ID работы: 12540650

Сине-жёлтый

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бабочки, цветочки, кровь

Настройки текста
Сегодня погода на улице была не очень. Дождь смешивался с крупным градом и мокрым снегом, падая на грязный чёрно-серо-коричневый асфальт. У стран только недавно закончилось собрание, не больше пятнадцати минут назад. За это время все государства разбежались и разъехались по своим уютным домам, таким обыкновенно тёплым, но Союз остался в аудитории. Он умрёт прямо там, на холодном полу, так и не признавшись ему в своих чувствах. СССРа душило. Он едва ли мог дышать, отхаркивая на ту же ледяную плитку прекрасный тёмно-синих бабочек в лазурную точечку, которые ползали, постепенно высыхая и своими лапками растаскивая чужую лёгочную кровь. Его найдут — кто-то забыл на одной из сидушек чёрную, словно смоль, новую сумку, за которой он обязательно вернётся. А коммунист не знал, хочет ли он дожить до этого момента или нет. Чешуекрылые уже начали взлетать, не стремясь биться о стёкла. Они неспеша перелетали со стола на подоконник, не забывая о своём "создателе", щекотя его своими большими крылышками. Это были махаоны. Большие, красивые и прекрасные. Русский с удовольствием наблюдал за насекомыми, чьи крылья были цвета его глаз. Больших, выразительных и зачастую хитрых, смотрящих прямо в душу. Единственное, о чём сейчас думал Союз, так это до мелочей продуманное признание, которое он даже записал на листочек, но не сказал, не отправил, не сделал ничего. А ведь мог бы, но сейчас ему остаётся лишь лежать на полу и думать, представлять и развивать их отношения у себя в голове, быстро-быстро, чтобы они поженились прежде, чем СССР погиб в реальности. Дверь щёлкнула, обозначив своё открытие. Коммунист увидел лишь размытую фигуру, подбежавшую к нему — это он. Русский знал об этом. Вот он — чёрный пиджак, белая блузка, синие глаза, жёлтые розы...Жёлтые розы? Союз пригляделся. Да, ему не показалось — укравший его сердечко был вдоль и поперёк в красивых пышных янтарных цветах, струящихся у него из кожи. СССР знал, что это. Почти тоже самое, что и у него — ханахаки. И, судя по тому, что рукава пиджака были порваны стебельками колючих роз и они были испачканы алой, ещё не застывшей кровью, у него совсем недавно закончился приступ. - Велик? - коммунист приподнялся на локтях. Великобритания осторожно сел рядом с русским, взяв его за руку и нежно поглаживая её. - Кто заставил тебя так мучиться? - спросил Бритт, переплетая пальцы их ладоней. - Отвечать нужно честно? - Честно. - Тот, кто болеет цветочной болезнью. А ещё у него есть новая чёрная сумочка. Она же твоя, да? Британия кивнул, прижимая к груди большую советскую руку. - Идиот - твёрдо сказал британец - Ты полнейший идиот. - Потому что ты тоже меня любишь? Великобритания вздохнул. Союз начал терять последний лучик надежды. - Потому что я тоже тебя люблю - Бритт прильнул к чужим губам своими, рукой зарываясь в волосы СССРа. Коммунист лишь ответил на поцелуй, улыбнувшись. Махаоны захлопали крыльями и облепили Британию, точнее цветы на нём. Британец, отстранившись от русского, усмехнулся, смотря на свои руки. - Ты им понравился - Союз расправил руки. Великобритания лёг на СССРа, окунаясь в его объятья. Бабочки продолжали парить над ними, кружась и танцуя в воздухе. Всё хорошо. Теперь всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.