ID работы: 12540181

Сорванная свадьба

Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возражающий

Настройки текста
Примечания:
      В голове творился бардак. Такой же, как наверняка творился в головах у каждого пациента в психиатрической лечебнице. Глаза смыкались сами по себе, затемняя взор на происходящее. В ушах жутко гудело, совсем точь-в-точь когда ударял колокол. Тот самый колокол, что всегда оповещал о начале вечернего богослужения. В Бога, который Вейлон Парк никогда не верил и, проходя мимо святого пристанища, просто кидал свою пару глаз равнодушного взгляда и шел дальше. Вейлон Парк был атеистом и им всегда двигала лишь наука, закономерности жизни, объяснения всему тому, что происходит в реальном мире. Но почему же "был"? А все потому, что тот столкнулся с самым настоящим адом лицом к лицу, который преследовал его на протяжении всего дня, а может и начиная с того момента, когда согласился работать бок о бок с этими существами. Язык не поворачивался назвать их подобающе. Хотя, Парк сомневался, что в нём тоже осталась хоть крупица чего-нибудь святого.       И сейчас, сидя на забрызганном кровью стуле, Вейлон просил про себя помощи у Всевышнего, наплевав на то, во что верил раннее. Наука зашла слишком далеко, здравого смысла не осталось ни у одного живого существа в этом месте. Хотелось оказаться прямо сейчас дома. Но даже дом больше не будет ощущаться как "дом". Если тому и повезет, и он действительно выберется отсюда - за ним начнётся охота, как за зверьком. Он поставит Лизу и мальчиков под угрозу, и всё лишь по его вине. Хотелось просто разреветься как маленькая девочка прямо на этом же стуле, смешав свои сопли, слюни и слезы с гадкой бордовой жижей. Пахло мочой. Неужели он успел.. О Боже. Который час? Как долго будут эти пытки? Когда же..

...этот подонок сдохнет.

      Мужчина думал, что желал смерти лишь одному чудовищу в этой лечебнице - Джереми Блеру. Но ошибся, ох как ошибся. Сейчас, когда все тело сковывала прочная веревка, а из носа вытекала густая капля крови, он желал смерти стоящей паскуде поодаль от него в элитненьком костюмчике жениха. Вейлону хотелось увидеть его мёртвым, истерзанным, да всё что угодно, но только чтобы эта тварь мучалась долго-долго, пока не сдохла и не загремела уже в совсем другой ад. Всё тело беспомощно дрожало и горело адским пламенем. Платье невесты не подходило крепкому телосложению мужчины, из-за чего бывшему программисту было тяжело дышать. Казалось, диафрагма схлопнется, словно, блять, пластиковая бутылка под прессом. Боже, если ты и в правду слышишь, пошли мне своего ангела. На самой подкорке сознания Парк слышал мелодию* и до боли невыносимый голос. На нижних этажах разносились душераздирающие крики.       -Мы собрались здесь, чтобы соединить два любящих сердца. - хотелось залиться истерическим смехом после заявления о двух любящих, но сил не доставало, а тело сковывала ноющая боль. В помещении плохо горел свет. Мухи вились на месте отрубленных голов гостей и фальш-свидетеля в качестве картины. Голос продолжал. -Я никогда не встречал раньше таких на целом свете, как эта женщина, озарившая мой мир. Её стойкий характер и ангельская натура будут прекрасным дополнением к моей личине. И поэтому, сегодня, мы скрестим наши бьющиеся в такт сердца и отправимся в лучшее медовое путешествие! Верно, дорогая? - ванильно и до тошноты приторно произнес он, отчего челюсть сжалась до невыносимой боли. Жених нахмурил брови. -И даже сейчас проявляешь свой прекрасный характер! Ах..но, послушай, дорогая. - прежде чем сидевший на стуле Парк успел среагировать, резкий удар массивного кулака впечатал "невесте" в скулу. -Это свадебная церемония, сука. Прояви уважение к нашим гостям. Кивни, если ты согласна. - и ему ничего не оставалось кроме еле заметного кивка, после чего Эдвард Глускин продолжил свою речь. -Мы будем жить в мире и согласии, богатстве и бедности, но самое главное: пока смерть не разлучит нас, мы будем вместе. - жених провел ладонью по острию запачканного кровью ножа. -И ты знаешь, что эта церемония не закончится простым поцелуем, милая. И если у кого-то есть возражения по поводу этого брака, прошу высказать прямо сейчас или поднять руки. - мелодично пропел в мертвую колонку в комнате, самодовольно ухмыляясь.       -Так, а вот тут сучка, у меня на это четыре руки! - дверь открылась с таким хлопком, что казалось вот-вот всё это проклятое здание рухнет. Вейлон поднял расколотую от накатившей боли голову, наблюдая как в комнату заходит человек. Ни пациент, ни врач.. А самый обычный человек. Только было в нём что-то особенное. Бывший программист заметил не сразу, что и того нехило так потрепало, но даже не в этом дело. Вокруг него вилось громадное тёмное облако нанитов, чёртового Волрайдера, которого Парк уже успел повстречать и столкнуться с его силой. Значит.. он выбрал нового носителя?       -Эй-эй-эй, какого чёрта?- возмутился расстроенный сорванной церемонией жених, отходя на два шага назад, пока программист обессиленно наблюдал за происходящей картиной.       -А вот такого. - удар репортера прошелся прямо точно в обезображенную физиономию гада. -Выкуси, сучка. Майлз Апшер никогда не мелет языком.       Тёмное облако окутало массивное тело жениха, преграждая путь, пока внезапно появившейся спаситель развязывал обессиленную тушку невесты. Апшер водрузил тело на свои руки, удаляясь прямиком к открытой двери. Волрайдер последовал за ним, оставив стоять в немом шоке Глускина. Спасенная от несогласного брака "невеста" расплывалась сейчас в нервной ухмылке. Парк сжал в кулаках куртку репортера, прижимаясь и дрожа всем телом. Руки мужчины были холодными, но Вейлону было всё равно.       -Ты чего лыбишься? - спросил его размывчатый силуэт репортера.       -Всё таки Бог есть и он послал мне ангела.. - после этих слов он отключился, а его спаситель лишь продолжил свой путь до выхода, кивнув головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.