Чем дальше город, …
Небо. Сколько оно таит в себе тайн и загадок, которые ни один из нас не сможет разгадать? Сколько счастья оно может принести лишь одним взглядом на него? А сколько боли? Что таится в самых его глубинах? Небо… У каждого из нас есть своё небо, и каждый из нас является им для других.
***
-Джисон!
Мягкие солнечные лучи светили прямо в глаза, проникая через тёмную челку, которая небрежно расположилась на лице парня. Женщина лет сорока, потерявши весь запас терпения, с грохотом ввалилась в просторную комнату, останавливаясь около кровати юноши.
-Вставай! Немедленно. У нас 2 часа. — она говорила через чур грозным голосом, как показалось Джисону.
Парень, в свою очередь, быстро кинул взгляд на часы, висевшие над его учебным столом.
-Мам! Какого черта?! На часах 6 утра! — выкрикнул раздражённый парень, не собираясь подчиняться словам матери, которая продолжала молча стоять над парнем, ставя его в неловкое положение.
-Эм… мам? В чем дело?
-Неужели ты спросил! Вставай немедленно, через 2 часа мы улетаем, расскажу все по ходу событий, если тебе нужно будет это знать. - очень быстро протараторивши, она вылетела из комнаты, захлопнув дверь.
Джисон не совсем понимал на сонную голову, что к чему, но резко встал, поправляя майку и подошёл к столу. К слову, комната у парня была приличная, да и сам он никогда не нуждался в чем-либо. Его отец всегда обеспечивал сына, но сам Джисон из-за своего характера постоянно пытался доказать свою самостоятельность и никогда не просил денег на карманные расходы, подрабатывая официантом. Под деревянным столом лежал красный рюкзак с логотипом его любимой группы «RACHA», в который он начал сметать всё, что небрежно валялось на столе: две пары наушников, блокнот, ноутбук, старый чёрный плеер и брелок в виде лапки, оставшийся на память об умершей собаке.
Парень немного задумался, кинув взгляд на восходящее солнце, переливавшееся кровавым оттенком, в который Джисон продолжал вглядываться, пока мать его снова не потревожила:
-На выход.
Джисон оторопел:
-Стой, я даже не успел переодеться
Женщина начинала терять терпение:
-Плевать, купим одежду по приезду. Нас уже ждёт такси. Если не хочешь через час оказаться с дырявой головой- на выход. Сейчас же.
Окаменелый Джисон едва мог сдвинуться с места, но извилинами своего мозга сопоставил, что дело в отце. Под строгим взглядом матери, он поспешно вышел из комнаты и, завязав шнурки на старых чёрных конверсах, вышел на улицу.
Небо казалось по-необычному темноватым для рассвета, контрастируя с ярким солнцем. Это зрелище напоминало чудесную картину, которое Джисон назвал бы «Кровавый рассвет». В нос ударил противный запах сигарет.
-Эй, парень! Думаешь садиться?
Из своих мыслей Джисона вывел старик, сидевший за рулем довольно дешевого для его семьи такси, что образовывало всё больше вопросов в голове парня. Джисон перевёл взгляд на водителя. Татуировка на шее в виде черепа, впалые щеки и потрескавшиеся губы, зажимавшие тонкую сигарету.
«Ну и мерзость, весь салон будет в дыме, меня ведь вырвет»— подумал Джисон.
Мать парня выбежала из дома, подходя к машине, не обращая никакого внимания на стоявшего поодаль сына. Мужчина вышел из машины, кинув сигарету недалеко от Джисона, который бросил презрительный взгляд в сторону раздражающего таксиста.
-Агата, сколько лет не видались, всё также молода и красива. И сынок твой статный парень.- продолжал старик, опираясь на открытую дверцу машины.
«Ну хоть немного проветрится»
Джисон продолжал смотреть на них немного недоумевая, так как судя по приветствию этого неприятного мужика- они старые знакомые. Но парень не мог не согласиться с его словами про свою мать. Женщина была действительно красива, постоянно ухаживала за собой, спортзал, процедуры- в общем, Джисон не разбирается в этом. Агата, стуча красными каблуками, спешно подходила к водителю:
-Давай без лишних слов. Садись и поехали.- женщина села на переднее сиденье, спустила солнечные очки, посмотрев на растрепанного сына сквозь окно:
-Ты так и будешь там стоять?!
Джисон поплёлся к машине, сел сзади за матерью и пытался смотреть куда-то в пол, дабы не привлечь лишнего внимания.
«Почему мы едем куда-то в такой спешке. Через месяц учёба и эта суматоха не похожа на то, чтобы мы летели на Мальдивы. Почему без чемоданов?»
Быстро осознав, что на вопросы в своей голове, он получит не ответы, а лишнюю головную боль, Джисон достал свои проводные наушники и попытался отвлечься.
//Hate me
Do it, and do it again
Waste me
Rape me, my friend//
Nirvana- Rape me
Солнце постепенно всходило, рассеивая свои жуткие кровавые лучи. Обыкновенное голубое небо, ни единого облачка- лишь солнце, светившее кареглазому парню, который вглядывался в даль мимо проезжающих улиц. По одну сторону такая привычная для него жизнь, престижная. Высокие здания офисов, дорогие рестораны, шикарные бутики, стоянки, где располагаются машины, на которые некоторым и жизни не хватит заработать. Стоило немного прищуриться, чуть отвести взгляд в другое направление- вид отвратительный. Потрескавшиеся стены, разбросанный мусор, глядя на который, ты чувствуешь вонь, беспризорные дети в совершенно неподобающем виде: рваная одежда, у кого-то шрамы, синяки, взгляд озлобленный, отчаявшийся найти выход.
Джисон одёрнулся, выключив музыку. Такой контраст вызвал непонятное для него чувство страха в груди. Задумался.
«Почему так. Чем одни люди хуже других, эти дети… Они ничего не сделали, так почему же они живут так?! Я не хочу так жить, не хочу видеть этот кошмар».
Он не мог смотреть в окно и просто сверлил переднее кресло взглядом. Ему повезло. Он это понимал и нёс в себе чувство вины за то, что отвергает возможности, которые ему дают родители.
«А ведь другой бы воспользовался, кому-то нужнее». Джисон просто не знал, что ему нужнее, чего он хочет, о чем мечтает… Всё казалось таким однообразным, он не стремился ни к чему, ибо не к чему было стремиться. Он не привязывался ни к кому, ибо не к кому было привязываться. Он не наслаждался чем-либо, потому что не знал чем он может наслаждаться. Музыка согревала его всегда. Возможно, в глубине души он понимал, что хочет развиваться в этом направлении, но упрямо не видел возможностей, да и сил не было. Ему было слишком тяжело. Жизнь в такой семье была опасной и непредсказуемой, но он не опасался за своё здоровье- оно ему ни к чему. Он
ни за что не цеплялся в своей жизни, потому что не было к…
Удар.
Глухой удар несильно прошёл по ушам Джисона. Он всё также был в наушниках, хоть и с выключенной музыкой. Обстановка нагнетала. Мужчина за рулём, оказавшийся не обычным таксистом, сощурил лицо и повернулся к Агате. Джисон мог рассмотреть лицо своей матери через небольшое зеркальце: пустой взгляд, едва рассматриваемый через солнечные очки, приоткрытый рот, рука. Она выронила телефон из руки. Джисон быстро стянул наушники из ушей, наклонившись, чтобы поднять напугавшую его до смерти вещь. Однако, он понял, что его вечно сосредоточенная мать не могла просто так выронить телефон. Да и он не дурак, видит её настолько испуганное лицо, что аж весь воздух в груди замирает.
-Он не успел.