ID работы: 12539522

Ночной ужас

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

рай

Настройки текста
Примечания:
с момента зарождения жизни существует легенда о волшебном месте, которое назвали "рай". я была маленькой сойкой с желтым брюшком, слабыми крыльями, жившей в саду. я спросила у человека: "что такое рай?", и он с улыбкой ответил – "это место, где ты всегда будешь сыта и свободна, окруженная любовью близких". другие сойки давно погибли из-за орлов и лис, и я решила, что нет ничего страшного в том, умру, я здесь, среди могил моих родителей и друзей, или в далеком краю с кристально чистой водой и вкусными, разбросанными по земле, семенами. и я полетела к небесам на поиски "рая", и хлопала слабыми крыльями, и солнце жгло мне глаза и перья, и орлы кружили надо мной, будто над добычей, и туман застилал все вокруг и мешал увидеть небесную дорогу среди облаков. я летела и летела, и была я маленькой сойкой со слепым взглядом, и была я хищным орлом, кровожадно щелкающим костями моей родни, и была я младенцем, кричащим и плачущим, и ползущим за звенящими игрушками и мягкими куклами с нарисованными глазами, похожими на лицо мамы. и была я человеком с теплой улыбкой, рассказывающим маленькой сойке про "рай". я вспоминала слова человека, и они поддерживали во мне последние силы. "когда ты будешь готова, ты увидишь "рай", и ты поймешь, что это он. и будешь ты в гневе и смятении, но окажешься там – и сразу станет спокойно, и будешь ты довольна и накормлена, в окружении семьи и других соек, танцующих под собственные трели. и будете вы жить в мире и согласии" я летела и взмахивала слабыми крыльями и не осталось во мне ни крупицы надежды, ни капли силы, и горячая кровь стекала по желтому брюшку. "а почему ты не хочешь отправиться в рай?", – спрашивала сойка. и голос человека отвечал уверенно и расслабленно:  "мое время еще не пришло, но, когда оно настанет, я с удовольствием войду в "рай " и увижу своих детей, и родителей, и маленькую желтую сойку, порхающую между зеленых лугов и голубых озер". я летела и столкнулась с небесной твердью, и упала, и разбилась о жесткую землю: единственное настоящее в человеческой комнате из иллюзий. и сады, и небесная дорога из облаков, и другие сойки – нет предела и меры кровожадному, жестокому человеку! и я разбилась, и лежала на холодной земле, поджав сломанные крылья. и снились мне деревья, с растущими на них свежими семенами, и радостные сойки, пляшущие вместе с орлами, и мои крылья были сильными и быстрыми, и человек с мягкой улыбкой входил в сад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.