ID работы: 12540353

Когда ты оборотень

Джен
PG-13
Завершён
18
Mister_Nightmer соавтор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Болезнь и добрый чёрный волк.

Настройки текста
Примечания:
      Гончик еле доковылял до озера. Подумав, овчар зашёл в воду так, чтобы его тело полностью окутала вода. «А вдруг мне это все показалось?» — пронеслось у овчара в голове, прежде чем он опустил голову над водой.       Из поверхности воды на него смотрел тот же нормальный, привычный для него самого овчар. Увидев это, он потихоньку начал успокаиваться. «Значит просто галлюцинация на фоне бессонницы и стресса», — подумал он.       И вправду. Последние дни перед выходными выдались очень тяжёлыми не только для Гончика, но и для всех остальных в патруле.       Успокоившийся кариеглазый развернулся чтобы идти обратно в будку, как резко у него закружилась голова, ноги стали будто ватные, а в глазах всë начало темнеть. Не долго сопротивляясь он рухнул прямо в воду, прикрыв глаза. Последнее что более менее увидел полицейский, это уже расплывающееся чëрное пятно, которое направлялось к нему с левой стороны озера.

* * *

      Очнулся овчар уже под рассвет. Сразу после того как Гончик пришёл в себя, он медленно открыл глаза. Только сейчас он понял, что лежит не на привычном ему берегу озера, а на его с Маршаллом поляне.       Когда овчар стал осматривать поляну, то увидел что с правой стороны из кустов начал выглядывать чëрный, как смоль хвост, а потом и показалось всё тело.       В зубах у незнакомца был большой кусок мяса с обрывками шерсти коричневого цвета. Увидев эту деталь, овчар напрягся. Телосложение то было волчьим. Единственное что успокаивало так это то, что волк явно не собирается использовать щенка в качестве пищи.       Гончик удивился что чёрный, тащит мясо именно к тому месту где он сейчас лежал. Поразмыслив, он закрыл глаза и притворился, что всё ещё лежит без сознания.       Звук таскания мяса по траве становился всё громче и ближе, пока не достигло максимума — то есть практически носа Гончика. Затем он почувствовал, что его в бок легонько толкают лапой. — Можешь не притворяться, я знаю что ты очнулся. Не бойся, я тебя не съем.       Загадочно начал говорить волк. — Я когда рядом пробегал, увидел как ты упал в обморок в озеро. Вытащил тебя из него и приволок на ближайшую поляну. Даже мяса тебе достал, — кивнув на кусок мяса продолжил он.       После слов незнакомца Гончик открыл глаза. Перед ним стоял чёрный волк, но только посмотрев в его зелёные глаза овчар расслабился. Эти глаза выражали желание помочь.       Спустя долю секунд овчар принялся есть мясо, хотя ему почему-то есть не хотелось от слова совсем. Около десяти минут и недавно лежащий на траве кусок свежего сырого мяса уже пропал. Пока щенок пировал, волк лёг на траву и просто спокойно смотрел на него. Когда Гончик закончил, чëрный спросил. — Ты, себя как чувствуешь? — Лихорадит, — коротко ответил кариеглазый.       Сейчас состояние у Гончика было не ахти. У него слегка болела голова, он еле на ногах стоял, а падение в озеро отображала мокрая шерсть. Зеленоглазый молча встал и поднёс свою лапу ко лбу кариеглазого, а лоб у щенка был более горячий, чем надо. — И правда лихорадит, — пробурчал волк, — Ты идти сможешь?       Гончик решительно встал, вернее попытался. Он стал чувствовать ещё более сильную слабость, после чего снова осел на траву. — Всё понятно с тобой, — сказал незнакомец, закидывая Гончика себе на спину, — дорогу показывай. В каком направлении двигаться? — Давай вперёд, — практически прошептал овчар. Горло у него тоже немного побаливало. Таким вот дуетом они добрались до базы щенячего патруля, где все ещё спали.

* * *

      Из леса выбегает чёрный волк, а на его спине лежит овчар, которого ко всему прочему по дороге начало знобить. — Какая твоя будка? — слегка запыхавшись спрашивает волк. — Синяя, — на выдохе сказал Гончик.       Чёрный осторожно подходил к будке в которой лежал щенок хаски. Остановившись в двух шагах от места назначения зеленоглазый лёг, что бы его пассажиру было легче спускаться. Собрав последние силы Гончик сполз со спины и зайдя в будку буквально рухнул на подстилку. — Спасибо… — прошептал кариеглазый.       Всё таки Эверест ещё спит. Волк лишь кивнул и в том же быстром темпе, в котором сюда прибежал начал возращаться в лес.       Гончик посмотрел в ту сторону, где должно вставать солнце. Оно уже наполовину поднялось. Овчар взял одеяла которые лежали позади него и накрыл одним Эверест, а другим себя. Больше сил у овчара ни на что не было, и он послушно провалился в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.