ID работы: 12540028

Легенда о том, как в долине Адептов появились цветы Цинсинь

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      По Ли Юэ давным-давно ходит очень старая легенда. Легенда о прекрасной девушке, что сбросилась со скалы в долине адептов, не выдержав холода любимого человека. Детишки всегда просят рассказать эту историю ещё раз, настолько она была захватывающей. Сейчас настала моя очередь поведать Вам о ней:       Давным-давно, жила была очень добрая и отзывчивая девушка. Белые кудрявые волосы, янтарные глаза, небольшой рост и худощавое телосложение. Многие говорили, что она была, словно нежный цветок, который старался всем помочь, никогда не совершая плохих поступков. Среди прогнившего мира, где царят войны и правят жестокие Архонты, сражаясь друг с другом и убивая невинных людей, она была настоящей частичкой света, что осталась одна-одинешенька на всю вселенную, где стоит вечная темень. И только она освещала её своим ярким светом.       Как-то раз девушка забрела в пещеру, чтобы остаться там на пару дней, немного отдохнуть и укрыться от врагов, которых у неё было полным-полно. Каждый раз она убегала от Архонтов, что так и горели желанием заполучить эту самую последнюю частицу света среди кромешной тьмы.       В пещере она почувствовала чье-то присутствие, а затем и увидела нечто, которое в миг прижало хрупкую девушку к стене. Она сильно испугалась, начала извиняться, просить не убивать её. Тогда он разглядел перед собой совсем беззащитную девочку, за считаные секунды отпрянув от неё на несколько метров, прямо к противоположной стене пещеры.       Заглянув тому в глаза, ей сразу стало понятно, что за личность стоит напротив. Такая его реакция всего лишь оболочка. Девушке казалось, что в душе парень совсем не такой, совсем не грубый и жестокий, как можно подумать на первый взгляд.       Парень привёл её в небольшую комнатку, пообещав накормить и разрешил остаться. Тогда девушка начала убеждаться в своих догадках о его внутренней доброте.       «Разве он может помочь просто так какой-то незнакомке, будучи злым персонажем в этом и без того злом мире?»       Парень не соврал. Он и вправду угостил девушку вкусным рыбным супом и тофу, немного поболтав с ней. Из рассказов она узнала, что парень живет здесь уже очень давно, и так же как и она, скрывался здесь от Архонтов.       Сяо. Его имя Сяо. Как-то речь зашла именно об этом, на что парень без колебаний ответил на вопрос и подметил, что она может звать его в случае опасности. Ей понравилось его имя, только вот ответить на тот же вопрос она не могла, с самого рождения девушка не знала своего.       Тогда Сяо немного подумал, и уже через пару минут назвал её новое имя: Цинсинь. Девушка запрыгала от радости, тотчас же обнимая друга в знак благодарности.       Проходили месяца, за это время они неплохо сдружились. В основном заводила разговор и в общем случае говорила только Цинсинь, Сяо в свою очередь лишь слушал, иногда с интересом, а иногда ему было все равно.       Его поглощала карма, часто тревожа и без того истерзанный организм. Ночами он уходил на войну, сражался в тайне от девушки. Слишком уж её психика была хрупка для такого. Вот только она словила его один раз с глубокой раной, в самый неподходящий момент. Было видно, что она сильно напугалась огромной раны на плече парня. Стала носиться по пещере в слезах, стараясь одновременно найти медикаменты и помочь Сяо.       Тогда он понял, что им не сойтись.       Она — хрупкий и нежный цветок, что случайно родился в неправильном мире. Он — адепт, защитник Якса, не знает таких понятий как «нежность» и «любовь», бескорыстно убивает всё и вся, стоит лишь показать пальцем на надругаться и позвать его на помощь.       Он для неё слишком опасен.       Девушка как всегда баловалась, говоря, как она его любит и ценит, как они в будущем будут вместе. Это все шутки, хоть и была в них какая-то доля правды. Они оба знали об этом.       Он сказал ей лишь одно слово:       — Уходи.       Она смотрела на него непонимающе, начала спрашивать, почему, из-за чего, может она сделала что-то не так. Но причина крылась не в этом. Она была в самом парне, в его характере и не лучшей юдоли.       Тогда девушка расплакалась. Взяв себя в руки на пару секунд, она в последний раз хотела прикоснуться к нему, крепко обнять и исполнить его просьбу, наконец попрощавшись с родной пещерой, что стала таковой за какие-то несколько месяцев. Но когда она начала тянуться к нему, парень резко дёрнулся, наставив не Цинсинь копье.       Больно.       Девушка не могла поверить своим глазам. Девичьи слёзы хлынули с новой силой, а сама она побежала вон из пещеры, в сторону долины с большими скалами.       В конце концов, девушка не смогла справиться. Она разбежалась и прыгнула с самой высокой скалы, разбившись о камни. А не справилась она с ношей отказа. Её чувства были не взаимны. Когда Сяо приказал ей уйти из пещеры, на его лице не было никаких эмоций, а в голосе лишь холод. Ей было и без слов понятно, что парень её никогда и не любил.       Перед самой смертью, Цинсинь прошептала его имя. Тихонько, за долю секунды до конца.       И Сяо пришёл. Но поздно. На месте где он стоял, был лишь одиноко растущий маленький цветочек.       С тех пор, в долине Адептов, на самых вершинах растут прекрасные белые цветы Цинсинь, которые так сильно любит защитник Якса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.