ID работы: 12539651

Дерево чувств, пожалуй, одно из самых красивых деревьев.

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Её чувства зародились как маленький неуверенный росток, который с трудом пробился сквозь почву. Но её чувства росли, они росли слишком быстро. Каждую неделю она влюблялась всё больше. И вот дерево чувств пустило новую ветвь, рассказывая новую историю. *** Летний день в дождевом лесу был необычно холодным. Радужные драконы слетались в уютные стайки. Ночные семьями укрывались в домах и грели друг друга историями о ожесточённых битвах, загадочных легендах и правдивых мифах. Королева сидела на ветке самого большого дерева и рассматривала жука. Он слишком напоминал ей морскую. Такой же цвет панциря, так же уверенно идёт... Её мысли прервали. - Моя королева, скоро совет! - Прилетел Потрошитель с отчётом. Раньше Ореолу радовало его появление, но сейчас оно лишь угнетало, давило. Цунами наоборот, радует своим видом, прямолинейностью, но при этом чуткостью и волнением. Вот бы принцесса была рядом... - Да, иду, - с грустью ответила радужная. - Ореола, с тобой всё хорошо? - Потрошитель обеспокоенно взял ее за лапу, на что королева лишь зарычала и выдернула её. Его прикосновения, особенно когда она думала о Цунами, казались очень неприятными и грубыми. Это было понятно. Лапы морской по сравнению с лапами Потрошителя более мягкие, немного скользкие, а сапфировые перепонки нежные и упругие. Она хотела чтобы Потрошитель больше не трогал её, но сколько раз она ему это не говорила - он продолжал. Это внутри всегда доводило до белого каления всё, до чего мог дотянуться гнев. Ореола иногда даже хотела плюнуть в него ядом, но королева сочла это слишком неприличным. Радужная немного успокоилась, но это не помешало ей накричать на Потрошителя. - Немедленно отложи совет минимум на завтра! Мне нужно побыть одной, - грозно рявкнула Ореола и исчезла в густой листве. Скрыв себя она улетела на окраину леса, где ее тревожили лишь её мысли. Она глядела в сторону морского королевства. Где-то там, вдали, спит, а может обедает её любовь. А может охотится, или отвечает на письма поклонников? Плавает со Шквалом? Королева в печали опустила голову. Ей хотелось бросить все свои дела, всё королевство, хотелось лететь, бежать, хоть ползти к Цунами! Нет боли сильнее, чем неразделённая любовь, и Ореола испытывает эту боль на своей шкуре уже не первый месяц, уже не первый год. Воинственная, грозная, великолепная Цунами не знает о её чувствах. В кустах что-то зашевелилось. Королева обернулась, вставать в боевую стойку незачем - её не видно. Чешуя цвета кобальта выглянула из зелени. Королевский узор на крыльях был блёклый. Измученная Цунами пришла в радужное королевство. Только сейчас Ореола заметила на дереве чёрточки обозначающие дни и надпись "неразделённая любовь". Цунами резким ударом лапы прибавила ещё четыре черты. Треск коры отозвался эхом в тихом лесу. - Пресвятые моллюски, за что мне это?! Что я сделала не так?! Как так получилось, что люблю эту радужную?! Я же знаю, знаю, что у неё есть Потрошитель, почему я люблю её?! - По щекам Цунами текли маленькие слезинки, что со стуком ударялись о холодную почву. Морская занесла лапу, но так и не ударила древесину, она лишь бессильно опустила лапу, легла и свернулась маленьким колечком синевы. Неровное дыхание рвало душу, а тихий всхлип окончательно убил желание сидеть на месте. Ореола бесшумно спустилась с ветви и присела около Цунами. Когда королева погладила её крылом, принцесса вздрогнула, но не посмотрела на дракона. - Расскажешь своей королеве - убью на месте, - рвано угрожала морская. - Я не собираюсь раскрывать наш секрет, - с улыбкой в прохладном голосе сказала Ореола. Цунами услышала знакомый голос и вскочила. На ее лице читался испуг, надежда и в то же время провал. - Ты все время была здесь...? - Спросила Цунами, но не успела радужная ответить, как морская обняла её и не отпускала несколько минут, плача в плечо. Королева обняла её в ответ и гладила по спине. Когда принцесса наконец перестала обнимать радужную, она села напротив королевы. - Прошу, скажи хоть что-то, - тихо, но уверенно, с каплей злобы выдавила из себя морская. - Я люблю тебя, - также тихо ответила Ореола. Цунами, вся заплаканная, подняла голову, на её лице читалась неуверенная радость. Она снова обняла Ореолу, снова плача, но слёзы радости сильно отличаются от слёз грусти. Они не такие горячие и тяжёлые, они тёплые, как манго на солнце и лёгкие, как семечко одуванчика, а может, даже легче. В этот холодный день они наконец согрели свои сердца, сплели хвосты и судьбы, взялись за лапы и проросли новым лепестком на дереве - умеренно мятного цвета, что медленно переходил в розовый. Теперь это дерево растёт как два разных растения, сплетая свои ветви в изгибе танца. Лишь оно само знает, что оно не раздвоилось, а наконец соединилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.