ID работы: 12539926

Танцы под сакурой

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приятного прочтения

Настройки текста
Примечания:
- Вот такая вот история. Прости, рассказчик из меня не очень. Полностью белые глаза Куромаку смотрят на Данте. Взгляд серенького будто скользит по нему, заставляя красноволосого чувствовать смущение. Наконец Маку берёт его за руку и рассматривает уже её. "С приходом в школу Куро вызвал у всех меньший интерес чем я - думал Данте, - но мне кажется, он более удивительный. Слишком внимательный ко всему, слишком тихий, почти монохромный. Почему он не вызвал у одноклассников столько же внимания?"

***

Данте вздрагивает: Куро слегка поглаживал его руку указательным пальцем. Рука красного тёплая, слегка загорелая и в каком-то роде мягкая. Возможно она этим и привлекла внимание Маку. Его рука наоборот бледная, холодная, пальцы тонкие, словно иголки, а ногти покрашены в чёрный. - Твои руки - вдруг заговорил Куромаку. - Такие тёплые. Как ты этого добился? - Ну... Это нормальная температура человеческого тела.. - Вот как. Мои всегда холодные. Хадживара неловко улыбается. Тёплая рука тянется к пепельным волосам и берёт упавший на них лепесток сакуры. - Куро, смотри - улыбка на лице Данте стала более смелой и нежной. - Похоже один лепесток решил сесть тебе на голову. Какое-то время Камата молчит. Только позже устремляет на лепесток любопытный взгляд. - Можно посмотреть?

***

- Знаешь Куро - начал Данте, глядя на своё серенькое чудо, разглядывающее розовый лепесток, - мне иногда кажется, что весна это "пора любви" не просто так. Лепестки сакуры будто танцуют. Иногда они могут переплестись в танце друг с другом, и в целом танцуют всегда все вместе. Они не одиноки. Может поэтому пора любви, как считаешь? Куромаку отрывается от своего занятия и смотрит в алые глаза собеседника. "Сейчас его лицо стало таким мечтательным... - думает он. - Хотелось бы, чтобы он был таким всегда. Чтоб не думал о проблемах..."

***

- А каково это "танцевать"? Данте немного краснеет. Но тут же в его голове нарисовалось объяснение: Куро был на школьных танцах, но никогда сам не танцевал. Хадживара снова улыбнулся, но теперь от умиления. - Можно сказать, это способ самовыражения. Ну и так можно снять стресс. По крайней мере, если танцуешь для себя и не задумываешься, насколько хороши твои движения. Куро слушает внимательно, непроизвольно сжимая свой чёрный рукав. Бледные руки тянутся к рукам Данте, в следующее мгновение пальцы переплетаются. Красноволосый на миг застыл от изумления, а после устремляет взгляд в белоснежные глаза напротив. - Хочешь потанцевать?

***

Пара шагов, поворот, одни ноги вторят движениям других. Пальцы переплетены, никто не намерен отпускать чужие руки. Тепло и холод сплелись воедино, волосы треплет ветер, как и чёрную накидку поверх белого кимоно Данте, как и чёрную шёлковую тунику Маку. И розовые лепестки кружатся вокруг них. Солнце начало опускаться, давая небу розоватый, местами фиолетовый оттенок, а заодно позолоту серым облакам. Чувствуется атмосфера, заставляя японцев полностью отдаться чувствам. В этом мире сейчас есть только они и опадающие лепестки сакуры...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.