ID работы: 12540810

Не братские чувства

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец октября. На улице пасмурная погода с обилием тёмных туч на небе. Это же описание можно отнести и к душевному состоянию Рогожина. За последнюю неделю он думал, думал о них. Об этом чёртовом треугольнике между ними,  Настасьей, князем и им. И чем больше он думает, тем чаще он приходит к своей затаённой и абсурдной мысли. Кого же он любит Настасью или же князя? Подобные мысли его раздражали. В какой же момент, при мысли о князе у Рогожина сердце наполнялось теплом и лаской, появилось желание спрятать его от всех этих людей, не стоящих и мизинца его, спрятать и оберегать, находится с ним всё больше и больше времени. К Настасье он не испытывал подобных чувств, приходя к выводу, что то было не любовь, а какое-то временное помешательство. С князем же было всё по другому, никогда не испытывал он подобных нежных чувств к ней, которых он чувствовал к нему. Рогожин не знал что делать со своими чувствами, но одно он знал точно. Князь обязательно поймет его, всегда понимал и не отвернётся от него. Рогожин же в минутах совсем уж мечтательных рассчитывал на взаимные чувства князя. Оставалось только покончить со всеми тревожащими его мыслями и рассказать обо всём князю. После долгих раздумий с чего начать Рогожин отправился на дачу к князю.  Князь встретил его как всегдашним теплом. - Рад тебя видеть, Парфён - с улыбкой говорил князь. Давно мы с тобой не сидели так. - Да, давно - ответил нахмуривщийся Рогожин. Князь заметил что Парфён пришёл к нему весь задумчивый и хмурый. - От чего же ты хмурый такой,  Парфён? - Я признаться к тебе пришёл, князь. - В чём же признаться? - Спросил озадаченный поведением Парфёна, князь. Рогожин молчал, не знал он каких слов подобрать для своего признания. Молчание длилось с пару минут. -  Парфён, брат, говори как есть, - не выдержав, робко начал князь. От слова "брат" Рогожин поморщился, не братские чувства он испытывает к нему, не братские. Собравшись с мыслями Рогожин начал говорить. - Люблю я тебя, князь, не братской любовью. Думаю постоянно о тебе и когда думаю тепло и уютно мне на душе, будто ты дом мой. Хочу находится всегда подле тебя, защищать и оберегать хочу тебя. - на одном дыхании проговорил мужчина. Мышкин Лев Николаевич смотрел и слушал его с таким же теплом в глазах. Ему было безумно приятно услышать эти слова от Рогожина. А ведь потому что и сам князь испытывал подобное, но хранил свои чувства глубоко внутри своего сердца. - А как же Настасья Филипповна, разве не её ты любишь? - спросил князь, думая о том что совсем не это он хотел сказать, но слова вырвались сами по себе. - Размышлял я долго, и понял, не люблю я её, а в прошлом было это помешательство, но не любовь. А тебя люблю самыми светлыми чувствами - уже открыто говорил Парфён. - Ну что ответишь, на признание моё, Лев Николаевич? - с серьезным видом спросил Рогожин. - И я ведь люблю, Парфён, и вовсе не ожидал подобных слов от тебя услышать - уже начиная краснеть говорил князь, - думал как же меня такого можно полюбить. - Да ты самый светлый и добрый человек, которого я когда либо встречал - с жаром начал говорить Рогожин, - а люди что тебя идиотом называют и мизинца твоего не стоят, только языками своими трепать могут. - Любить я буду тебя если позволишь и никому в обиду не дам, веришь ли ты мне князь? - Настойчиво говорил Рогожин. - Верю. Всегда тебе верил, - с тёплой улыбкой, смотря прямо в глаза, ответил князь. И с такой же улыбкой, смотря в глаза напротив, смотрел Рогожин. Тучи на его сердце рассеялись, оставив после себя только тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.