24.08.2022
25 августа 2022 г., 10:26
Первое сентября. Двадцать пятый кабинет. Урок геометрии. Мы сидим как всегда - первая парта, средний ряд. Я лениво списываю с доски задачки и формулы, ты как всегда немного отвлекаешь своей болтовней. Меня это как обычно немного раздражает, но я рада что ты сейчас здесь, в нашем классе, сидишь и болтаешь обо всем подряд. Ты вернулся.
Глаза слипаются, понимаю что постепенно меня затягивает в сон. Ты немного издевательски подмечаешь это, и предлагаешь поспать на твоем плече.
- Дурак...
Судорожно пытаюсь вспомнить нашу встречу до этого. Почему я тогда к тебе не прикоснулась? Ведь я же обещала, клялась себе, что при встрече обниму тебя так сильно и ревно, как не обнимала никого и никогда.
- А знаешь, я не против.
Желтоватые лучи еще такого летнего солнца заливают пол и мятные стены класса. Новенький решает простенькую задачку на доске, девочки со второй парты болтают с ЛГ. И никто не замечает первую парту средний ряд. А я осторожно опираюсь спиной о рукав твоего красного свитера, постепенно прикрывая глаза. Теплый ветер острожно касается лица, на веках ощутимы лучи золотого солнца. И как прекрасно чувствовать тебя рядом, будто ты никуда не уезжал. Будто и не было войны.
***
Противное карканье ворон заставляет открыть глаза. Я иду закрыть окно все думая, почему же я не обняла тебя при встрече? Почему я не помню ее? Сонному мозгу наконец доходит, я с ужасом застываю возле окна в пижаме. Это был сон. И всего-то, просто реалистичный сон. Я не помню нашу встречу, потому что и не было никакой встречи. Ты по прежнему сейчас в Польше, все так же идет война. Я думала, что отпустила тебя, но я по-прежнему безумно скучаю.
Прошу, приезжай...
Примечания:
Стас, если ты это прочитал, прошу, позвони или напиши мне, или хотя бы прокоментируй это. Поклянись, что приедешь после войны.