ID работы: 12539543

Бездна

Слэш
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Унылая комната встретила светловолосого крайне не гостеприимно. Убежище Орочимару вообще сложно назвать местом для гостей, но юноша, сжав руки в кулак плелся дальше, к такому же как и комната, столу. Какой-то свиток, рубаха и веревка лежали на нем. Наруто затаил дыхание в преддверии прихода хозяина помещения. И пусть, что Сакура ждёт, ничего страшного если капитан Ямато ещё поищет брюнета вместе с Саем. В груди ныло от предвкушения встречи, Узумаки и сам не понял как взял чужую рубашку в свою руку и сжал ее до скрипа. Накрохмаленная, аккуратная ткань приятная на ощупь, а на запах? Нет. Нет. Наруто с сожалением отложил вещь и обернулся назад, щупая сюрикены в специальном кармашке. — Я могу тебя убить, даже если ты будешь обороняться — зазвучал высокий голос, его обладатель стремительно приблизился к юноше сзади. — Сас-ке… — выдавил Наруто и плотно сжал зубы, борясь с нарастающей дрожью. — Ты знал, что найдешь меня, почему один? — уже достав меч Учиха нетерпеливо сжимал рукоять, готовый в любой момент сразить бывшего друга. — Возвращаемся домой? — сдавленно. Саске рассмеялся. Высоко, громко, ударяюще. Этот смех бил по перепонкам, разрывал оные, чтобы пробраться до самой груди своей омерзительной сутью. Этот голос, который любил Наруто, он… Он такой же. Надменный, с колебаниями из тихих до слишком громких. Когда Учиха начинал говорить обычно это было очень заметно, но сейчас он… Он не просто заметный. Он вызывающий, пронизывающий и ледянящий душу. Осталась ли та у оного? Наруто спокойно повернулся к другу и посмотрел в сторону, к столу, на рубашку, которую трогал только что. Он понимал, что нету пути назад, что вот так уйти не получится, и сейчас, вероятно, будет страшная битва. Не на жизнь, но на смерть. Битва. Узумаки уже вел ее в душе, тогда как Саске нарочито равнодушно мазал взглядом по его новой одежде, отросшим волосам и обуви. Он смотрел как на очередное задание, на жертву, которую убьет и больше не вспомнит. Но тишина тянулась слишком долго и Учиха развернулся спиной к Узумаки. — Ты пустой — бросил Саске и дёрнул головой, словно его мучили галлюцинации. Иссиня-черные волосы, путались в ресницах, что собрали капли влаги. То ли от того, что в глаза что-то попало, то ли от духоты внутри. — Нет, я настоящий! — крикнул Наруто и стремительно приблизился к спине Учихи, рвался обнять, но... — Зачем ты пришел? — он пошарил рукой по карману и извлёк пачку сигарет, очень спокойно, вероятно это вошло в привычку уже. А Наруто и не знал, что тот курит. Видно было как вспыхнула зажигалка, затем свет ослаб, тихий шелест от сгорающего табака и глубокий выдох. — Ты куришь?! — напрягся светловолосый. — Так почему ты пришел один? — стянуто. Эти слова он вытаскивал из себя щипцами. — Я… ну, хотел сам, сам, да, точно! Поговорить сам хотел с тобой, Саске — быстро зазвучал Наруто и в конце притих, не зная что поделать дальше. — И ты молчишь — спокойный голос. Он по прежнему стоял спиной к бывшему другу и курил. Первый окурок упал на пол и зажглась вторая сигарета — какого черта я?! — обозленно спросил скорее себя, чем блондина Учиха сжал зажигалку в кармане. Он ожидал, но чего? Почему он не сделал того, что пообещал себе? Почему не сразил Наруто прямо на месте. Такого разбитого, сжимающего его чёртову рубашку. Рассеянного и потерянного. Ничего не мешало вонзить клинок в сердце, за что была бы даже благодарность. — Ты — хрипло рассмеялся Наруто — помнишь, Саске, ты помнишь? — уже более уверенно сказал он — мы говорили перед тем как ты покинул деревню. — Тц! — окурок полетел в стену. Постепенно комнату начало заволакивать слабым дымком — ничего я не помню — рука решительно потянулась к ножнам. Наруто внутренне сжался и поджал губы. Было неприятно слышать такое, но верить не хотелось. Желание закрыть глаза и забиться в угол мельком мазнуло по сознанию, но светловолосый решительно выпалил: — Мы вместе, мы…! —запинка — почему ты выбрал месть, а не то, что было, неужели оно настолько незначительное против твоего желания, ты… Я верну тебя в деревню любой ценой…! Вот так! — блондин прижал кулак в своей груди и стиснул зубы. Наруто что-то говорил и рука Саске расслаблялась постепенно. Он тихо шикнул, но не решил перебивать речь друга. В груди заныло. Хотелось схватиться за кожу, что покрывала солнечное сплетение, разорвать ее, плоть и вытащить то тепло, что приносило лишь боль, что лишь отвлекало. Оно обманчиво! Это иллюзия. —…и как ты будешь жить после мести? — тихо завершил реплику Наруто. — Ты знал, что скорее всего умрёшь, придя один сюда, но ты пришел. Зачем? Разве положено тебе? Разве это миссия? — Я обещал Сакуре!!! — чуть тише дальше — себе… — ещё тише — тебе, Саске, я обещал. — Прекрати! — Тогда я буду вынужден выбить из тебя всю дурь! — Сакуре он обещал… Как же. — каркнул Учиха и нервно рассмеялся — той Харуно, что называла тебя… — он вспомнил, что пообещал не говорить другу об этом и раздражённо шикнул — уходи, если любишь меня, уходи черт тебя возьми и мы ещё встретимся, вон! Наруто застыл в оцепенении и опустил руки. — Ублюдок, ты, вижу, совсем мозги растерял со своим Орочимару — сипло произнес Наруто. Саске стремительно покинул комнату, и блондин метнулся за ним. Тоннели, снова эти чёртовы развилки, и он, в темноте, совсем один бежит, вновь пытается найти Учиху. Больно, боже, как больно, снова! В глаза ударил свет, первой под обозрение попала Сакура, затем капитан Ямато и Сай. Они смотрели куда-то вверх…на Учиху. И всё как во сне. Учиха стремительно приближается и шепчет на ухо: — Как же твоя мечта стать Хокаге, Наруто? Ты ее хоронишь ради меня. — Да какой из меня Хокаге, если я не могу спасти друга. — Прости, я должен — Саске посмотрел перед собой и выждал пару секунд когда его остановят. — Саске! — отчаянно закричал Узумаки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.