ID работы: 12539457

Руки у смерти - самые ласковые

The Innocent, Innocent Rouge (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим удушливо-жарким летним днем на улицах Парижа сложно было найти даже один единственный экипаж, не говоря уж о снующих туда-сюда людях. Даже фермеры, чья работа должна была бы безостановочно кипеть, не осмеливались высовываться из домов. Солнце будто всем своим зноем старалось оградить от любого случайного взгляда двух господ, что прятались в старой обветшалой беседке на окраине. -Могу я лечь к тебе на колени? - спустя столько лет он снова слышит эту фразу. Так же мягко как раньше, так же доверчиво, и, так же как раньше, чувствует тяжесть чужой головы на ногах прежде чем успеет дать ответ. Он - мрачный жнец. Он - само воплощение смерти, но сейчас лишь ему позволено видеть эти беззаботно прикрытые глаза, ощущать шелк беспорядочно рассыпавшихся по коленям, золотистых нитей волос и слышать тихое дыхание. Люди боятся его, люди презирают и проклинают весь род палачей, и лишь Его Высочество так отчаянно желает его, Господина Парижа, рядом с собой - словно сам Бог спустился с небес прямиком в объятия Сансона - в объятия Смерти. Момент до жути напоминает сцену из прошлого и сердце трепещет от воспоминаний, всплывающих из самых укромных уголков памяти - словно наяву слышит щебетание птиц, шелест листвы, спиной ощущает жёсткую, цепляющую узорчатую вышивку камзола древесную кору. Ветерок, обдувающий такие взбудораженные, но такие расслабленные лица, приносит с собой успокаивающий запах луговых трав. Оба хотели бы вернуться в это время хоть на миг. Особенно Его Величество. Тогда груз на плечах в виде ответственности за целую страну ощущался не так явственно, тогда все о чем он мечтал- хоть ненадолго сбежать из удушливого, словно пропитанного ядовитым запахом дорогого парфюма Версаля, не видеть этих приклееных улыбок и наигранно смеха. Мечтал снова оказаться в объятиях своего прекрасного мрачного жнеца, вдохнуть витающий вокруг холодный запах земли, ощутить твердые изящные ладони в своих волосах. Ладони, что прямо сейчас пробудили короля от легкой дремы, отрывая от воспоминаний и возвращая в реальность. Открыть глаза, наткнуться на пристальный, глаза-в-глаза, взгляд серо-голубых омутов, поймать пальцами черную как смоль прядь и поднести к губам. -Ты наконец прикоснулся ко мне. Сам. Увидеть разряд паники на чужом лице, а затем удовлетворенно выдохнуть легкой улыбке, наползшей на это самое лицо после осознания. Как раньше не будет - это они знают. Уже далеко не те наивные дети. У каждого на плечах свой собственный груз из опыта, обязанностей и ответственности. Тайно сбегать из дворца больше не получится, а потому воспоминаниями об этой короткой встрече они будут дорожить словно самым сияющим сокровищем в сундуке самого жадного пирата. -Вздремните, мой господин, этот подданный будет охранять ваш сон. И не сдаться в плен этих теплых прикосновений было просто невозможно. Лишь когда сознание вновь готово было провалиться в темную невесомость в голове промелькнула мысль : "Люди ошибаются - ведь руки у смерти, на самом деле, самые ласковые".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.