ID работы: 12539264

Три обджекта — не тесно

Смешанная
PG-13
Заморожен
95
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 92 Отзывы 22 В сборник Скачать

9 — «Ханжество и Курасан»

Настройки текста
Примечания:
      Наконец, Курасан дошёл до кирпичного сооружения. Очень хорошо, что в этот раз никакие Чашечки не попадались и путь проходил спокойно.       Рядом с магазинчиком располагалась огромная детская площадка, на котором играли и бушевали дети. Слышались смех, плач и крики, взрослые спокойно сидели на скамеечках и наблюдали за своими чадами. Вероятно, тот, кто решил построить магазин прямо у детской площадки, был гением. Дети любят сладкое, и что может быть прекраснее, когда сладости можно купить не отходя далеко от места развлечений? Поэтому в магазин часто заглядывали родители с детьми и покупали что-нибудь, принося владельцу немало денег. А с этими родителями и приходил Курасан за покупкой новых выпечек. Это хороший бизнес-план, понял Курасан, когда ты покупаешь один товар за одну цену и продаёшь у себя за более высокую. Да и он сам не прогадал с местом: торговый центр, в котором каждый день находится много обджектов. Разве что он смог выкупить самое отдалённое место из всех остальных, чему не особо рад. Ну ладно, вот он накопит денег, купит себе хорошую квартиру и тогда будет копить на более хорошее расположение для продажи.       Он зашёл в магазинчик и огляделся, ища глазами новую порцию выпечки. Отлично — как раз завезли новые партии пирожков с различной начинкой и пончики. То что нужно. Курасан стал набирать упаковки себе в руки и считать в уме, сколько нужно потратить денег. Вышло не так много, как он ожидал. У кассы не было очереди, поэтому он спокойно всё сложил на прилавок и стал доставать из сумки телефон. Кассир, что представлял из себя банку с джемом с красной кепочкой на голове, с безразличным лицом оглядел кучу булок, а потом стал каждую булку пробивать и складывать в пакет. Курасан был рад, что в этот раз ему попался молчаливый кассир, что не лезет в не своё дело, а то в прошлый раз у кассы стояла какая-то старушка-ромашка, и когда она увидела огромную покупку круассана, то начала его всячески расспрашивать, зачем ему всё это. Никогда в жизни Курасан не испытывал такое неуважение к старшим, как в тот момент.       Расплатившись виртуальной картой, Курасан взял тяжёлый пакет в руки и поплёлся в сторону выхода.

***

      Круассан с грохотом поставил пакет с покупками на стол, и стал отдышиваться, вытирая пот с лица. Он кое-как донёс этот грёбанный пакет, чуть не надорвав спину. Нужно было взять хотя бы два пакета, чтобы вес равномерно распределился на обе руки, блин, Курасан, не тупи больше!       Время было под вечер, как раз он успеет подготовить выпечку. Он пошёл за ножницами и прихватил по пути белые коробочки, в которых он и переносит еду в свой магазин. Выглядит более презентабельно. Начал вскрывать упаковки, а потом класть в коробки по несколько штук. Пончики к пончикам, булочки к булочкам.       Когда он закончил, то разложил коробки по двум пакетам. Отлично, всё готово.       Вся эта суета заняла час, время близилось к девяти. Заняться нечем было, поэтому Курасан просто сделал небольшую уборку дома, а после лёг на кровать и залипал в телефоне до тех пор, пока не захотел спать.

***

      Зазвенел будильник на телефоне. Курасан достал телефон из под подушки и выключил его. Глаза слипались, чувствовалось, словно что-то тяжёлое давило на голову, отчего было трудно подняться. Курасан кое-как привстал и сел на край кровати. Он тёр глаза и старался придти в себя, одновременно пытаясь вспомнить кто он, что он, где он и что нужно делать.       Ах, да. Работа.       Никогда он раньше не чувствовал себя таким овощем утром. Вот что происходит, когда сидишь в телефоне до трёх часов ночи, когда тебе нужно вставать в восемь пятьдесят. Курасан, не тупи!       Он кое-как доковылял до ванны и сделал водные процедуры, благодаря которым освежился и отогнал сонливость.       Так, нужно взять пакет и пойти в свой магазинчик.       Позавтракает он позже, как раз в торговом центре есть немало кафешек.       Пришёл он вовремя, чему удивился. Он хоть и работает на самого себя, но всё же пытается быть более дисциплинированным и приходить когда надо. Он поднял рольставни, зашёл в свою лавку и принялся разогревать булки в микроволновке, что стояла на столе напротив. Принялся приводить магазинчик в порядок: вытирать пыль и грязь, расставлять ценники, раскладывать тёплые булочки и прочее.       Всё закончив, Курасан сел на стул и стал просто дожидаться покупателей. И решил пока полазить в телефоне, пытаясь убить время.

***

      Кто-то подходил к его ларьку. Но в основном ничего не покупали. Это даже начало бесить круассана. Зачем вы так подходите, подолгу разглядываете, если в итоге просто ничего не покупаете и уходите? Каждый раз хотелось наорать на таких обджектов, но Курасан сдерживал себя.       А так, он в основном просто сидел в телефоне и скучал. В Интернете и социальных сетях ничего интересного не находилось, даже грустно как-то. Курасан и не подозревал, что открыв для себя Интернет, буквально кладезь различной информации и развлечений, он однажды будет скучать. Даже с Лампчкой интереснее тусоваться, она может рассказать того, чего нет в Интернете. Кстати, о ней…       Курасан пару раз видел, как взрослые обджекты вели за собой своих детей. Интересно, кто из этих детей пошёл в детский центр, к Лампчке? Хм, как она там…       Поток размышлений внезапно прервала вибрация телефона, находящийся в руках у Курасана. Посмотрев на имя звонящего, круассан был готов уже убиться. Миссис Пенни. Снова.       Повздыхав и поцокав несколько секунд, он всё же принял вызов и приложил телефон к уху.       — Курасан! Когда ты наконец выплатишь аренду?! Я всё жду, жду, а ты никак не соберёшь последние копейки! — без церемоний начала кричать монета на того.       Курасан из-за криков немного отдёрнул телефон от уха, но после приложил обратно и стал объясняться.       — Здравствуйте, ну уж простите! Я не могу быстро собрать нужную сумму! Я сам на мели!       По ту сторону неожиданно образовалась тишина, и, кажется, Пенни тяжело вздохнула. Потом сказала:       — Ты там, давай, шевели ластами. Мне надоело ждать.       И бросила трубку.       Курасан оглядел телефон, словно ища подвоха. Хм, так быстро она его отпустила? Обычно она любит иметь его этой темой минут так пятнадцать, а тут за пару секунд отпустила. Ну ладно, Курасану это на руку.       Он просидел так ещё пару часов. Прежде чем это поднадоело. То есть, у него в самом деле редко что покупают! Как это исправить-то?! У Курасана была мысля, но он не очень хотел прибегать к этому плану. Ну нет, ну пожалуйста, не надо… Но ведь так нужны деньги, хоть какие-то…       Он тяжело вздохнул. Встал со стула и взял большую картонку, которые он хранил у себя на всякий случай. Взял чёрный маркер и написал на картонке «Скидка 50%!», сложил её, чтобы она устойчиво стояла и поставил на прилавок. Стал ждать.       И чтобы он думал? Конечно, у него стали чаще покупать! За следующие часы у него раскупили почти половину всей выпечки. Хотя, Курасан не удивлён.       Тьфу, скряги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.