обжимали хозяина, выпячивая лучшие его части, и, судя по всему, причиняли немалый дискомфорт. Парень то и дело вертелся и ерзал, по виску напряженно текла капля пота. «Это уже не просто мода, — подумалось девушке. — Это чужой размер». Внезапно осознав, что Наруто смотрит на нее уже несколько минут в полной тишине, Яманака кашлянула и ответила как можно более строгим голосом: — Эту проблему легко решить, у нас на такие случаи имеется корпоративная квартира. Вон в том здании, — добавила она, постучав по стеклу за спиной. Узумаки пришлось податься вперед, чтобы далеко внизу увидеть темно-серую многоэтажку с синими окнами. — Правда? Как близко!! Это же просто здорово!! — паренек подскочил на стуле и разве что светиться не начал от радости. — Но сначала, — перебила Ино столь восторженные излияния, сделав лицо посерьезней, — мы должны убедиться, что Вы нам подходите. Наруто активно закивал, девушка продолжила: — Вы указали в резюме, что уже работали с довольно серьезными издательствами. С какими жанрами обычно имели дело? — М-м-м, в основном приключения, боевики и комедии, сенен. Был опыт работы с седзе для взрослых... — парень задумчиво ворошил отросшие волосы, вспоминая. — Понятно. И никакого яоя? — Яоя? — его глаза округлились. — Нет, никакого яоя. — И Вы, конечно, не знаете, куда пришли. — Гм, ну я почитал, что вы молодое издательство, печатаетесь пятый год, уже было несколько премий в номинациях... номинациях... гм... не помню. — Лучшая яойная манга, — услужливо подсказала Ино, следя за реакцией кандидата в мангаки. Тот покраснел и, казалось, обдумывал, что делать. — Ах, вот как... а-а-а другими жанрами вы не занимаетесь?.. — протянул он с надеждой. — Другими не занимаемся, наше издательство со дня основания специализировалось на яое. — А. В голове Наруто сейчас крутилось множество мыслей. Основная — та, что повторялась чаще других, была: «Хочу есть». Есть действительно хотелось невыносимо. То, что за время разговора его живот еще ни разу возмущенно не заурчал, можно было считать личным достижением. А еще он хотел спать. Желательно не в аэропорту — там неудобно. Да и появляться в том месте четвертый день подряд не хотелось, охранники начинали узнавать... — Так как Вы считаете, Наруто, справитесь с яоем? Девушка с интересом наблюдала перемены, происходившие с юношей. Он поминутно бледнел, алел и кривился, закатывая глаза и безотчетно поглаживая правое колено. По завершению данной процедуры парень пришел, видимо, к нужному для себя заключению, активно закивал и широко-широко заулыбался: — Я справлюсь, справлюсь! Да будет яой!

* * *

Пока они спускались по винтовой лестнице, ведущей из кабинета Ино в так называемую «Комнату книг», или попросту — к архиву, Узумаки не переставал озираться. На пути сюда его голова была слишком забита предстоящим собеседованием, чтобы смотреть по сторонам, а сейчас хотелось разглядеть все и сразу. Студия Tako размещалась на крыше тридцатиэтажного бизнес-центра и была новее основного здания. Каждое ее помещение обладало своей диковинной атмосферой и вызывало смешанные чувства восторга, трепета и, между тем, умиротворения. Внешние стены и даже потолок большинства из них были полностью выполнены из армированного триплекса. Прозрачные листы перемежались цветными, и яркие, теплые краски, перенесенные солнечными лучами, расцвечивали пол из светлого дерева мягкой, приятной глазу радугой. Книги находились в архиве повсюду: копились стопками рядом с раскиданными напольными подушками, одиноко прислонялись к несущим бетонным стенам и стеклу и сиротливо ютились на огромных полупустых стеллажах. Создавалось ощущение некоего хаоса, помещенного внутри упорядоченного, скрытого от реальности мира. Яманака чуть не врезалась в Наруто, внезапно застывшего посреди холла, отделенного от Книжной комнаты кирпичной перегородкой, которую без особых проблем можно было перешагнуть. Девушка не без наслаждения следила за реакцией парня, притягательно медленно облизывавшего губы. Он смотрел на внешнюю стену помещения, целиком состоящую из мощных стекол, между которыми мягко бурлила подкрашенная голубым вода, сталкиваясь под воздействием невидимого механизма. Световые блики, перемешиваясь в неисчислимых цветовых вариациях, искрились, переливались, завораживали в почти магическом танце искусственных волн. А за стеклом, прямо на крыше бизнес-центра, раскинулся роскошный сад, поражающий сочной зеленью и живописными пятнами разнообразных кустовых растений. Небо, ясное, чистое, было настолько близко, что, казалось, цветы росли прямо посреди облаков. — У вас тут... не совсем обычное издательство, да? — тихо спросил Узумаки, не отрываясь от созерцания стены воды. — Мы стремились создать комфортное место для каждого, кто сюда попадает, — Ино вдохнула побольше воздуха, силясь снять с себя пелену наваждения, накинутую синевой внимательных, необычайно сосредоточенных глаз. Наруто тряхнул головой и улыбнулся: — У владельца неповторимый цвет. Сослав столь нелепую формулировку на восторженность эмоций, Яманака довольно хмыкнула и указала на стену из красного кирпича, перемазанного белой краской: — Нам сюда.

* * *

Ино прошла немного вперед и остановилась посреди просторного помещения, дожидаясь Наруто. Они оказались в зоне отдыха, оборудованной кухней, низкими столиками и бескаркасными лежаками, прислоненными все к тем же кирпичным стенам, на этот раз лишенным всяческой отделки. В углу, зеркально отражая Комнату Книг, винтовая лестница вела к синей дубовой двери. Поправив прическу и оглядев одежду со всех сторон, девушка нажала кнопку панели на стене и оповестила о своем приходе. После недовольного хмыканья, раздавшегося из динамиков, она ободряюще кивнула Узумаки и предложила подняться первым. Надо сказать, Наруто не часто встречал редакторов с такой внешностью. Он, в общем-то, и парней таких особо не видел. Надменный, холодный взгляд красивых темно-серых глаз притягивал и одновременно заставлял нервничать сквозящим в нем вызовом. Властная осанка, изящные, четко выраженные скулы. Этот человек просто источал превосходство и силу. Наруто не любил таких людей. Он даже по возможности старался избегать общения с подобными индивидуумами. Эти больше всех скрывали что-то в себе. Под той же надменностью и отрешенностью зачастую оказывалась тщательно запрятанная ранимость, а порой и покалеченная личность. Узумаки это было слишком хорошо известно. А потому он очень широко, хотя и не натурально, улыбнулся и застыл, ожидая, когда его представят. — Саске-кун, это новый мангака, я тебе о нем говорила. Вот его работы и резюме, — прощебетала Ино, то и дело поправляя волосы. — Наруто, это главный редактор и по совместительству... — Учиха Саске, — прервал ее нетерпеливый голос. — Ты свободна, Ино. Можешь идти. Девушка поспешила ретироваться, чувствуя, что Всея-всея сегодня не в духе. — Узумаки Наруто! — весело представился художник, не подозревая, что единственная мысль проходящей мимо девушки была: «Ну, теперь держись, Наруто!» — Садись. Парень послушно плюхнулся на стул, продолжая дико улыбаться. — Хватит лыбиться. Учиха поднялся и, обогнув стол, оперся о него, встав перед Наруто. Тому пришлось сильно задрать голову. — Ино предупредила тебя о ситуации? — Ситуации? — Узумаки сдвинул брови, скривив недовольную моську. — Какой ситуации? Она сказала, что вы все объяс... — Понятно. Ленивая стерва. Хорошо. От нас ушел мангака, резко и неожиданно. Его выпуск раз в неделю, до конца истории еще несколько томов. Весь сюжет уже продуман и одобрен. Манга достаточно популярна, мы не можем так просто ее загубить. Поэтому нам нужен мангака с хорошими способностями к рисованию, который смог бы полностью скопировать стиль предыдущего сотрудника, причем в короткие сроки — следующий выпуск должен быть готов к этой пятнице, а у нас в мастерской кони дохнут. Думаешь, ты справишься? — к концу речи его тон, постепенно покрываясь ледяной коркой, отдавал явным сомнением в сидящем перед ним юном даровании. Наруто внимательно слушал, не сводя с Саске своих поразительных глаз. Потом снова улыбнулся, уже довольно скромно, и кивнул: — Ну конечно, в чем тут проблема? Учиха тоже кивнул и направился к двери, на ходу просматривая папку с его рисунками.

* * *

— Здесь основное рабочее помещение для мангак. Все необходимые принадлежности найдешь на стене, но ты и так заметил, если не слепой, — Саске оглянулся на Наруто и тут же нахмурился, обнаружив, что его полностью проигнорировали. — Всем привет! Я Узумаки Наруто, новый мангака! Давно не слушая, парень уже радостно улыбался и махал своим новым коллегам. Три пары сонных, замученных глаз оторвались от своих занятий и тупо уставились в пространство перед собой. Ни один из них не был достаточно бодр, чтобы понимать, что, собственно, происходит. — Отлично, — прошипел Учиха. — Для начала выясним, способен ли ты вообще справиться с этой работой. На том столе эскизы предыдущего мангаки, мне нужно, чтобы ты прямо сейчас изобразил главных персонажей в любой позе, чтобы оценить скорость и качество твоей рисовки. Он уже сильно сомневался, что этот оболтус и вправду так хорош, как якобы его рисунки. В конце концов, к ним уже не раз забредали мангаки с чужими работами, а сейчас время поджимало, чтобы можно было его тратить попусту на бездарей. Узумаки пожал плечами и направился к столу у дальней стеклянной стены. Быстро просмотрев рисунки, он тут же взялся за перо и начал что-то ваять на чистом листе А3. Саске скривился от такой поспешности и подошел ближе, презрительно наблюдая за быстрыми и четкими взмахами пера. Линия, другая, третья — и редактор хмурился все сильнее, не понимая, что это за каракули. В рисовании, собственно, он не разбирался, но с чего следует начинать человеческую фигуру, уж понятие-то имел. А Наруто черкал совершенно не связанные между собой линии в разных частях листа, не останавливаясь ни на секунду и слегка прикусив кончик языка. Учиха уже было собирался, хлопнув по столу, закончить этот цирк и выпроводить несостоявшегося мангаку куда подальше, как вдруг, совершенно неожиданно, юноша добавил новые штрихи, и рисунок начал «проявляться», поражая четкостью форм, деталями и — Саске нервно сглотнул — сходством с оригиналом. Абсолютным сходством с оригиналом, хотя парень рассматривал эскизы пару секунд и больше к ним не возвращался. Уже под звуки бешено колотящегося сердца Учихи художник медленно и аккуратно дорисовал глаза и окинул рисунок придирчивым взглядом. На всю работу ушло не больше двух минут, а выглядел рисунок как после полуторачасового кропотливого труда, со множеством поправок и переделок, четкий, доведенный до совершенства. И Саске молчал уже о том, что все было сделано на чистовике, без корректора и исправлений. Кивнув своим мыслям, Наруто поднял глаза на редактора. Тот, кое-как успев прийти в себя, пробурчал хмуро что-то про «не так плохо, как я ожидал» и обернулся к трудящейся рядом молодой сотруднице, полностью поглощенной своим делом. — Хината, принеси мне кофе, — бесстрастный голос, надменный взгляд на затрясшуюся девушку с удивительно-светлыми, барвинковыми глазами. Прошелестев: «Да, Учиха-сама», — она направилась к кофе-машине в углу помещения. Узумаки недовольно глянул на Саске. — Хината, привет! — отвлек их обоих голос из соседнего помещения. В двери стоял парень с каштановыми волосами и лыбой во все тридцать два. Девушка тихо поздоровалась в ответ и нажала на кнопочку двойного эспрессо. Вкусы Учихи ей пришлось изучить уже давно. — Ты же не пьешь кофе, Хината! Этот придурок опять тебя напрягает? Саске недовольно цокнул, вроде: «Кто тут придурок?!» — а девушка пропищала: «Все хорошо, Киба-кун». Инудзука, будто специально выждав момент, когда Хьюга подойдет поближе к начальнику, крикнул во весь голос: — Хината, пойдешь сегодня со мной на свидание после работы? Бедная девушка споткнулась, чашка с кофе начала стремительно выпадать из ее рук, опасно наклоняясь в сторону рубашки Учихи. Темно-серые глаза Саске расширились до предела, когда в его поле зрения попал Наруто, мгновенно перехвативший напиток. Казалось, все разом разучились дышать. Кроме Узумаки. Он спокойно вынул чашку из дрожащих рук брюнетки и всунул ее в инстинктивно согнувшиеся пальцы Учихи, слегка соприкоснувшись кожей с бледным запястьем и оставляя горячий след после себя. — Ну что же вы, господин главный редактор, так хлопаете глазами? Поблагодарили бы девушку за кофе! Злоба на лице Саске была настолько ярко выраженной, даже детально-идеальной, что Наруто еле поборол желание схватиться за карандаш и немедленно зарисовать увиденное. Вместо этого он взял руки все еще ошарашенной девушки в свои и тихо спросил: — Хината, да? Брюнетка робко кивнула, покраснев, но руки не отдернула. — Я Наруто. А над чем ты работаешь? — П-прорисовка фона, ландшафта и зданий. Я стажер... — девушка сильно смущалась, но взгляда от небесно-голубых глаз, таких открытых и добрых, отвести не могла. — Вот как, кропотливая работа! А ты у нас самая терпеливая, да, Хината? — художник снова бросил недовольный взгляд на Учиху, отчего тот стал еще мрачнее. Люди вокруг них уже по-тихому покидали свои места, чтобы не захватило волной стремительно приближающегося шторма. — Ну, теперь все будет по-другому! — парень широко улыбнулся, заставив целых два сердца пропустить удар, и в последний раз сжал пальцы Хьюги. — Твой начальник — я! И подчиняться тебе следует только мне! А этот, — он кивнул в сторону посеревшего Саске, — вообще без нас ничего сделать не сможет. Ну, я курить! Находящиеся в помещении сотрудники напоминали сейчас чайный сервиз с одинаковыми такими глазами-блюдцами. А Наруто, словно не заботясь о произведенном впечатлении, бодро направился к дверному проему. У Саске дергался глаз. Хината все еще краснела, провожая взглядом спину нового мангаки. Сотрудники напряженно перешептывались, старательно вжимаясь в стену, подальше от Учихи. А из зоны отдыха раздался веселый голос: — Ты ведь Киба, да? Я Узумаки Наруто! Пойдем курить? Саске еще раз окинул взглядом рисунок. Смущенно улыбаясь, «уке», слегка наклонившись, протягивал руку упавшему «семе». Тот, строго глядя на протянутую ладонь, растянулся перед ним на асфальте. Нетипичная для этих героев ситуация, однако эмоции переданы совершенно верно — зная их характеры, можно было с уверенностью сказать, что отреагировали бы они именно так. Но ведь Наруто не знал их характеров. Он всего-то пролистал пару эскизов, где и диалогов-то не было. Сглотнув, Учиха напряженно потер запястье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.