ID работы: 12539315

ゴーストサン

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      ночь. опять то же время и тот же сон, в котором появляется он. светлый парень, что снится ему уже который раз, вызывая жуткую тревогу, заставляя задыхаться после.       альбедо быстро принимает сидящее положение на кровати, и хватается за горло. в этот раз сон был чуть иначе. как будто что-то дало трещину, и тот, кто посещает во снах решил этим воспользоваться.

***

      седьмое мая. тогда альбедо впервые увидел вместо привычной черноты, стоящего перед ним человека. он чуть ниже него и имеет пшеничный оттенок волос, что так красиво переливались на солнце. парень абсолютно ничего не делал. стоя как статуя и смотря прямо в глаза альбедо; его лица совершенно не видно, только волосы и тело в шортах с большой белой майкой. незнакомец спустя несколько моментов, просто помотав головой, развернулся спиной. после этого голубоглазый проснулся с накатывающей паникой. это повторялось из раза в раз, чуть меняясь, он немного приближался все ближе с каждым новым сном, будто так блондин показывал, что пытается подойти к нему, но что-то не пускает и приходится делать так. несколько раз эти сны перерастали в какой-то дикий кошмар. видел, как этого самого парня мучают или убивают разными способами. самым запоминающимся было то, как он сам убивал этого, ни в чем неповинного, мальчишку. видел его смазанное истекающее кровью лицо. о черт, он убил его. тогда он проснулся с криками, на которые прибежала соседка по квартире и по совместительству подруга - сахароза. тогда она и рассказала, что не один он видит какого-то странного незнакомого ему человека, и что не один он убивал его.

***

      сон. опять. опять этот парень. альбедо уже привык к его постоянным появлениям во снах, но паника после сна, никогда не считала иначе. в этот раз он стоял на расстоянии вытянутой руки и кричал. он определенно что-то кричал, но его не было слышно. словно альбедо на огромной глубине под водой, где он никого не услышит. на этот раз во сне можно было хоть и немного, но рассмотреть, все так же, плывущее, но уже меньше, лицо. как только альбедо пытался различить что-то на лице блондина, он проснулся. сердце стучало сильнее, а чувство было на равне с наступающей истерикой. незнакомец кричал о чём-то, явно о помощи, это можно было понять по каплям падающие на песок под ногами. во сне еще погода переменилась, стало ветрено и явно начиналась гроза, до этого было солнце.       после этого случая, парень с девушкой альбедо и сахарозу больше не донимали. исчезли, будто и не было. в первое время они обрадовались, что наконец-то нормально поспят без кошмаров, но позже забеспокоились об возможности, что этих людей убили, а они пытались таким образом попросить о помощи. бред какой-то. зачем им их просить? они их не знают это точно. вскоре все забыли об этом инциденте.       десятое декабря. это тот день, который можно выделить красным маркером в календаре. именно эта дата, перевернула жизнь альбедо с ног на голову.

***

      учебный день выдался слишком нудный, выжав все силы как сок. альбедо тогда не смог сдержаться и заснул прямо на уроке литературы под монотонный голос учителя. в этот момент пошел обратный отсчет. он увидел того самого парня, который стоял настолько близко, что он смог, не очень хорошо, но рассмотреть лицо. парень смотрел прямо в глаза альбедо, а в руке сжимал..стой, битое стекло? о черт. он опять что-то говорил, пришлось через сон напрячься, чтоб попытаться расслышать его слова. — двадцать пятое декабря. ты найдешь меня в токио. приди на нужную улицу в пол девятого вечера и предотврати мою смерть.       альбедо проснулся к концу урока. к удивлению он не чувствовал тревоги и сердце не отбивало ему ребра. был последний урок, а это значит нужно выловить сахарозу в толпе и рассказать ей обо все произошедшем. мысли то и дело возвращались к стеклу в руке того парня. «..и предотврати мою смерть.» стекло было абсолютно чистым, но лицо в маленький темных каплях, похожие на засохшую кровь. он хочет покончить с собой? или знает, что его, вроде как, хотят убить? для парня у него слишком милое личико. если разглядеть лицо лучше, альбедо думает, что он какой-то айдол. а из этого выходит причина второй догадки, ну и первая тоже подходит. но это какой-то бред. нужно дождаться двадцать пятого числа.       сахароза сама нашла альбедо и схватив за запястье побежала в сторону дома. не проронив не слова. только в квартире, она извиняется за такой напор и рассказывает про ее сон.

***

      сахароза смотря в свою тетрадь, боролась всеми силами не повалиться на парту и задремать до конца урока, но тихий голос учителя окончательно убаюкал девушку, и та легла на локти, уснула. сон встретил ее жуткой атмосферой. девушка стояла по середине темной комнаты, в которую свет попадал только через открытое окно. попробовав сделать шаг, сахароза замерла в ужасе. перед ней стояла девушка, которая не покидала ее сны долгое время. она стояла перед сахарозой и пыталась держать себя в руках, чтобы не упасть. — двадцать пятое декабря. пол девятого. токио. помоги нам.       со звонком сахароза подскочила со стула, наспех бросив в портфель все принадлежности, она спешила поделиться сном с альбедо. у нее прокручиваются слова девушки. скорее нет. ее интонация. она заикалась и пыталась выдавить слова. такое обычно после сильного стресса. сахароза обязана помочь.

***

      обсудив оба сна, решив, что эти люди как-то связаны между собой и просят помочь тем, кто тоже связан достаточно сильно. все же приняли решение помочь им. только была одна проблема. никто из них не знал, от чего их спасать и как. сахароза кинула в ответ, — может они сами скажут. – и оставила альбедо в комнате размышлять одного. через некоторое время оба жителя квартиры легли спать. в этот раз сон был не из приятных. скорее, не сон, а вид во сне.       перед сахарозой и альбедо два трупа. первое тело девушки второе парня. именно тех, кто приходили к ним во снах. тела были изуродованы. оба пострадали от избиения и, возможно, перелома костей. обоим также перерезали горло. хотелось закричать, что есть сил. это все будто взаправду. они тут, стоят на нужной улице, двадцать пятого декабря, в пол девятого вечера, но эти люди мертвы. сахароза закрывает рот ладонями и опускается на землю, сдерживая крик; альбедо пошатнулся назад также прижимая ладонь к губам. сзади раздается звон тяжелого предмета. подростки медленно поворачиваются на звук и замирают. перед ними стоят те, кого они видели только что зверски убитыми. первым голос решает подать блондин. — мы пока живы. а это, – парень показывает на трупы сзади, осевших на асфальт, подростков. — это последствия. придите чуть раньше. — вам достаточно просто придти туда.       после этих слов раздается звонок будильника. оба подскакивают на кровати, выключая его. им определенно снился один и тот же сон, делая вывод на том, как сахароза спешит рассказать об этом.

***

      двадцать пятого декабря. рождество. но не для них. этот вечер кардинально изменит жизнь четверых людей в токио. ехать на нужную улицу пол-часа, поэтому, чтоб точно успеть спасти их, они выходят без десяти восемь. взяв с собой только себя и свою надежду на лучшее, они сели в метро. каждый из них внутри переживал огромную бурю из эмоций, и они, скажем так, не самые положительные. альбедо думал над последним сном, где они были в каком-то темном пространстве, там не было почти ничего. ни дверей ни окно, не стен с потолком. но было одно. над их головами светил прототип солнца. альбедо его назвал «призрачное солнце». оно не похоже на привычную всем нам огромную звезду на небе, которая каждый день освещает планету. оно словно светило туманным светом. как это? это свет, через который ты вроде и видишь что-то, а чем дальше, зона видимости сужается. да и от него было холодно. «призрачное» подходит сюда как родное. пока альбедо рассуждал они прибыли на нужную станцию и, буквально, выбежав из поезда направились в место, где либо закончится все хорошо, либо это будет место могилой для двоих, может быть, и четырех подростков. чем ближе они подходили, тем воздуха становилось меньше. ноги подкашивались, а страх накатывал с каждым разом с новой силой. вдалеке виднелись два знакомых силуэта. это они. силуэты скрылись за поворотом где и решится их дальнейшая судьба, а за ними и альбедо с сахарозой. они оставались на расстоянии, чтоб не напугать. но не всегда же все так гладко, правда? не успела сахароза отреагировать на хруст чего-то, как она уже ощущает, что теряет сознание. силуэты быстро разворачиваются на звуки и спешат помочь хоть чем-то. фонари в этом повороте не светят, свет из окон не помогает, все равно сложно разглядеть что-то. светловолосая девушка подбегает к пострадавшим, которые на удивление отделались легко. альбедо одному локтем в нос заехал, пока тот его пытался поймать. парень быстро осматривает лежащую на земле сахарозу и вызывает скорую. максимум что она получит от такого удара - это огромную гематому на всю левую часть шеи. близнецы решают остаться до приезда скорой помощи. за это время они спрашивают как у того самочувствие, и что вообще произошло. — если я расскажу с самого начала, вы поверите? — альбедо окинул близнецов взглядом и откинул голову к стене. — а что, все так серьезно?       этот вопрос остается проигнорированным, так как в это время подъезжает скорая. сахарозу приводят в сознание и осматривают уже альбедо. в то время как близнецы стоят чуть дальше этой суеты.

***

— то есть. вы хотите сказать, что мы, приходили к вам во сне и просили о помощи? — двое человек кивнули. — бред какой-то. — бред, но это правда. мы бы не стали идти за вами и не отхватили.– подала охрипший голос сахароза. — спасибо, что живы. — но.. — ты про убийство во сне? мне кажется, это нам так показывали, что с вами делать будут. с разных ракурсов так сказать. — вообще я еще ничего не сказал, но ты прав. – итэр потер шею и продолжил, — но спасибо вам. может быть это реально был бы наш последний день. — ага. не каждый же день тебе рассказывают, как ты в чьих-то снах просишь о помощи и показываешь, что с тобой будет, если не поможешь. – люмин подперла рукой щеку и окинула взглядом комнату. — эй, сахароза, верно? не хочешь прогуляться? — хотару, имей уважение. – она забыла, что в комнате сидит еще один человек, как минимум более ей знакомый и важный? прикрыв глаза рукой итэр выдохнул. — я не против. а то он, — сахароза кивнула в сторону альбедо. — вообще на улицу не выходит, только в школу и в магазин иногда. хоть с тобой схожу. — ну так пошли прямо сейчас, чего ждать. — они подскочили с пола и направились к выходу.       воцарилась гробовая тишина. было слышно только как ходят стрелки часов. альбедо подает голос первым. — спать? — спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.