ID работы: 12539276

Легенда о сотворении мира

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1, "Первая жизнь"

Настройки текста

      До того, как всё началось, как появились небо и земля, люди и покемоны, не было ничего, лишь пустота. Тёмная и безкрайняя пустота. И не было в ней ни времени, ни пространства, ни хаоса, ничего.

      И одновременно всегда и никогда было в ней яйцо. Яйцо то было белое, слвоно свет палящего солнца, чистое, словно ясное небо, круглое, словно камень, что отполировал умелый кузнец.       Яйцо парило в той пустоте, в спокойствии, не было никого, кто посмел бы нарушить её спокойное пребывание. Очень долго и одновременно коротко продолжалось существование яйца. В один момент, яйцо зашевилилось. Оно то вращалось из стороны в сторону, то подпрыгивало, будто Дарумака.       Яйцо шевелилось непрерывно, вращаясь и прыгая, как вдруг та белизна и та чистота яйца были испорчены внезапно появившейся трещиной. Огромный чёрный раскол появился на оболочке яйца. За трещиной, появилась другая, за ней ещё одна, пока полностью не покрыл несчастное яйцо.       От яйца отпал осколок, из которого выглянуло красное око. Взгляд его был устрашающий и, в тоже время, спокойный. Яйцо начало рушиться, осколок за осколком падали в кромешную тьму. Наконец, яйцо было уничтожено, и из него вышло существо. Оно было таким же белым и чистым, но также огромным и величественым. Было похоже оно на коня, но количество рук его не смог бы сосчитать и самый грамотный счетовод.       Был тем существом никто иной, как великий творец Арцеус. Он вмиг расправил свои руки, дабы сотворить наш мир. Но Арцеус не смог сделать это в одиночку. Тогда, он даровал жизнь трём драконам, что помогут ему в создания мира. Теми драконами было три создания: Диалга, что создал время, Палкия, что создал пространство и Гиратина, что создал хаос. Так родилась вселенная вместе с вечно-текущем временем, вездесущим пространством, и бесконечно распространяюшимся хаосом.       Постепенно начали появляться звёзды, планеты, что пока что были лишь камнями, летающими по космосу, и другие покемоны.       Первым появился предок всех людей и покемонов, Мью. Мью летал по безкрайнему космосу, совсем один. Лишь изредка он натыкался на кого-нибудь из трио драконов. В один момент Мью заметил огромный камень, что летал в космосе. Этот камень был обычным и скучным, ничем не примечательным. Но Мью решил одарить его. Мью породил на нём двух покемонов, Граудона, что везде за собой оставляет сушу, и Кайогра, что везде влечёт за собой воду. Граудон и Кайогр бродили по камню, превращая его в настоящую планету.       Но вдруг, Граудон и Кайогр пересеклись. Граудон оставлял сушу на воде Кайогра, а Кайогр затапливал земли Граудона. Ярость переполнила двух покемонов, земля затряслась, волны становились всё больше, и резко оба покемона набросились друг на друга с рёвом. Так началась битва супер-древних покемонов. Осколки камней, брызги воды и лавы были по всюду, Граудон брызгал лавой и огнём, которые моментально тушились в воде, Кайогр создавал волны, что шли на Граудона, но тут же испарялись. Покровитель земли яростно топал лапами, покровитель воды гневно проводил плавникми по воде. Иногда Кайогр удавалось схватить Граудона и затащить в воду, где тот терял контроль и был уязвим перед волнами и струями воды Кайонра, на что в ответ Граудон затаскивал Кайогра на сушу, где яростные укусы и брызги лавы брали верх. Так прлолажлось будто бы вечность, вода хатапливала сушу, суша строилась на месте воды. Казалось бы, ничто и никто не мог остановить эту несконачемую битву, как вдруг с неба спустилось нечто. Зелёный длинный дракон, созданный Мью, чтобы усмирить битву двух покемонов. То был Рэйкваза, что тут же рёвом начал усмирить обе стороны. И Граудон, и Кайогр пытались противостоять Рэйквазе, как атаками, так и ответным рёвом. Но Рэйкваза был сильнее: его рёв был громче и устрашал гораздо больше, а драконья сила била отлично. После недолгой попытки противостоять, Граудон и Кайогр сдались, оба покровителя ушли в разные стороны и больше не пересекались. Так был улажен конфликт супер-древних покемонов.       Но во время своей битвы, Граудон и Кайогр, сами того не ведая, создали Землю. Земля Граудона стала остравами и континентами, вода Кайогра океаном, а прибывший Рэйкваза заполнил Землю воздухом.       Новая планета была замечана другими покемонами. Арцеус, наблюдавшицй за всем с высока, первым заметил образовшуюся Землю. Он послал на неё несколько своих рук, чтобы те следили за ней и её жителями. Тех жителей собрался породить Мью, который вторым заметил планету и поселился на одном из полуостровов, что зовётся ныне Канто. Последними остров заметили трио драконов. Планета им приглянулась. Вся троица решила поселиться на острове, имя которому сейчас Синно. Так были созданы наш мир, наша планета и первые покемоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.