ID работы: 12539870

Спустя год

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Год. Целый год прошёл с тех пор, как Новая Вестроя была спасена. Год, как ребята расстались с фронтом сопротивления бакуган. Год, как Эйс и Шун безмолвно прекратили отношения, хотя были ли это они? Или же Шун был временным вариантом, пока Мира интересовалась Дэном, а сам брюнет влюбился и ничего не замечал? Казалось, что это так. Ведь Эйс не предпринял ни одной попытки связаться. И когда Казами написал сам…ответа не последовало. Брюнет ждал день, два. Неделю, месяц, второй…полгода. И вот спустя год он видит Эйса на празднике у Маручо. Хочет подойти и спросить, что же случилось и почему он, Грит, так и не ответил. Но ответ сам напрашивается, стоит увидеть Миру рядом с Эйсом. Шун смотрит на него и Миру. Они такие счастливые, прямо-таки светятся, сверкая белоснежными улыбками, радостно смеясь над шутками Дэна. И Эйс, незаметно для других, гладит ладонь девушки, накрывая своей рукой. И Шуна тошнит. В комнате становится невыносимо душно, а неприятный ком колом стоит в горле, когда внутри всё противно сжимается. Рука сама собой сжимается в кулак, оставляя на нежной коже следы от ногтей. Почему-то хочется встать и уйти. Впервые хочется разрыдаться от досады. А ведь парень надеялся, что Эйс будет ему безразличен после длительного молчания. Но нет, он всё также наивно любит этого ворчливого и грубого парня. А вот Эйсу, кажется всё равно. -Шун. Шун! — Дэн настойчиво толкает друга в плечо и выводит из мыслей и частично из ужасного состояния. — ты чего? Я тебя раз пятый зову. Всё нормально? Ты побледнел, что ли. -а, да. Просто немного нехорошо себя чувствую…может окно откроем? Душно. — Казами переводит взгляд на Дэна. Уж лучше смотреть на него, чем на парочку, сидящую перед носом. Кто из ребят открыл окно, Шун не знал, но был благодарен. Впрямь стало легче. Но ненадолго, ведь девочки решили, что сидеть за столом скучно, значит настало время танцев. Эйс держит Миру за талию, а та кладёт руки на его широкие плечи. Они движутся в медленном танце под блики светомузыки в темноте. И Шун признаёт, что они выглядят очень красиво. И оттого становится ещё противнее. И потому Казами собирается уходить, ведь дальше сидеть и смотреть нет сил. Сердце тяжело отбивает ритм, когда в глазах дикое напряжение, не выпущенное наружу слезами. Он последний раз смотрит в сторону Эйса и жалеет о своём решении. Уж лучше бы вообще слепым родился. Мира тянется к Гриту за поцелуем, притягивая к себе за воротник рубашки. Шун резко отворачивается и, поднимаясь, уходит прочь. И судя по всему, уж слишком резко он поднялся, раз все перевели на него взгляд. Плевать. Наверняка подумают, что ему стало хуже, вот и всё. Балкон. Именно там Казами находит своё спасение. Холодный воздух бьёт по лицу, отрезвляя голову, и будоражит изнутри, заставляя сжаться. И если бы Шун мог, то непременно бы сжался до размеров улитки и спрятался там, где никто не найдёт, например на улице под зелёным листиком. Но он так не мог. Сил держаться уже не было и слезы, тяжёлыми каплями покатили по щекам. Руки затрясло и дрожь унять не выходило. -Шун, всё в порядке? Ты так резко убежал. — Казами узнает этот голос из тысячи, хотя сейчас хочется думать, что он ошибся. Тем временем Эйс, не выдержав молчания, подходит сзади, разворачивая к себе за плечо. — Шун? — он видит блестящие дорожки на щеках вместе со слезами, что медленно стекают и срываются с подбородка вниз, разбиваясь о холодный пол. Замечает, как янтарные глаза со страхом раскрываются шире, а рот приоткрывается, чтобы что-то сказать, но тут же закрывается, ни проронив и слова. -уйди. — всё же через пару минут просит парень, еле найдя силы говорить. Но Эйс не слушает, бережно вытирая ладонью влажные щёки, лишь поднимает на него непонятный для Шуна взгляд и опускает, продолжая своё дело. — руки… Убери руки. -почему ты плачешь? И почему именно на балконе? Заболеешь, дурень. Нельзя, что ли пореветь там где тепло? — Эйс пропускает его слова мимо ушей, снимая с себя кофту и накидывая её на плечи брюнета. -отвали от меня. Неужели не ясно, что всё из-за тебя? — Казами кусает губы, сжимая руки в кулаки. — и кофту свою забери. Не нужна она мне! — он скидывает её с плеч, швыряя на пол, чувствуя, как накатывает злость. -так значит из-за меня? — Грит старается не обращать внимания на свою кофту, брошенную под ноги, потому заглядывает в родное лицо. Смотрит, как хмурятся тонкие брови и сужаются глаза. -да. Ты мне так и не ответил за год. Целый год…мог хотя бы написать, что я тебе не нужен! А что в итоге? Ты с Мирой, да?! — Шун срывается на крик и взмахивает руками, не зная, как унять дрожь в теле. Эйс пытается, что-то сказать, но брюнет перебивает, не желая слушать. — уйди уже отсюда! Мне не нужна ни твоя забота, ни твоя кофта, ни твоя помощь! Скройся уже отсюда! Ты… -заткнись! — Эйс срывается, хватает янтароглазого за плечи, с силой вжимая в стену. — да виноват. Да молчал. Не мог я принять, что парня люблю! Я слабак и трус! Разлюбить тебя пытался. И ведь думал, что смог!.. — он опустил голову, замолкнув на минуту. После поднял взгляд на Шуна. — думал…вот только увидел тебя сегодня и понял, что всё ещё люблю. Миру оттолкнул, за тобой побежал, когда увидел, как ты уходишь…на душе неспокойно было. Казами не знал, что делать или говорить. Тишина повисла на долгие минуты. Руки больше не вжимали в стену, лишь не давали отойти. Серые омуты приковывали к себе, не давая отвести глаз. Эйс склонился к его лицу, отчего сердце начало быстрее отбивать ритм, гоняя кровь к лицу. -чёрт…я понимаю, что накосячил и это вряд-ли можно простить, но…дай мне шанс, прошу. Я больше не уйду, никогда. Не отпущу тебя и…ц, не моё это речи говорить и извиняться… Шун. — он устало выдохнул, уткнувшись лбом в стену рядом с шеей брюнета. -скажи, что любишь меня, пожалуйста. Я очень хочу в это поверить. — тихо попросил парень. -я люблю тебя. -ещё раз, прошу. -я люблю тебя. -ещё. -я люблю тебя. — уже несколько недовольно. -повтори снова. -я люблю тебя. — на выдохе, раздражённо. -ещё раз. -я люблю тебя… — Эйс выпрямился и посмотрел в счастливо-улыбающееся лицо. — ты нарочно?! Совсем совесть потерял? -ты это так мило говорил. — посмеиваясь, оправдался Шун. — я не смог удержаться. -ах ты ж…я тут распинаюсь, а он ещё и смеётся. Ну всё, держись. — Грит оттянул его от стены и стал щекотать лопатки - единственное место, где Шун боится щекотки. Лишь спустя пять минут смеха и мольбы, Эйс прекратил пытку, смотря на раскрасневшиеся щёки и растрепанные волосы. -ты такой красивый. -а? — Казами явно смутился, отведя взгляд в сторону. — ты это сейчас к чему? -просто констатация факта. — вест довольно улыбнулся. — я прощён? Мы…можем начать заново? -ну…я дам тебе шанс, хотя следовало бы дать по роже, но мне тебя жалко бить. Значит уже простил. Эйс посмеялся, следом и Шун. Грит чуть наклонился вперёд, прижав парня к себе за талию и, не дав ему опомниться, поцеловал. Брюнет обнял его за шею, расслабляясь. Мира, что наблюдала за ними всё это время, сфотографировала их, развернулась и пошла прочь, цыкнув языком. -проспорил ты, Кит. Я всё-таки была права. Эйс всё ещё любит Шуна. С тебя косарь, братец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.