ID работы: 12540342

О переломах, заботе и манной каше

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настройки текста
Рэйчел поудобнее взяла поднос с едой и аккуратно пнула ногой дверь, которую специально оставила чуть приоткрытой. Как только та с тихим скрипом отворилась, она прошла в комнату, стараясь не уронить поднос. Когда она вошла внутрь, Зак, до этого задумчиво глядевший в окно, повернулся к ней. Сначала он выглядел вполне спокойным, однако, стоило ему увидеть то, что она принесла, как он тут же скривился в гримасе отвращения. По выражению его лица было видно, что сегодняшний завтрак он есть не хотел. Впрочем, Рэйчел это не особо волновало. Он всегда так реагировал на то, что она готовила ему по утрам, так что она уже привыкла. Тем более, она точно знала, что он в любом случае всё съест, поэтому никогда особо не переживала. Вот и сейчас тоже. Проигнорировав его реакцию на завтрак, она лишь прикрыла за собой дверь и подошла к кровати. Поставила поднос на прикроватную тумбочку, затем подошла к окну и открыла форточку, как всегда это делала по утрам. Когда по комнате стал разливаться приятный свежий воздух, она вернулась обратно к Заку, который брезгливо разглядывал сегодняшнюю еду. — Фу, опять ты эту гадость притащила, — наконец переведя взгляд с тарелки на неё, недовольно пробормотал он. — Знаешь же, что я её терпеть не могу. — И ничего это не гадость, — спокойно ответила ему Рэйчел. — Между прочим, манная каша — это очень полезно, особенно в твоём положении. — Гадость, — буркнул Зак и отвернулся. — И вообще, я тут руку сломал, а не простудился, так что мне нахер не сдалась твоя каша, — возмущённо добавил он. — Не выдумывай, тебе она тоже полезна, — всё так же спокойно сказала она, после чего взяла с подноса тарелку с манной кашей и ложку. Зачерпнув немного, она аккуратно поднесла ложку к его лицу. — Давай, скажи «а-а». — Не буду, — он только фыркнул. Несмотря на то, что Зак вредничал и вёл себя просто отвратительно, Рэйчел оставалась невозмутимой. В конце концов, для неё такое поведение стало чем-то привычным ещё года два назад, поэтому она реагировала на это совершенно спокойно. Впрочем, как и в принципе на всё, что он делал. Она никогда не кричала и не ругалась на него, даже если он действительно творил что-то невообразимое. Наоборот, она всегда действовала мягко, осторожно, не давила на него. И такой подход действительно работал: Зак каждый раз успокаивался и послушно выполнял всё, о чём она его просила. Вот и сейчас она поступала так же. Она не стала заставлять его есть манную кашу, напротив, лишь осторожно поставила тарелку обратно на поднос, а сама села рядом с ним на кровать. Ласково погладила по здоровой руке, положила голову ему на плечо. Зак на такие её действия хмыкнул, но всё же чуть сжал её маленькую ладонь забинтованными пальцами. Она слегка улыбнулась, продолжила гладить его свободной рукой. Она всегда делала так, когда он вредничал или злился. Обычно это помогало ему успокоиться, и сегодняшний случай не стал исключением. Постепенно он расслаблялся, что становилось понятно по тому, как опустились его плечи. А ещё через какое-то время он наконец повернулся к ней обратно, и потому Рэйчел смогла разглядеть его лицо. Он всё ещё выглядел недовольным, однако теперь по его глазам было видно, что он всё же готов уступить, и её это невероятно радовало. — Ну всё, не вредничай, — сказала она и, чуть приподнявшись, мягко поцеловала его в щёку. — Я ведь переживаю за тебя, Зак. И я хочу, чтобы ты поскорее поправился, а для этого тебе нужно хорошо кушать, чтобы организм получал много полезных витаминов. — …Давай уже сюда свою дурацкую кашу… — негромко пробормотал Зак, смущённо отведя взгляд. Рэйчел слегка улыбнулась и потянулась обратно за тарелкой. Взяв её вместе с ложкой, которая до сих пор была наполнена кашей, она стала его кормить. Он больше не отворачивался, наоборот, послушно ел всё, что она ему давала. Поначалу он брезгливо морщился: всё же манную кашу он действительно не любил, однако быстро привык и начал есть уже спокойнее. Так, ложку за ложкой, он съел всю кашу. Когда же тарелка полностью опустела, он с облегчением выдохнул и откинулся на подушку. Рэйчел же, ласково погладив его по голове, как бы хваля таким образом, поднялась вместе с тарелкой в руках и направилась на кухню, чтобы всё помыть. Однако, не успела она сделать и пары шагов, как почувствовала, что её потянуло назад. Вздрогнув, она в недоумении обернулась. Зак всё так же лежал на подушке, но теперь он ещё держался здоровой рукой за край её кофты. Она уже было открыла рот, дабы спросить, что случилось, однако передумала. Она и без того поняла, чего именно он от неё хотел. Он хотел, чтобы она легла с ним рядом. Когда Рэйчел осознала это, её губы невольно расплылись в лёгкой улыбке. Поставив грязную посуду обратно на поднос, она осторожно, стараясь не задеть больную руку, легла на кровать рядом с Заком. Как только она поудобнее устроилась около него, он тут же обнял её за талию, покрепче прижал к себе. Закрыл глаза, зарылся носом в её светлые волосы. Она осторожно погладила его по спине, уложила голову ему на плечо. Так же закрыла глаза, расслабленно опустила плечи. Зак медленно, словно растягивая момент, сначала погладил её по спине, а затем запустил руку в золотистые локоны, став мягко перебирать их. Такие его действия вместе с приятным теплом тела успокаивали, убаюкивали Рэйчел, и потому уже совсем скоро она, сама того не заметив, задремала в его объятиях. — Спасибо, Рэй, — это было последнее, что она услышала прежде, чем окончательно погрузилась в дремоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.