ID работы: 12540413

ace on ice

Слэш
G
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

watch out

Настройки текста
      Вону клянется, что не помнит, как согласился на эту авантюру Сунёна. Как и на все те авантюры Сунёна, в которых он позднее, конечно же, тоже участвовал. Однако эта казалась самой бесшабашной хотя бы потому, что кататься на коньках Вону не умел, но чем он занимался прямо сейчас говорить не приходилось.       Сунён клялся, что не отпустит его руку, клялся, что всегда будет рядом и обязательно поддержит. Но Сунён пиздабол, а Вону снова об этом забыл.       Ладно, не совсем так. Квон действительно добрых полчаса пытался объяснить Вону азы если не катания, то хотя бы ровного стояния с опорой на бортик. Он держал его за руки, катясь спиной вперед, тянул за собой, поддерживал, когда требовала ситуация, но и самому покататься ему хотелось тоже. Поэтому, в очередной раз не дав Вону упасть, Сунён выпросил у него десять минут перерыва, чтобы сделать по катку кружочек другой.       Сначала Вону просто стоял у бортика, но за прокат он отдал слишком много денег, чтобы сейчас даже не пытаться. Когда он сделал шаг, в ушах зашумела кровь, а сердце забилось так быстро, будто рвалось вперед своего хозяина, не в силах более терпеть его жалкие потуги в спорт. Когда Вону снова решил сдвинуться с места, из динамиков играла уже четвертая песня, и по подсчетам Чона, скоро должен был подъехать Сунён. Парень сделал еще шаг и оттолкнулся второй ногой, он немного разжал руку, которая мертвой хваткой вцепилась в бортик катка, и теперь держал ее навесу, готовый в любой момент схватиться снова.       Прошло еще несколько минут, и теперь Вону чувствовал себя немного увереннее. Он небольшими отрезками двигался вдоль бортика, гордясь собой, потому что рукой себя он уже не подстраховывал. Чон переодически останавливался, чтобы перевести дух, потому что ноги горели от напряжения, а дыхание сбивалось, когда мимо проносился кто-то, кто владеет своими ногами хотя бы процентов на сорок, а не на три, как Вону. Сунён канул в лету, потому что на сообщение Вону он не ответил ему ни через две минуты, ни через семь, ни через двадцать четыре. Наверняка встретил каких-нибудь знакомых своих знакомых, которых видел последний раз мельком на чьей-нибудь вечеринке восемь лет назад, и срочно решил обсудить с ними всю свою жизнь. Если это действительно так, то Вону их было жаль даже больше, чем себя.       Погрузившись в свои мысли, а может просто поверив в себя, Вону отталкивается от бортика слишком сильно для новичка, потому что в следующую секунду картинка перед его глазами резко кренится сначала вперед вниз, потом назад, когда он, пытаясь избежать падения, под невообразимым углом выгибая ногу. Бортик оказывается предательски далеко, и из груди уже вырывается сдавленный крик, но падения не происходит.       Сзади к нему прижимается чужое тело, просунув руки подмышками, а в покрасневшее от холода ухо выдыхают облегченное "поймал".       Вону устойчиво ставят на ноги и подвозят к бортику, заставляя взяться за него покрепче. А потом из ниоткуда перед парнем появляется Адонис. Ну не прям из ниоткуда, а из-за спины, и не прям Адонис, но точно его потомок по какому-нибудь из тех ответвлений порочных древнегреческих связей. Его спаситель обеспокоенным, но веселым взглядом смотрит на него сверху вниз. На него. Сверху вниз. На него, Чон Вону, который, вытянув руку может достать котенка с дерева, этот человек смотрит сверху вниз. Сверху вниз. Вону решает больше не зацикливаться на слове "сверху" в контексте, связанном с этим незнакомцем.       - Я давно за тобой наблюдал. Все ждал, когда ты упадешь.       Все наваждение мигом улетучивается, и Вону чувствует волну раздражения.       - Ты испортил себе такое зрелище, поймав меня, - фыркает Вону и закатывает глаза.       - О, я получил кое-что получше, - парень напротив нагло ухмыляется, и Вону знает, что дело плохо.       Чон смотрит на парня в упор, не зная, что сказать еще, потому что "спасибо" этому нахалу он говорить передумал.       - Если ты не можешь найти слов, глядя на мое красивое лицо, то дам подсказку. Обычно люди в такой ситуации говорят "спасибо", - улыбка парня становится шире, и Вону видит его выделяющиеся клыки. - Я Мингю, кстати. Ким Мингю.       - Не кстати, Ким Мингю, это совсем не кстати. Я могу сказать тебе спасибо, но буду ли я действительно иметь это в виду.       Между ними снова повисает молчание, и Вону становится неуютно под пристальным взглядом его теперь уже знакомого.       - Может хотя бы назовешь свое имя, красавица?       Вону давится воздухом, но от чего - понять сложно: от того, что он снова подскользнулся, но устоял, от давящего взгляда Мингю, от того, что все тот же Мингю назвал его красавицей или от того, что Вону почувствовал себя странно, когда Мингю назвал его красавицей. Потом он подумал, что как-то слишком много смутивших его факторов, крутятся вокруг этого наглеца.       Ситуацию спасает Сунён, но теперь Чон не знает рад он его видеть или нет. Да что с ним, черт возьми. Столько сомнений за такой короткий промежуток времени его еще не одолевало.       Квон подъезжает к ним, тормозя так, что лед крошится под его ногами. Парень, игнорируя существование Мингю, обращается сразу к другу.       - Вону, ну как? Накатался?       - Будь ты проклят, Сун. Спасибо богу, что тебе не пришлось собирать мои кости по льду, - ноет детским голосом Вону и надувает губы.       Мингю такой перемене удивляется, но не теряется.       - Вону, - выделяет он голосом, давая понять снова недовольному парню то, что теперь он знает его имя. - Я, конечно, красив, но чтобы прямо богом назвать.       Сунён переводит на него взгляд, потом снова смотрит на Вону, который походит на рассерженного ощетинившегося кота, и смеется в голос.       - Квон Сунён, - протягивает он руку Мингю.       - Ким Мингю, - улыбается Мингю и переводит взгляд на Чона, но тот только фыркает, вызывая у парней ухмылку.       - Это Чон Вону, - отвечает за друга Сунён, зарабатывая удар в плечо.       - Пошли домой, - снова гундит тихим голосом Вону, но эффект это производит только на Кима, потому что он издает какой-то странный звук, похожий на умиление.       - Вонни, - в тон ему отвечает Квон, потусуйся еще немного с новым другом, хорошо? Я еще покатаюсь, - его голос звучит так, будто он разговаривает с ребенком, но Вону не видит, как хитро он подмигивает Мингю, когда отталкивается и через секунду теряется в толпе.       Вону вздыхает и поворачивается к Мингю, который смотрит на него с полуулыбкой:       - Ну, что стоишь, дай руку.       Мингю встает перед парнем и протягивает ему обе руки, которые тот сжимает, чтобы не упасть, когда они отъезжают от бортика ближе к центру.       Время летит незаметно, потому что Вону чувствует себя в безопасности, ощущая руки, которые застыли вокруг его талии, не касаясь ее. А когда он проверяет свой телефон, видит сообщение от Сунёна, отправленное ему еще полтора часа назад с текстом "я домой" и прикрепленной фотографией, на которой Мингю, страхуя Вону сзади, смотрит на него так, что к щекам приливает жар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.