ID работы: 12540911

Фотография

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нашей первой встречи

Настройки текста
Небольшой город. Улицы так и пробуждают вдохновение на различные действия будь то признание в любви или творческие порывы. Средь домов, в каждом уголке, рождаются новые воспоминания или умирают старые - они все мимолётны, ими хочется дышать или утонуть в них с головой. Под углом объектива фотоаппарата это всё кажется по-другому. Можно щелчком сохранить мгновение воспоминаний, которые ещё долго будешь вспоминать. Или просто сохранить мгновение чужой жизни - естественной и не наигранной, такой мимолётной и не носящий масок. Зума не очень любила такое, хоть и понимала всю прелесть фотографий. Её манили пустынные пейзажи, в которой не было ни одной человеческой души. Только место - а кто там может быть девушку не волновало. Это напоминало ей о далёких личных воспоминаниях, в которые хочется вернуться - вот и через такие снимки она старается вернуться в те мимолётные дни. Однако нужно пробовать что-то новое, непривычное. Людям интересно посмотреть на что-то этакое в умелых руках фотографа. И она пробует - это испытание, которое она должна пройти сама. В этом тоже часть ей жизни - так говорил ей один человек когда-то давно, и она беспрекословно следовала этим словам. Аккуратно придерживая немного старый, но рабочий фотоаппарат, Мантэ осматривается. Её взгляд не цепляет ничего из окружения - всё какое-то не то. Нет того чувства, что она ищет для новой фотографии. И так она бродит меж улиц достаточно долго. Наконец, Зума замечает цветочный магазин на одной из улиц. Тихий, людей особо нет. Возможно, это то, что она искала. Подойдя ближе, она замечает в помещении человека. Красивый парень примерно её возраста. В его руках - прекрасные цветы, что постепенно создают общую композицию. Незнакомец сосредоточен и внимателен, и каждое его движение говорит о профессионализме в своём деле. Девушка поднимает камеру и настраивает фокус. В объективе она ловит моменты чужой работы - естественные, непринуждённые, осторожные к вещам и внимательные к деталям. Ещё никогда она не снимала такое, но кажется, выходит всё очень даже неплохо. Кадр вдруг сменяется, и теперь на плёнке остаётся мгновение, когда флорист с какой-то неясной теплотой и осторожностью берёт собранный букет и подносит к лицу. Мягкая улыбка - похоже, незнакомому парню очень нравится его работа. А потом его взгляд замечает камеру. И тут уже "модель" вздрагивает, чуть не роняя цветы, после чего в панике ставит их в одну из ваз. Зума же опускает камеру - как-то стало неловко от того, что она напугала кого-то. Да и незнакомец отвернулся от неё, что, возможно, говорит о нежелании продолжать эту импровизированную фотосессию. «Пожалуй, стоит извиниться.» – решает Мантэ и делает шаги в сторону входа. Звон входного колокольчика, и ранее напуганный флорист уже с улыбкой смотрит на гостью. Теперь фотограф внимательнее может осмотреть главного героя недавних снимков. Его внешность не была какой-то особенной, но вспоминая запечатлённые кадры его за работой, фотограф могла бы назвать его достаточно красивым. – Добро пожаловать! – радостным голосом поприветствовал он. Зума кивает в ответ. – Какие цветы приглянулись столь прекрасной даме? – Добрый день. Я... Хотела бы попросить прощения. – начала она, и незнакомец наклоняет голову в бок, смотря на девушку. – За что же? – поинтересовался флорист, всё ещё улыбаясь фотографу. – За съёмку без Вашего разрешения. – девушка не опускает взгляда, ожидая чужой реакции. Парень какое-то время смотрит в ответ с непониманием, а после, когда до него доходит, что от него чего-то ждут, неловко смеётся. – Всё в порядке! Я понимаю, что работа фотографа тяжела, ведь нужное движение так тяжело поймать. – парень активно зажестикулировал, а после, сделав паузу, с чуть более широкой улыбкой облокотился на прилавок. – А можно взглянуть? Зума кивнула и подошла ближе к незнакомцу, включая камеру. Открыв галерею, она неспеша прощёлкивает заснятые моменты работы, а главная фигура недавних снимков с восторгом смотрит каждый из них. – У Вас золотые руки! Такие чудесные снимки, что даже не верится, что это я. – восторженно отозвался он, на что Мантэ слабо улыбнулась. Ей и самой нравились эти снимки своей естественностю и непринуждённостью. – Спасибо. – проговорила она, выключая камеру - зарядка не бесконечна. Теперь взгляд флориста вновь был устремлён на фотографа. – Что-то ещё? – Могу ли узнать имя столь искусстного фотографа? Хочется взглянуть и на другие Ваши работы! Или сходить на выставки! Вы ведь устраиваете на выставки? – протараторил он. Она даже немного смутилась - для выставок считала себя ещё слишком не профессиональной. – Зума. – всё же представилась девушка. – Очень приятно! А меня зовут Рид. – парень вздохнул, чуть уходя в свои мысли. – Какое же прекрасное имя - Зума! Так Вам подходит. – и тут вдруг Рид подорвался, словно что-то вспомнил. – О, погодите! Девушка не сразу поняла, что происходит. Флорист быстрым шагом скрылся в где-то, какое-то время был слышен только шелест чего-то, а после он вернулся с небольшим букетом цветов. Ловким движением руки он отматывает себе ленту необходимой длины, которой перевязывает стебли цветов воедино. Чуть поправляя всю композицию, он аккуратно протягивает цветы фотографу. – Эм... И сколько с меня? – спрашивает Зума, отчего Рид секундно захныкал. – Нисколько! Это просто подарок. От чистого сердца. – и он вновь улыбается. Не смотря на всю неловкость ситуации, всё же она принимает букет. Мантэ абсолютно не ожидала такого жеста после того, как без спроса сделала фотографии незнакомого человека. Она окинула взглядом букет. Бутоны красных роз и васильки - достаточно необычный выбор. Но в то же время время это выглядело достаточно красиво. Может быть, она их использует в будущих фотосессиях, если доживут. – Спасибо. Пожалуй, мне уже пора. – чуть погодя, проговорила она, прижимая цветы к себе. И в голове сразу появляется дополнительный пункт к сегодняшнему плану - зайти домой и поставить букет в вазу. Немного не вовремя, но живёт девушка недалеко, так что будет несложно. – Не за что! Рад, что Вам понравилось! Заходите ещё. – радостно говорит Рид, Маша рукой на прощание уходящему фотографу. Спустя время, когда девушка уже скрывается за горизонтом, Рид бьёт себя по лбу, следом роняя голову на прилавок. – Я забыл спросить её номер телефона... – проговаривает он в ноющей манере. – И как же я позову Зуму на свидание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.