ID работы: 12540462

Глава восьмая. Тен-Тен и Хината

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саске-кун опять угрюмый и опять выходит из кабинета в перерыве, хотя раньше сидел за учебниками, не вылезая на улицу. Хината спешит за ним, тянет за рукав за собой Собаку-но. Не знает, как, но очень хочет поддержать, хотя поддержка Саске-куну, наверное, и не нужна, он сам себя поддержит. Ещё очень хочет поговорить с Наруто-куном, но Саске-кун обязательно разозлится, если она сделает это. Он сказал им не вмешиваться. Хинате жаль его, и она правда хотела бы помочь. Ей тоже раньше нравился Наруто-кун.       Гаара-кун курит, хотя на территории школы это запрещено, Саске-кун сидит на спинке скамейки, и Хината облокачивается о его ногу, уплывая мыслями к следующему уроку и зачёту по иностранной литературе.       Двенадцатый класс занимается на спортивной площадке под звонкий голос учителя физкультуры, и Хината наблюдает за играющими в волейбол девочками.       Тен-Тен очень красивая, и её рубашки пахнут косточкой абрикоса, хотя беты не имеют своего запаха. У неё мягкая кожа, обкусанные ногти и она не пялится так открыто, как другие альфы и беты, когда Хината проходит мимо.       Саске-кун говорит, Хинате не должно быть дела, что у других комплекс неполноценности из-за размера её груди. Братик считает, что Хината очень красивая, и ей не о чем переживать. Но Хината всё равно переживает, потому что все смотрят только на её грудь. И ей совсем не нравится, что Ино постоянно шутит над Сакурой, её причёской или телом, ставя Хинату в пример. Она бы с удовольствием поменялась с Сакурой местами.       У Тен-Тен обычная грудь и волосы обычной длины, она себя полностью устраивает, и Хината завидует ей в этом какое-то время, потому что ей не хватает этой уверенности в себе, даже если её семья и её друзья говорят, как она хорошо выглядит.       Когда Тен-Тен говорит, что Хинате очень идёт тот синий свитер, Хината почему-то верит, хотя в свитере нет ничего особенного, это просто свитер.       Комплименты Тен-тен отличаются от слюнявых комментариев мальчишек про то, что Хината сегодня выглядит «зачётно». Сначала Хината даже не замечает, что это комплимент, пока обедающая с ней Ханаби не шепчет вдруг на ухо после очередного «Ух ты, как много косичек! А тебе идёт, подруга!»:       — Да она к тебе подкатывает!       Хината смотрит на младшую сестру с изумлением, потом — вслед девушке, а после — на братика. Неджи улыбается, почти смеётся и кивает, а Ханаби хихикает «И не заметила!» и радостно хлопает в ладоши, когда Хината, заливаясь краской, опускает глаза. Подруга брата с другого конца столовой машет ей рукой, и Хината, которую Ханаби дёргает за рукав, вяло машет в ответ, смущаясь.       Тен-Тен очень красивая, когда смеётся, или когда Хината заглядывает в кабинку в женском душе после басейна и видит, как пена с её тёмных волос стекает по загорелым ногам.       Тен-Тен целует пальцы Хинаты и смотрит с восторгом.       Тен-Тен очень красивая, когда грызёт ноготь на большом пальце, разомкнув губы. и досадливо морщится над домашним заданием, которое не успевает списать у Неджи за обеденную перемену.       Тен-Тен завязывает Хинате шнурки на спортивной обуви, и Хината вытаскивает из тугого пучка волос на её голове маленький листик.       Тен-Тен очень красивая, когда выбирает запутавшиеся веточки и лепестки сакуры из длинных волос Хинаты, когда та, зардевшись, спотыкается и падает неуклюже в заросли кустарника у школьного забора. Хината не видит, но Тен-Тен нюхает её волосы и знает, что они всегда пахнут солнцем и мятным шампунем.       Неджи начинает встречаться с Карин, и отец оказывается доволен, ведь она из клана Узумаки, и Ханаби интересуется, как он относится к клану Такахаши, пока Хината кашляет, подавившись чаем. Они ещё не встречаются с Тен-Тен, и Хината сомневается, что отцу понравится эта идея, ведь Тен-Тен бета. В такие моменты Хината может радоваться лишь тому, что наследницей главной ветви Хьюга отец объявляет Ханаби, а побочной — Неджи, и она не имеет прямого отношения, хоть и старше своей сестры на пять лет.       Хинате пятнадцать, Тен-Тен шестнадцать, и Тен-Тен пытается поцеловать её, а Хината падает в обморок. Ханаби смеётся над ней и говорит, что она никогда не признается кому-то в чувствах, если будет каждый раз падать в обмороки.       Хината не думает, что отношения в одиннадцатом классе и двенадцатом — это хорошая идея, но Тен-Тен целует её в щёку и убегает, пока Хината заливается румянцем. Саске называет Хинату трусихой. Братик говорит, что Тен-Тен очень хорошо к ней относится.       Хината не думает, что целоваться за школой — это хорошая идея, но Тен-Тен только тянет её под тень зелёных сакур, отобрав портфель. Хината думает, что всё это настолько несерьёзно и зыбко, что развалится, едва они прекратят видеться каждый день, но ей всё равно нравится.       Тен-Тен старше на год, но она смеётся над шутками Ли, держит палочку фри над губой вместо усов и, встряхнув, открывает бутылку газировки, хохоча, когда её форма оказывается безнадёжно испорчена. Она надувает пузыри из жвачек, которые потом с трудом отлипают от губ и щёк, лопнув, курит ментоловые сигареты и валяется на траве, не заботясь о белых рубашках.       Хината младше на год, но она извиняется на улицах, не шумит и пытается быть рассудительной. Она позволяет плести себе косички, краснеет, учится с поразительным старанием и подбирает ноги под себя, когда приходится где-то сесть на землю, чтобы не запачкать чёрную юбку.       Они покупают холодный чай с черничными шариками, машут рукой друзьям, расставаясь с ними в парке, слушают музыку через проводные наушники Тен-Тен и стирают друг другу грязь с носа, послюнив пальцы. Они краснеют, когда кто-то говорит, что они красивая пара, и смеются, когда Ханаби начинает кружиться в танце посреди улицы и петь о том, что уроки наконец-то закончились. Они вообще не смотрятся вместе, одеваются по-разному, говорят с разным уровнем громкости и грамотности, живут в разных кругах людей и слоях общества, смотрят сериалы в метро по дороге в школу и держатся за руки в коридорах.       — Это хорошо, юная госпожа, хорошо… — бормочет Нацу, заплетая в косички её длинные волосы, пока Хината, сидя на краю ванной, рассказывает ей о Тен-Тен. — Такое всегда хорошо. Красивая она, Ваша Тен-Тен, верно?       Тен-Тен красивая, и её рубашки пахнут абрикосовой косточкой. Хината прячет свой запах таблетками и не понимает, почему, но думает, что беты в их мире единственные, кто действительно волен выбирать партнёра без оглядки на истинность. Среднее, потерянное звено, которое оказывается счастливее других лишь потому, что никто не осудит, узнав, что они не заняты поиском частички своей души, а живут по наитию. Беты, в отличие от альф и омег, целые.       Хината носит её куртку на плечах, когда они попадают под дождь, не успев добежать до остановки, а Тен-Тен мокнет в спортивном топике и своих любимых штанах, шнурками в поясе которых может обмотать свой крепкий пресс и тонкую талию трижды. Нацу стирает куртку, когда Хината приходит в ней домой, и какое-то время Тен-Тен пахнет рисовым порошком для стирки и духами Хинаты.       У Тен-Тен на плечах россыпь тёмным веснушек в цвет её волос, и белые лямки маек, которые она носит под рубашками, перетягивают загорелую кожу. У неё короткие густые ресницы, немного кривой нос, губы с привкусом горькой мятной жвачки, и она украдкой смотрит на Хинату с глуповатой улыбкой.       В метро Хината разглядывает её отражение в стекле и дышит запахом с воротника отданной ей вместо кофты рубашки.       Тен-Тен красивая, но она считает, что Хината куда красивей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.