Глава 1
25 августа 2022 г., 16:50
Будильник вновь пронзил надоедливой мелодией тишину квартиры. Настал новый день наполненный очередной головной и не только болью, а именно школьными учителями, спивающейся матерью и не дававшейся никак учёбой.
Парень открыл глаза и усталым взглядом оглядел комнату. Ободранные обои, еле стоящий на сгнивающих деревянных ножках рабочий стол, ещё с бабушкиных времён пыльные шторы, всё это встречало его снова в новом дне и отдавало колкой болью и неизбежностью.
Он тихо встал с кровати. Она скрипнула. Он замер в ожидании и когда ничего не произошло, направился в ванную, правильно наступая на пол чтобы не издать лишнего звука.
Дойдя до ванной, что была слева по коридору, он почистил зубы, умылся и переоделся в чистую рубашку и штаны, пахнущие приятным запахом мыла. Вчера когда бухая мать была где-то он успел постирать вещи.
Аккуратно причесал свои русые волосы в стороны.
Тихо пройдя по коридору в другую сторону он вошёл на кухню. Здесь всё выглядело намного хуже, чем во всей квартире. На полу валялось огромное количество бутылок из-под алкоголя, некоторые разбитые, и кажется.. мать вырвало на пол.. Вонь стояла дикая.
Сама женщина спала за столом лицом в обляпанную чем-то липким скатерть. Её когда-то красивые русые волосы теперь побледневшими комками свисали и лежали на столе, облёванная одежда висела грязным мешком, правая рука слабо держалась за недопитую бутылку крымской водки.
Почему он видит это каждый день из раза в раз?
–Уилл.. - хриплый сонный голос матери позвал сына. Он никак не отреагировал.
Она продолжила спать.
Парень тихонько взял мятый пакет из шкафчика под раковиной и начал аккуратно собирать стеклянные бутылки одну за другой. Когда он собрал все, а вышло два пакета, он сходил за шваброй, оттёр коричневую блевотню матери с пола и смёл стёкла.
Открыл окно.
Выглядеть кухня стала лучше, вонь медленно уходила.
«Через несколько дней всё будет выглядеть также» - эта мысль пронеслась ничего не задев внутри, он привык к такому раскладу вещей уже давно.
Часть дня в школе прошла, как всегда: крики учителей, несделанное домашнее задание по какому-то предмету, буллинг одноклассников в сторону Уилла. На этот раз они облили его водой и закидали кусочками ластиков.
«Могло быть и хуже» - думал парень выжимая недавно постиранную рубашку в туалете.
Оставшийся вечер он гулял по паркам в районе, делал домашнее задание как умел в беседках. Учёба ему никак не давалась, материал в школах нынче трудно понять даже с учебником. А часов в 17 вечера он ушёл на подработку в кафе и был там до самого его закрытия, никак не хотя идти домой.
Сидя в помещении для персонала Уилл монотонно думал.
«Мать бить будет» - парень резко сжался, неприятный импульс дрожи прошёл по телу. Алкоголь её хоть и потрепал, но била она больно и изощрённо, то есть с каким-то даже садизмом. Пару раз даже до нескольких переломов доходило.
С другой стороны парня радовало что если мать сломает ему пару костей он сможет полежать в больнице не видя её некоторое время.
И вот, он стоял у закрытого кафе с рюкзаком на одном плече. Пора было идти домой, снова неизбежно погружаться в самую глубину ада.
Перейдя дорогу и пройдя пару кварталов, он свернул в сторону и вышел к своему дому.
Это был старый пятиэтажный домишко с облупленной краской и желтизной в прожилках между окнами и стенами дома.
Медленно открывая подъезд, он зашёл в него с нарастающим чувством страха и начал подбирать ключ к квартире. Они жили на первом этаже.
За дверью раздался громкий пьяный хохот матери и мужской голос..
«Мужской голос?» - парень остановил руку с ключом у замка.
Ещё не легче. Если мать привела домой какого-то мужика-то обычно это были тоже алкаши, но к тому же и курильщики, свои окурки они разбрасывали везде. А иногда им приходилось вызывать полицию чтобы забирали пьяных неадекватов с ножами.
Зайдя в квартиру он в темноте коридора снял потёртые кеды и тихо прошёл в комнату, так как звуки "веселья" издавались с закрытой кухни.
В комнате было всё цело, его вещи никто не трогал. Уилл поставил телефон на зарядку и лёг замотавшись в одеяло. Он смотрел бесчувственным взглядом в стену.
«Поскорей бы всё закончилось» - эта мысль была пропитана каплей отчаяния и литрами усталости от такой жизни.
С кухни послышались громкие стоны. Пара на кухне («А может даже не пара, может там не один мужик» - подумал парень) начала заниматься любовью.
Мать очень громко стонала.
Парень закрыл глаза и ёжась при каждом её стоне, попытался провалиться в сон. После тяжёлого дня у него это получилось.
Началось новое утро. Резкий звон будильника разбудил парня. Сходив в ванную и приведя себя в порядок, он пришёл на кухню.
За столом сидела его мать, на удивление трезвая и кушала яичницу. Рядом с ней сидел высокий подтянутый мужчина, брюнет, лет 22-25, с глубокими карими глазами и лёгкой улыбкой на лице. Он был одет со вкусом и явно имел при себе немало денег.
Мать увидев сына произнесла только одну фразу:
–Он теперь будет жить с нами.