ID работы: 12539547

Потанцуй со мной

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Удивительно, как ученики выпускного класса, весь год твердившие о подготовке к экзаменам, в последний месяц учёбы забили на те самые экзамены и говорили только о выпускном. Все вокруг думали только о том, как пригласить своего любимого человека на медленный танец.       — Ты с таким недовольным лицом рассказываешь про эти танцы! Ты же даже поступать не собираешься, какие экзамены?       Парни сидели на полу в окружении конспектов и книжек. Старший из них двух, Йоонас, ещё в прошлом году выпустился из школы и по доброте душевной согласился помочь Моиланену с подготовкой. Они оба знали, что закончится это уже обычными для них разговорами и шутками.       — Сам знаешь, я не хочу расстраивать маму плохими оценками. А выпускной? Меня просто напрягает вся эта… атмосфера.       — Так и скажи, что ссышь пригласить девчонку на танец.       Не будь Йоонас лучшим другом Нико, тот его бы уже давно ударил в этот вечно лезущий куда не надо нос. Но, как бы это не расстраивало, он и правда просто боялся: боялся осуждения. Только недавно осознавший свои чувства юный музыкант не собирался рассказывать о них кому попало, а тем более показывать их на публике. Да и кроме этого была ещё одна проблема…       — Эй, чего замолк? Только не говори, что не умеешь танцевать!       — Ой, отстань. Будто ты умеешь. Ты же тоже ни с кем не танцевал на своём выпускном.       Уже почти год, а именно с самого начала сентября, Йоонас очень сильно кичился перед друзьями своим поступлением в музыкальный колледж. Сам по себе он был человеком умным, образованным и добрым. С каждым из пунктов незнающие его люди могли бы поспорить. Но даже тот же Йоэль, с которым Порко поцапался в первый же день поступления, смог разглядеть в нём ту самую внутреннюю искру.       — На самом выпускном я не танцевал, да. Но просто вспомни, сколько девушек подходило ко мне с просьбами «порепетировать с ними танец», — парень начал кокетливо накручивать кудрявые пряди на палец. — Я успел научиться кое-чему.       — Но ты и не профессиональная балерина. Больше на свинью похож.       — Да иди ты, — сказал Порко, вводя пароль на телефоне. Нико со смешком вспомнил, как маленький Йоонас, которому купили первый в жизни сенсорный телефон, жаловался на то, что пин-код должен быть четырёхзначным. «Эй, 337 — моё счастливое число! Ну ладно, я придумаю что-то такое, что никто не будет знать!» В итоге каждый второй знакомый парня знал комбинацию чисел, складывающуюся в дату рождения его матери. «И до сих пор же пароль не поменял!» — Блин, папа с сестрой уже дома. Они хотели посидеть вечером всей семьёй.       — Да, окей, можешь идти, мои тоже должны скоро приехать.       Нико остался сидеть, наблюдая за бегающим и собирающим свои вещи в портфель Порко. Высокий парень с тонкими музыкальными пальцами. «Почему-то я уверен, что он станет рок-звездой как и хотел. Я в нём не сомневаюсь».       Моиланен обожал проводить с ним время. Казалось бы, все в их недавно образовавшейся группе были друг другу близки как никто другой. У них были общие проблемы, общие увлечения. А главное — общая мечта. Да, они были просто кучкой подростков с большими планами, но они верили друг в друга и в то, что в будущем их музыка будет дарить людям надежду. Нико любил всех своих друзей, но Йоонас стал ему ближе всех остальных. Прогулки по парку после школы, вечера, проведенные вдвоем на их импровизированной студии за написанием сэмплов для гитары, совместный просмотр уже до дыр засмотренного Титаника, к концу которого Нико либо плакал в плечо Порко, либо засыпал на нём же. Этот человек был недостающим ему глотком воздуха. За любыми советами он всегда шёл к нему. И сейчас бы он поступил точно так же, если бы не одно но…       — Но вообще правда, если ты втюрился и не можешь признаться, то пригласить человека на медленный танец будет неплохим вариантом.       Пока Моиланен копался в собственных мыслях, Йоонас успел собраться. Поправляя на плечах огромную серую футболку, в которой парень ходил по дому, он поднялся и направился за другом по коридору.       — Так я тебя и послушался, растяпа.       — Ладно, делай как хочешь, — Порко подошёл к входной двери дома Моиланена. — Я планирую прийти к тебе завтра в семь. Ты вроде хотел показать мне какие-то наброски новой песни.       — Да, без проблем. Как раз за ночь подправлю их.       — Понял. Удачи там с этой твоей дамой сердца. Помни, что мы друзья и что я всегда готов помочь тебе!       Йоонас крепко обнял Нико на прощание и, параллельно доставая ключи от машины из кармана, захлопнул за собой дверь.       — Да, мы друзья… — грустно ответил парень в образовавшуюся непривычную тишину.

***

      — Напомни, пожалуйста, ещё раз, где ты научился танцевать вальс?       — Моя сестра как-то ходила на танцы и мама заставляла меня репетировать вместе с ней. Не самое лучшее времяпрепровождение в моей жизни, — встав в центре зала, Каунисвеси протянул руку в сторону Нико.       — Всё равно мне как-то не нравится эта идея… — Моиланен неловко сжал пальцы.       — Не нуди, сам просился мне в ученики.       — О да, не каждый учитель будет давать мне подзатыльники за неправильно сделанное движение.       — Встань ты уже передо мной и не ёрничай, — Алекси закатил глаза. — Так, теперь положи свои ладони мне на талию. Нико, чего ты залип? Ау!       — А, прости. Вот думаю, как я буду тебя вести когда ты выше меня на полголовы.       — Не вижу проблемы. Помнишь, когда Йоэль напился в хламину и повёл меня танцевать? Ты думаешь, он в таком состоянии мог меня вести?       — Ладно, справедливо.       — Чем быстрее начнём, тем быстрее пойдешь обсуждать свои важные дела с любовью всей своей жизни.       — Алекси, я же тебе по секрету рассказал! — неодобрительно взглянув на парня, Моиланен скрестил руки на груди. — Вот узнает случайно Хокка про твою излишнюю заинтересованность в его персоне…       — Всё, всё! Я тебя понял, зануда. Просто у вас-то ситуация намного интереснее!       — Да почему сразу "у вас"?       — Да потому что это очевидно! Ты и Йоонас, — Каунисвеси, посмеиваясь, посмотрел на Моиланена. — Вы сохнете друг по другу класса с шестого.       — Не с шестого вообще-то. Чего ты так лыбишься? И вообще, я не гей!       — Да, конечно. Доказывай это кому-нибудь другому. Я вас всех знаю как облупленных.       Глядевший в пол уже около минуты Нико поднял глаза на Алекси. Неодобрительно посмотрев на него, парень подошёл ближе и тяжело вздохнул.       — Ладно, давай уже начнём. А то ты меня окончательно достанешь.       — И я тебя тоже люблю, Моиланен. Хорошо, смотри, я делаю шаг вперёд этой ногой, а ты этой делаешь шаг назад…

***

      — Мне просто нравится тот факт, что экзамены сдали мы, а больше всех напились именно Йоонас и Йоэль.       — Дай ты им повеселиться, их итак мучают в этом колледже.       Томми и Нико сидели на диване и наблюдали, как еле стоявшие на ногах близнецы пытались вытащить Олли и Алекси ближе к колонкам с музыкой.       — И это только экзамены! Представь что будет после выпускного.       — Они разнесут нашу школу, — Моиланен пытался прикинуть у себя в голове план, как он дотащит это с трудом двигающееся тело до дома.       — Они всё ещё не сказали, каким образом они собираются попасть на наш выпускной. Туда же только учеников пускают.       — Зная этих двоих, они подкупят бутылками крепкого и учителей, и охранника…       — Все деньги на это и потратят, — Томми закатил глаза. Казалось бы, он должен был уже давно привыкнуть к взрывному характеру своих друзей, но каждый раз они удивляли его всё больше и больше. В какую конкретно сторону, хорошую или плохую, он пока не решил.       — Их дело.       — Берегись!       Нико не был готов к тому, что пьяная туша Порко упадёт ровно на него. Он смог усадить парня рядом с собой и хотел уже отчитать Йоонаса, но тот заговорил первый.       — Одна маленькая птичка шепнула мне на ушко, что ты учишься танцевать! — Порко расплылся в издевательской улыбке. «Что ещё эта мелочь успела ему рассказать?!»       — Какая птичка?       — Йоэль, блин! Я про Алекси! — Хокка спокойно выдохнул и, пошатываясь, развалился на диване справа от Томми.       Каунисвеси и Матела, ставившие в это время на что-то ставки у стены, хихикнули и начали прислушиваться к разговору.       — А что тебе не нравится? Ты сам предлагал мне пригласить человека на танец.       — Ничего, просто… Я знаю, кто это?       На Нико с интересом смотрели 5 пар глаз. В комнате царила напряжённая атмосфера. Или это всё было в его голове?..       — Э-это… Минна. Девушка из параллельного класса.       Улыбка на лице Йоонаса резко погасла. Никто не успел даже спросить, что случилось, как тот, пошатываясь, встал с дивана, взял в руки пачку сигарет и, бросив краткое «я ненадолго», вышел на улицу. Нико хотел было встать и пойти за ним, но Алекси, до этого отдавший довольному Олли свою проспоренную десятку, остановил его, положив руку на плечо.       — Ты правда не понял? Ситуацию ты сейчас не улучшишь.       — Но он мой друг! — Нико резко вырвался из-под чужой ладони. — Я не могу видеть его в таком состоянии! Мне нужно знать, что с ним.       — Нико, дорогой, я знаю Йоонаса очень давно и мне кажется, что ему сейчас не нужна компания. Ему нужно подумать.       Но парень уже не слышал слова Олли. Накинув джинсовку, он хлопнул дверью.       — Они оба реально настолько слепые?       — Я сам в шоке.

***

      Йоонас прислонился к стене дома. Увлеченный мыслями, он стоял уже со второй, скуренной практически до фильтра, сигаретой.        «Так всё-таки Минна? Я знал, что так и будет. Глупый, глупый Йоонас. На что я рассчитывал…»       Прервался от самокопаний Порко только когда услышал тихие шаги сзади себя.       — Йоонас? Ты так резко ушёл. С тобой всё в порядке?       — Да, всё хорошо. Возвращайся к остальным, Нико, тут прохладно.       Парень собирался что-то ответить, как вдруг заметил сгоревший фильтр в руках друга.       — Фу, Йоонас, выбрось это! Ты её уже всю высосал, отпусти, — он подошёл к Порко, вытащил сигарету из его пальцев и кинул в мусорку. — У тебя холодные руки! Пойдем в дом, хоть согреешься!       Но парень всё так же стоял на месте, не сдвинувшись ни на сантиметр. Нико придвинулся ближе и взял его ладони в свои.       — Йоонас, солнце, что с тобой? Не молчи, пожалуйста, я хочу помочь! — только сейчас Моиланен обратил внимание на глаза друга. — Ты… Ты плачешь?..       Вырвав свои руки из таких родных и тёплых ладоней, Порко резко развернулся. Только сейчас Моиланен услышал рёв мотора автомобиля прямо возле дома. Когда Порко успел заказать такси? И почему едет один?       — Всё хорошо, Нико, я же говорю. Тебе показалось. Мне позвонила мама, сказала идти домой. Увидимся, — парень резким шагом направился к машине.       Через минуту Вильхельм молча наблюдал за уже уезжающей машиной.        «Я не понимаю, что случилось? Всё же было нормально до того, как я… Это я виноват?.. Скорее всего, да. Но что именно его задело? Может, Йоонас подумал, что я хочу проводить с Минной больше времени, чем с ним? А может, Йоонас просто не хочет проводить со мной время? Я надоел ему? Моему Йоонасу? Йоонас, Йоонас, Йоонас…»       — Эй, Нико! Нико!       Только сфокусировавшись на щелкающих перед его лицом пальцах Алекси, Вильхельм заметил, что начался дождь.       — Нико, пойдем в дом. Ты же промокнешь.       — Но… Но Йоонас…       — Йоонас уехал! Я так понимаю, разговор прошёл плохо? С тобой всё хорошо? — Каунисвеси продолжал заваливать парня вопросами о самочувствии, параллельно толкая его ко входу в здание.       — Я всё испортил?..       — Ничего ты не испортил. Просто вам, двум идиотам, нужно нормально поговорить.

***

      Как бы учителя ни пытались ловить у туалетов подростков с бутылками алкоголя, количество пьяных тел, танцующих в центре зала, увеличивалось в геометрической прогрессии. Даже Томми и Алекси, до этого негативно высказывающиеся о выпивке на выпускном, потерялись из виду.       Нико стоял в самом углу уже около получаса и нервно поглядывал на часы. Йоэль и Йоонас обещали в это время уже быть здесь.       Йоонас… Они так и не разговаривали после того инцидента. Моиланен всё ещё не понимал, что именно послужило причиной такого поведения его друга, и не решался поговорить с ним.       Эти пару дней дались парню очень тяжело. Он то писал и сразу же удалял сообщения, то набирал номер и моментально скидывал. Ему всё ещё не хватало смелости. Но теперь он боялся потерять друга. Он слишком привык к своему гиперактивному кудрявому чуду под боком. Его одолевал страх того, что любое неправильно брошенное слово в его адрес могло раскрыть Йоонасу его тайну. Как бы он отреагировал? Пытался бы продолжить общение с ним несмотря на неприязнь или сразу бы ударил? А может, он вообще гомофоб?..       — Пить одному – это уже алкоголизм.       — Кто бы говорил, Хокка. И я пью сок, если ты не заметил.       — Ну слушай, при желании накидаться можно и им, — Йоэль задумчиво почесал подбородок. «Ему лишь бы напиться».       — Всё с тобой ясно. А вообще, как ты всё-таки сюда прошел и где потерял остальных?       — Йоонас всё ещё отбивается от вашей бешеной историцы. Ей, видите ли, не понравилось то, что под пиджаком у него нет рубашки. «Не деловой стиль». А прошли мы легко. Пару бутылок коньяка, конечно, дороговато нам обошлись…       — А я говорил!       Парни не заметили, как к ним подошли остальные. Все, кроме Йоонаса.       — Что ты там говорил, Томми? Ты знал, что…       Расстроенный Нико уже было собирался пойти за ещё одним утешительным стаканчиком сока, как вдруг ему на плечо легла чужая ладонь.       — У тебя осталось мало времени. Я видел, как Порко поднимался по лестнице на второй этаж, попробуй поискать его там.       Сказать что-то ещё Алекси не успел: Моиланен уже бежал в сторону той самой лестницы.       Когда Йоонас ещё учился здесь, у них с Нико был свой укромный уголок, где они прогуливали скучные уроки. Небольшое крыло, кабинеты которого закрыли на ремонт ещё года четыре назад, было фактически заброшено, и никому из учителей не было смысла идти туда.       Буквально вылетев с лестницы, Нико увидел картину, от которой его сердце пропустило удар: Йоонас в красном кожаном костюме без рубашки сидел на полу, оперевшись головой о стену. По дыму над его головой Моиланен понял, что сидел парень с сигаретой. Ступая тихо, насколько это было возможно, он подошёл к Порко и сел рядом.       — Ты опоздал, — не открывая глаза сказал Йоонас. — Я видел, как Минна вышла из школы с каким-то другим парнем за руку.       — Что с тобой происходит, Йоон? Чем я тебя обидел? Скажи, мне необходимо знать!       — Ты? Как раз таки ты ничего и не сделал, — Порко грустно хмыкнул. — Просто я и вправду идиот.       — Во-первых, ты не идиот! Не смей говорить о себе такое! А во-вторых, скажи пожалуйста, что случилось? Я последние несколько дней места себе не нахожу!       — Ничего особенного, правда. Просто…       Все те несколько минут молчания Нико продолжал смотреть на Йоонаса. Как вообще можно не замечать такого человека? Красивый, харизматичный, умный! Он — мечта любой девушки! Почему никто не видит в нём то чудо, которое видит Нико?..       — А знаешь, вы с Минной были бы хорошей парой… — прервав затянувшуюся тишину, тихо сказал Порко.       — О чём ты?       — Знаешь, завели бы себе кота и жили вместе идеальную жизнь.       — Причём тут вообще Минна? Мы говорим сейчас про твою проблему! — волнение за друга и собственные чувства, бьющие ключом, смешались в понемногу начинающуюся истерику. Моиланен чувствовал, как слёзы скапливались в уголках его глаз.       — При чём тут она? Ну так ты же её собирался пригласить на медленный танец, и ей ты хотел признаться в чувствах. Ты сам мне об этом говорил.       — Я соврал!       — Что? Зачем? — Йоонас в ступоре повернулся к Нико.       — Ты был прав. Я просто трус.       — Я тебя не понимаю…       От осознания всей ситуации и слов, которые он хочет сказать, Моиланена начало потряхивать. Он понимал, что это был его последний шанс. Больше ему не хватит смелости. Он должен признаться. Сейчас или никогда.       — Конечно, ты не понимаешь! Тебе всегда было легко добиваться всего, что ты хотел! — Порко слегка дернулся, испугавшись резкого тона парня. — Ты можешь завоевать симпатию любого! Ты никогда не думал о том, что только при помощи своей тупости можешь потерять самого дорого человека в своей жизни! Я настолько же бездарен, насколько и глуп! Ты бы знал, насколько мне сейчас страшно потерять тебя! Я просто идиот.       Пододвинувшись ближе, Йоонас аккуратно положил свою ладонь на чужую. Все те несколько дней, что они с Нико не разговаривали, его друзья то и дело повторяли ему уже надоевшее «вы оба друг друга стоите, как можно не видеть очевидного?». Всё ещё не веря в услышанное, он нежно сжал уже начавшего плакать Нико в объятьях.       — Йоонас, я… — парень пытался увернуться от объятий, но из-за частых всхлипов и крепкой хватки попытки оказались провальными. Всё, чего ему хотелось сейчас, это извиниться, встать и уйти. Он слишком много сказал и был уже на сто процентов уверен в том, что Йоонас считает его полнейшим идиотом.       — Нико, послушай меня, — парень старался говорить тише и спокойнее, хотя его сердце сейчас билось в бешеном темпе. В его голосе было столько нежности и тепла, сколько не было никогда до этого. — Ты самый прекрасный человек из всех, кого я знаю. Ты такой открытый и добрый! Я восхищаюсь тобой! Каждый день я смотрел, как ты разговариваешь с остальными, смеёшься над их шутками, поддерживаешь их и…       — И?.. — Нико поднял заплаканные изумрудные глаза на парня. Йоонас готов был поклясться: он бы отдал всё, лишь бы эти конкретные глаза смотрели на него с такой теплотой и надеждой всегда.       — И раньше я думал, что завидую тебе и твоему умению быть в центре внимания. Но я ошибался. Я завидовал им.       Моиланен не мог сказать и слова. Он не мог поверить в то, что происходящее — реальность. Нежно коснувшись щеки Нико своей рукой, Йоонас продолжил:       — Ты мне очень дорог, и я так боялся испортить всё своими тупыми чувствами.       — Они не тупые, — сказав эту фразу, Нико услышал с первого этажа тихую мелодию. — Я хочу станцевать с тобой.       — То есть, ты приглашаешь меня на медленный танец?       — Пожалуйста, просто согласись, пока я не пожалел обо всём произошедшем.       Порко улыбнулся и кивнул, после чего парни медленно поднялись с пола, опираясь друг на друга. Костюмы были все в пыли и грязи, но музыкантам было на это плевать. Не отрывая взгляда от таких глубоких голубых глаз Йоонаса, Нико положил руки ему на талию. Почувствовав чужие ладони на своих плечах, он прикрыл глаза и начал медленно покачиваться в такт музыке.       Заброшенное крыло, валяющиеся тут и там старые доски и два танцующих молодых человека, оторванных от внешнего мира. Они уже, казалось, и не слышали мелодии. Для них существовали лишь плавные движения и лёгкие прикосновения друг к другу.       — А знаешь, возможно, они и были правы.       Прорезав такую комфортную тишину своим хриплым шепотом, Йоонас аккуратно положил свою ладонь на чужую щёку.       — В чём именно? — слегка приподнимаясь на носочках и придвигаясь чуть ближе спросил Нико.        — Мы и вправду идиоты.       Моиланен уже чувствовал тёплое дыхание на своих губах. Он ждал этого момента так долго, но не мог найти, что сказать. Всё тело потряхивало от предвкушения, а сердце колотилось как бешеное.        — Можно, я?..        — Йоонас, я… Да, я просто…       Но договорить он не успел. Пухлые губы накрыли его собственные. Йоонас пытался вложить в поцелуй все эмоции, которые скрывал до этого момента: грусть от, как он считал, невзаимных чувств, несвойственную ему ревность и боль. А самым главным, что пытался передать парень, была любовь. Такая чистая первая подростковая влюбленность, которая казалась в самом начале просто периодом, фазой, которую он хотел перерасти, стала в итоге первой большой любовью в его жизни.       Нико прислонился лбом к плечу Йоонаса. Тот в свою очередь крепко прижал парня к своей груди. Уткнувшись носом в родную макушку, он услышал тихий шёпот:        — Ты гнида, Порко, я хотел сделать это первым.        — У тебя ещё будет время побыть моим первым, мелкий.       Тихо посмеиваясь, Моиланен продолжал медленно покачиваться в тёплых объятьях своего любимого человека. Он чувствовал, словно в его груди тает огромная острая глыба, резавшая и разбивавшая на части его сердце столько лет. Он верил и знал, что дальше будет только лучше.

***

      — Они проторчали там весь выпускной! Пропустят же всё веселье!       — А ты так не говори, — Томми с улыбкой посмотрел на Йоэля. — Может, им даже веселее, чем нам.       Толпы в холе заметно поубавилось. Многие парочки разошлись по углам, некоторые компании либо вышли на перекур на улицу под неодобрительные взгляды охранника, либо уже уехали в какой-то ночной клуб.       — О, а вот и наши голубки прилетели!       — Ты бы так не выпендривался, Хокка, а то эти голубки натравят на тебя своих собратьев. — Йоонас направлялся в сторону Йоэля походкой победителя, параллельно аккуратно придерживая Нико за талию.        — Даже пошутить нельзя. Какой же ты всё-таки душнила, Порко.       — Ой, кто бы говорил. А чего Алекси такой грустный?       — Да так, ничего. Просто проиграл мне кое-какой спор, — Матела редко появлялся на публике с настолько довольным выражением лица. Это даже в некоторой степени пугало.       — Ну откуда же я знал, что Олли реально предугадает полёт Кирила лицом в тарелку!       — Ты просто не так хорошо его знаешь.        — Так, ребят, пора перестать спорить на всякую ерунду, — Моиланен хихикнул и скрестил руки на груди. — Скоро без денег останетесь.       — Это мы ещё пока не узнали, кто из вас признался первый!       Нико и Йоонас загадочно переглянулись, медленно пятясь в сторону выхода.       — Признались? В чём же? Не в чем нам признаваться!       — Да! И вообще, мы пойдём перекурим! Скоро будем!       Смотря на медленно удалявшуюся из вида парочку, Алекси усмехнулся и покачал головой.       — А я говорил, что они стоят друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.