ID работы: 12539548

Такой комфортный, родной и веющий уютом запах

Гет
R
Завершён
113
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

⋆.•*✦*•.⋆

Настройки текста
Стояла глубокая ночь. В тёмном-тёмном небе мелькали едва ли уловимые человеческим глазом звёзды, пока могущественная луна освещала своим серебристым свечением путь высокому мужчине. Металлические вставки на его верхней одежде бликовали, словно сияли, как и их обладатель. Его лицо не показывало этого, но внутри тот сиял. Сиял от одной лишь мысли, что наконец увидит свою госпожу. Он был готов охранять её хоть целую ночь. Слушать её дыхание... как она тихо сопит, видя какой-нибудь сон. Наблюдать за тем, как медленно, плавно поднимается и опускается её грудь при каждом вдохе и выдохе, как дрожат её прикрытые веки. Любоваться волнами огненно-рыжих волос шелковистых наощупь. Особенно он любил её запах, который мог бы описать как запах самого дома. Дома, в котором тихо потрескивал бы камин и запах тлеющих дров щекотал его нос. Дома, где тебе всегда были бы рады несмотря ни на что. Дома, что поджидал бы тебя с распростёртыми объятиями и травяным чаем. Такой комфортный, родной и веющий уютом запах... И он уже так близок. Взгляд медовых глаз зацепился за крупное здание академии, которую ректор официально звал «домом Льва». Строение чем-то напоминало большую кошку, и светящиеся окна — это глаза, что во тьме выглядели вполне... впечатляюще. Тёплый оранжевый свет выливался из нескольких пар стеклянных створок. Очевидно, что в это время академия уже спала, как и все учащиеся в ней. Но мужчине было по нраву появляться здесь в столь позднее время. Ночь — время, в которое он чувствовал себя... самим собой? Не зря он — сама Луна Тиамат. Её верный спутник и генерал. Под ногами шелестела трава. Миг — высокий прыжок. Крепкая ветка дерева прогнулась под большим весом, и раздался тихий треск. Забравшись достаточно высоко, мужчина кинул взгляд на нужное окно. Было довольно темно, но луна помогала ему разглядеть обстановку комнаты. Повезло: створки окна были открыты — не придётся будить госпожу. В считанные секунды его высокая, крепкая и статная фигура бесшумно забралась внутрь комнаты. Отряхнула руки. Чуть поправила одежду и взлохмаченные чёрные волосы. Вслушалась. — Кингу... — госпожа выдохнула это имя так, чтобы услышал лишь её Повелитель. Слегка удивлённый Кингу всмотрелся в её лицо, и в голову его закралась мысль: «Никки шепчет во сне моё имя. Но... что именно ей может сниться?» Кингу постоял ещё немного у окна, будто не торопясь приближаться к Никкаль, тихо бубнившей что-то себе под нос. Но всё-таки он подошёл к кровати и сел на стул рядом. Положил руки себе на колени, наклоняясь к её милому (как он считал) лицу. Но не слишком близко. Вдохнул тот самый запах и улыбнулся, обласкав её самым тёплым взглядом, что имел. Никкаль внезапно нахмурилась и зашевелилась под влиянием дурного сна. Брови Кингу тоже нахмурились, но тут же приподнялись из-за сочувствия, когда он понял: ей снился кошмар. Медовые капли его глаз наполнились беспокойством, и мужчина принял решение прилечь на постель поближе к девушке. Он пристроился на самом краешке кровати под её левым боком. Прохладой своей ладони провёл по ней невесомым касанием. Затем положил ладонь на её волосы, нежно и заботливо пригладив их. Ему нравилось касаться этих мягких прядей... Аккуратно, мягко и ненавязчиво. Кингу убрал непослушную рыжую прядку, упавшую Никкаль на глаза. Приподнялся и склонился над ней, неразборчиво шепча ей на ушко слова на древнем языке. Своём родном. Она этот язык не понимала, но ей очень нравилось, когда с его губ машинально слетало какое-нибудь словечко. — Всё хорошо, — вкрадчивый мужской шёпот рассеял тишину. — Я с тобой рядом. Всегда буду рядом и сторожить твой сон, моя... Не успел Кингу договорить, как Никкаль невольно заехала ему рукой по носу. — Госпожа... — прошипел он. Мгновенно раскрывшиеся глаза его округлились. Рука же потёрла нос. С громким вдохом Никкаль проснулась и едва не врезалась своим лбом в лоб Кингу, но в этот раз он успел вовремя среагировать и качнулся назад. Она быстро огляделась по сторонам и... — Ки..! — её рот мягко накрыла крупная и чуть тёплая ладонь. — Да. Это я, Никки. Не кричи. Она лизнула кожу его ладони, и он покорно убрал руку с её лица. Усмехнулся. — Ты голодна? — Ты что здесь забыл? — казалось, недовольный взгляд Никкаль смог бы заставить насторожиться и заткнуться любого... ...но не его. Это же Повелитель Кингу! — Ты и сама знаешь, верно? И она знала. «Хотел убедиться, что ты в порядке», — эхом раздалось в её голове, которая трещала по швам. Словно прочитав её мысли, мужчина прищурился и дразняще улыбнулся. — Верно... но это ни о чём не говорит! — сейчас девушка выглядела как напыщенный индюк. — Кингу, в следующий раз предупреждай меня заранее, а? Ему хотелось поспорить, мол, «мне нужен повод для того, чтобы увидеть тебя?». Но он поднял руки, сдаваясь. — Хорошо, госпожа. Твои желания и просьбы для меня закон, — медленный кивок. — Ты такая неугомонная... Длинные волосы хлестнули Кингу по лицу, когда Никкаль со всей силы отвернулась от него, скрестив руки на груди. Он не видел выражения её лица, но точно знал, что она чувствовала. Приблизился к её плечу и убрал ей за ухо волосы. Они упали на спину, как упали и его ладони на обнажённые плечи. Никкаль каплю смутилась, но виду не подала. Повернула голову. — Хм? — всё, что смогла выдать. — Что тебе снилось, госпожа? — прохладное дыхание Кингу пощекотало ей шею. — Расскажешь мне о своём сне? Её уха коснулось тихое «прошу». — Да там ничего интересного... — она почувствовала на себе его давящий взгляд. — Правда! И не смотри на меня так! То есть... не беспокойся, Кингу. Нервно хихикнув, девушка надеялась на то, что этот пожиравший её глазами с громко бьющимся сердцем «парень» отстанет. «Парень... ему же около тысячи лет! А мы с ним... Я с ним...» — она замотала головой, выкидывая из неё эти назойливые мысли. Кингу тяжело вздохнул и сгорбившись уткнулся в копну рыжих волос. Когда ему говорили «правда», он понимал, что это неправда. Смирившись же, не стал мучить лишними вопросами. — Эй, я расскажу тебе попозже, Кингу. Обязательно! Кстати, насчёт голодна ли я... Не хочешь перекусить вместе? — М? — тот шевельнулся в волосах. — Да... Да, буду рад составить тебе компанию, госпожа.

⋆.•*✦*•.⋆

Когда Никкаль вернулась с общей кухни с подносом разнообразных фруктов, ягод и яблочным пирогом, а ещё кувшином уже остывшего травяного чая, она заметила, что Кингу зажёг одну из свечей и поставил на стул около кровати. Вторую же держал в руке, в подсвечнике, освещая себе стол со всякой раскиданной на нём всячиной. Почувствовав за спиной её присутствие, он развернулся и с улыбкой спросил: — Что принесла? Поставив подсвечник на стол, мужчина присел на край кровати и подозвал девушку к себе похлопыванием по одеялу. И она послушно села рядом с ним. — Здесь... разное. Ты любишь яблочный пирог? Мой любимый, кстати. Э... Запинка в голосе была неспроста: Никкаль обомлела оттого, что Кингу вложил ей в руку кусочек яблочного пирога, а потом уверенно преподнёс ту к своему рту. Он заметил недопонимание на её лице и негромко сказал, практически промурлыкал: «Ну же... корми». «Ты же этого так хотела», — приятный басистый бархатный голос снова прозвучал в её спутанных мыслях. — Открой свой... рот, — неуверенно сказала она. Кингу же прикрыл глаза, которые всегда так внимательно смотрели на неё, будто видя насквозь... Слушаясь, он приоткрыл рот. Изумлённый взгляд переместился на его пухлые мягкие-мягкие губы — Никкаль сглотнула. Громко. Кингу, конечно же, услышал. Поэтому где-то внутри он так же громко смеялся. Набравшись смелости, она приблизила кусочек пирога, и он аккуратно обхватил его губами. Вроде ничего особенного, но это было так неловко и... интимно? Краска сразу прилила к лицу, но девушка начала себя мысленно ругать: «Какого лахаму, Никкаль?! Соберись, тряпка! Это была твоя идея... Тиамат и Великие Пятеро, что же я натворила?! Погодите, я кормлю одного из Пятерых... Никки, дыши!» — Никки? Посмотри на меня. — А?.. Что? — Ты в порядке? «Тиамат вызывает тебя на Землю. Эй, смотри не вырубись прям здесь!» — Если тебе неприятно, то... — Нет! Всё отлично, — она неловко улыбнулась. — Вкусный пирог? — Безумно. — Шутишь? «Что-то мне это напоминает... Интересно, как часто он ест? И ест ли вообще...» — Нет. Мне нравится, — мёд глаз Кингу согрел её своим теплом. — Спасибо. В ответ Никки облегчённо выдохнула. — Шпашибо, шо шоглашился, — и тоже решила попробовать любимый пирог. Мужчина тихо засмеялся. Но в следующее мгновение его лицо обрело серьёзное выражение, когда девушка почти дожевала и внезапно добавила: — Ты милый. Глаза его странно потемнели — она смутилась. Он порывом потянулся к ней, и она по привычке закрыла глаза, ожидая дальнейших действий. Но тянулся он не к ней, как оказалось. Взяв хрустальный кувшин, Кингу налил травяного чая в чашу. Для неё... — Пей, госпожа. Не то подавишься. — Да ничего я... Кхм! Никки подавилась. Ну и что она хотела этим доказать? Кингу скоро поседеет с ней, постоянно волнуясь за неё. — Никкаль... — выражение его лица было непонятным, но пугающим. Вскоре она откашлялась и избавилась от сухости во рту благодаря чаю. Они доели этот несчастный кусок пирога, а после просто сидели, смотря друг на друга и наслаждаясь тишиной ночи. Ветерок, достаточно прохладный, подул из окна и вызвал у Никкаль мурашки. Неудивительно: она была в лёгкой полупрозрачной ночной рубашке. По какой-то причине этот факт дошёл до неё лишь в данный момент. В голову сразу влез хитрый план, и она успокоила пламя свечей, тем самым потушив их. Переметнулась к Кингу на колени. — Согреешь меня? Лёгкая улыбка тронула его губы, но в ту же секунду испарилась. Мужчина взял с постели одеяло и накрыл ей им плечи. Очевидно, что девушка его недооценила. — Ты издеваешься?! — ей захотелось стереть с его лица усмешку. — Самую малость, — выдохнул он. Она вжалась в его грудь, заглушая внезапный смех. Кингу всегда знал, как её развеселить. Немного отодвинувшись, Никкаль пристально вглядывалась в его манящие своим медовым переливом глаза. При свете свечи они выглядели ярче обычного, больше походя на янтарь, чем на мёд. А может, дело было не только в освещении? — Кингу... Недолгая тишина рассеялась, когда она томно прошептала его имя. Поняв её, как обычно, он положил руку ей на бедро. Не торопясь то постепенно поднимался выше, то снова спускался, согревая приятными ласкающими движениями. Другая рука несильно сжимала талию, так же осторожно поднимаясь выше, к груди. Кингу внимательно всматривался в Никкаль. Но она этого не видела, довольно прикрыв глаза. Его взгляд блуждал по покрасневшему от смущения лицу и красивым изгибам тела. Остановился на ложбинке груди, которую открывал вырез на рубашке. Мужчина, громко сглотнув (это было особенно слышно в практически мёртвой тишине), прохрипел: — Позволишь, я... Никки поняла его без продолжения и выдохнула согласие. Кингу приспустил тонкие лямки, что держали одеяние на плечах, и на мгновение поднял на неё взгляд. В следующее же обхватил одну из грудей рукой, сжимая. Почти грубо, делая это так, как нравилось ему. С губ сорвался тихий стон, и она, не в силах больше терпеть, повалила его на кровать. Изящно выгнувшись, почувствовала, как сильно он был возбуждён. — Госпожа... Девушка потёрлась пахом об его пах, на что мужчина буквально прорычал в накалившийся воздух: — Поцелуй меня, Никкаль. Это было единственным его желанием. Пока она соображала, он сам грубо притянул её к себе и накрыл губы своими. Это был хищный, страстный и долгий поцелуй, из-за которого Никкаль бросило в жар. Кингу почувствовал это и небрежно скинул с плеч одеяло. Его руки опустились на её ягодицы, и она снова потёрлась об него. Нежно поглаживала его грудь, но ей мешала плотная ткань куртки. Кингу помог стянуть её через верх, и Никкаль открылся вид на ещё один слой одежды под ней. Но уже более лёгкий: это был гольф без рукавов с высоким горлом. Его ткань обтягивала мышцы, а её импровизированные чешуйки красиво переливались в лунном свете, что лился из окна. Мужчина обвёл контур лица девушки указательным пальцем. Было щекотно. Он снова втянул её в поцелуй, в перерывах нашёптывая нежности. Касался её в самых чувствительных местах, наслаждался звуками, что она прерывисто издавала, и проводил губами везде, докуда мог дотянуться. Легко покусывал кожу, впоследствии зализывая укусы. Никки запустила горячую ладонь под гольф и погладила кубики пресса — прикосновения доставляли Кингу большое удовольствие. Совсем осмелев, она опустила руку в зону паха, и реакции ждать долго не пришлось: из груди вылетел вздох в её распухшие от поцелуев губы. — Это лишнее... — прошептала она, второпях пытаясь развязать шнуровку на его штанах, с чем он помог. Задрожав, но не от холода, Никкаль снова накрыла такие же раскрасневшиеся, опухшие и «бедные» губы Кингу. От напора чувств они терзали друг друга, словно... больше не увидятся. И оба тяжело дышали, в попытках отдышаться во время пауз. Неохотно и с звонким чмоком мужчина оторвался от девушки и внезапно насторожился. — Тише. Я слышу чьи-то шаги. Всю романтическую атмосферу словно ветром сдуло. В буквальном смысле, ведь к двери приближался сам Ниалл. Почему Ниалл? Потому что Ниалл! — Прячься! — зашипела Никкаль, мысленно прокляв ректора за его любовь появляться тогда, когда ты этого не ожидаешь. Подняла одеяло с пола и, не думая, юркнула в его тепло. Кингу молниеносно среагировал и пинком отправил свою куртку под кровать. И полетел! Но не из окна, а в угол: на стул, который скрывала тень. Затем утончённо положил ногу на ногу и напустил вокруг себя Хаоса, сливаясь с темнотой и становясь живой тенью. После нескольких стуков дверь тихо скрипнула, а из проёма появилась голова. Копна светлых волос, напоминавшая сейчас птичье гнездо... Видимо, ото сна. Это определенно Ниалл. — Никкаль. Я знаю, что ты не спишь, — он вошёл в комнату, прикрыв за собой дверь. — Можешь не притворяться. Раздался заглушённый подушкой крик. «Опять отчитываться перед Ниаллом. Ну и что ты выдумаешь на этот раз, глупая?» — Ниа-алл... — по-страдальчески протянула она, будто была готова умереть прямо здесь. Прямо сейчас. На глазах у всех. И Кингу в том числе. Который, кстати, с интересом наблюдал за происходящим. Никкаль не повезло: тот не собирался вмешиваться, а это означало, что разбираться с Ниаллом придётся один на один. Опять. Впрочем, разве это было в новинку? Нет. — Чего шумела? Ночь на дворе. Беспокойство противно лизнуло спину, но девушка старалась держаться. — Зачем ты пробралась на кухню? «Фух! Как камень с плеч упал», — мысль о том, что их не слышали, ободрила её. Но она навела шуму на кухне. — Что за вопросы, Ниалл? Проснулась посреди ночи от фальшивящих китов в желудке. Решила... перекусить. Она хотела было съязвить, но он посмотрел на неё с неодобрением. — Я читаю твои мысли. Не вздумай. «Сомневаюсь. Этого не умею даже я», — мысленно прокомментировал Кингу. — А я и не думала. — Вот и не думай. Разговор зашёл в тупик. Допустим, Ниалл ей поверил. Он устало вздохнул. — Искорка... — на это заявление Кингу поднял одну из бровей. — Тебе необязательно каждый раз оправдываться передо мной. Помни, что ты можешь мне доверять. Я когда-нибудь... подрывал твоё доверие? И что-то Никкаль кольнуло. Собравшись с мыслями, она бросила ему ответ... — Пообещай, что больше не будешь врываться в мою комнату посреди ночи, — её щенячьи глазки попытались смягчить ректора. — Пожалуйста. — Прости. Я не хотел смущать тебя, — тот потрепал ей плечо. — Доброй ночи, Никки. Завтра нас ждут дела. Хоть никто этого и не видел, но Кингу буквально прибивал Ниалла взглядом. Вряд ли он решился бы прибить Ниалла не взглядом, а лопатой, например. Нет, это была не ревность. Этот Повелитель слишком стар и мудр для подобного. — Доброй ночи, Ниалл. Стоило тому скрыться за дверью и уйти достаточно далеко, Кингу встал со стула. Размялся. Никкаль же упала на подушки, укрылась одеялом с головой и пробурчала: — Не спрашивай меня об этом. — Я понимаю. Ты зря волнуешься. Она опустила одеяло и грустно взглянула на крупную фигуру напротив. — Мне жаль, что нас так прервали. Но мы продолжим! Когда-нибудь... да? — Да. Обязательно, обещаю. Мужчина приблизился к ней и погладил ей волосы. Изучая, ласкал глазами. Один лишь его заботливый взгляд давал понять, что ему можно и нужно доверять. Неважно, что думали другие. Важно лишь, что думала она. — Может, всё-таки расскажешь о своём сне? Мне очень... не хочется на тебя давить, но... ты так беспокойно спала. И ударила меня по носу. Неугомонная Никкаль. А вот этого девушка не помнила. Совсем. — Что, правда? Прости меня, — она потянулась к нему, чтобы обвить руками. — Всё хорошо, — он также обнял её, ободряюще погладив по спине. — Я расскажу тебе. Слушай...

⋆.•*✦*•.⋆

После того как Никкаль поделилась с Кингу впечатлениями от сна, они оба наслаждались компанией друг друга какое-то время улыбаясь как дурачки. Он был счастлив проводить время с ней, а она была счастлива проводить время с ним. Разве нужно было что-то ещё? К сожалению, да... — Тебе нужно поспать, — шепнул Кингу после того, как услышал, что Никки зевнула. — Сын Энки сказал, что завтра вас ждут дела. Отдохни. Тебе могут понадобиться силы, — снова ласково погладил её. Уткнувшись носом в мужскую грудь, она вскоре засопела. В этот раз её сон был спокойным, так как было кому охранять его. Удостоверившись, что с ней всё в порядке, мужчина позволил себе заснуть за долгое время. Они мирно спали, и никто не смел нарушить их сон. В комнате царили тишина и покой. В их душах — тоже. И лишь прохладный ветер с улицы иногда касался их. Но им было хорошо, ведь одеяло согревало их, делясь своим теплом с ними. На самом деле Повелитель очень любил свою госпожу. Любил её такой, какой она была. Любил её всю, без остатка. Особенно он любил её запах, который мог бы описать как запах самого дома. Дома, в котором тихо потрескивал бы камин и запах тлеющих дров щекотал его нос. Дома, где тебе всегда были бы рады несмотря ни на что. Дома, что поджидал бы тебя с распростёртыми объятиями и травяным чаем. Такой комфортный, родной и веющий уютом запах...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.