ID работы: 12540933

Затмение

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
235 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 42 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог.

Настройки текста
— На полуострове Сьюард с давних времён жило племя «μη ανθρώπινα» или с латинского «нелюди». Легенда гласит, что в день, когда хитрый демон по имени Раху желал испить нектара богов и тем самым обрести бессмертие. Приняв облик женщины, Раху проник на пиршество богов, но Вишну узнал его. В качестве наказания демон был сразу же обезглавлен, и именно его отнятая голова летит по небу каждую ночь. И именно она заслонив собой солнце, обратила весь мир во тьму. Тот день прокляли, как и девушку, которая родилась в то ужасное мгновение 30 октября 1207 года до нашей эры. А рыжую, зеленоглазую малышку прозвали Лилит —на иврите, «ночное чудовище», в некоторых религиях также ассоциируется с женой дьявола. Старейшины племени догадывались, что этот ребёнок явился не один. И, о Господи, как же они были правы. Тысячи существ появилось в тот злосчастный день. Женщины разных расс рожали во тьме вовсе не обычных детей, животные, такие как: слоны, львы, медведи, пантеры, волки и многие другие принесли в этот заурядный мир ещё неизведанные создания. Лилит росла, а с ней и её сила. Помимо того, что она была необыкновенно красивой, она обладала магией ведьм. По-началу никто ничего особенного, кроме красоты, не замечал, но ближе к семи годам девочка часто сидела без единого признака жизни, а к десяти уже могла силой мысли зажечь свет или закрыть дверь избы. Животные будто чуяли это и старался убраться от юной девушки куда подальше. Поэтому, со временем охотники приносили всё меньше добычи; растения начали погибать вблизи племени, как и люди, умиравшие по неизвестным причинам, словно нечто высасывало из них всю жизненную энергию, выжимая всё соки. Вскоре, старейшины приняли решение оставить в этом месте Лилит, без родителей, лишь оставить ей немного продовольствия, а племя уйдёт на более плодородные земли. Так и появилось поселение на территории современной Канады Мейа. Девушка же по-началу не понимала из-за чего её решили оставить одну. Благо, она взяла себя в руки, начала вести своё хозяйство, но быстро смекнула, что на овощах и траве долго не прожить, а почти все крупные животные ушли и животного мяса ей не хватит и на неделю, начала охотиться на зайцев сама, с помощью магии, тем самым прокачивая свои способности. Правду сказать, получалось неплохо и к пятнадцати она могла заниматься своими делами, находясь в доме, а мёртвая тушка уже летела к ней. Охота переросла в нечто подобное тренировки, которая, отныне, была неосознанно, будто бы отдельная часть разума занималась этим самостоятельно лишь по одному её желанию. Изредка к ней забревал какой-нибудь путник, сильно уставший, и готовый на всё лишь бы согреться. А Лилит была рада, столько лет прожить без людей, а потом встретить, часто, очень красивого мужчину и провести с ним всю ночь, после которой он был не в силах уйти от юной девушки. Так она старалась создать собственное племя, в котором её будут любить и нуждаться в ней. Шли годы девушка родила множество красивых сыновей от разных мужчин, — которые, теперь стали чаще заходить в её владения, — увы не обладавших магическими способностями, но всё же поселение росло. Ходили слухи, что вблизи озера Имурук есть племя неведомых красавцев, которые так и желали найти себе семью. Так и приезжали девушки с разных земель, продалжавшие род Лилит и оживляя эту землю. Спустя сотню лет ведьмочка начала записывать все свои познания о силе, дабы всё к чему она стремилась не было забыто и её потомки не переживали её мученья, но сила Лилит была настолько сильной и неизвестной, что она не смогла полностью изучить её за всю жизнь, длившуюся несколько столетий. Девушка начала записывать не только информацию про её магию, она начала изучать какие-то рецепты зелий и отваров, помогавших ей и её племени. А после и вовсе закрылась в своей избе и серьёзно занялась колдовством. Отдав всю власть над племенем своему сыну Ваалу, Лилит в последней раз забеременела и произвела на свет девочку по имени Керридуэн. Именно она унаследовала силу матери и смогла порадить на свет и других ведьмочек, которые укрылись в разных частях мира, продолжая изучать себя и своё могущество. Конечно, они особо и не скрывались — незачем, ведь они были чуть ли не самыми могущественными существами. Но уже в средневековье Священники начали призывать людей, дабы убить нелюдей и жить в гармонии с богами, а не демонами. Умерла Лилит в четырнадцатом веке от рук богослужителя далеко не состарившейся, на вид девушке было лет двадцать пять, когда родные сыновья закапывали её бледное молодое тело в сырую землю. На этом, как вы можете подумать и закончилась история детей Лилит, но это далеко не так. Её потомки продолжали жить и носить в своих генах магию, которая так и ждала момент пробуждения. Ведь перед тем как отойти в мире иной Литит: собрала всех своих дочерей, чтобы наложить заклятие и явить пророчество. 1328 год. — Моя прямая наследница родиться родится через шестьсот шестьдесят шесть лет. Она должна прожить на озере Имурук хотя бы год в ещё юном возрасте, дабы набраться сил с моей могилы. Нареките младенца именем Нали. Её ждёт судьба волчицы. И магия проснётся, когда она найдёт себя в его обличии. Это были последние слова Лилит, а многие дочери уверенны, что их мать уже сошла с ума и не придали этому пророчеству, но не Керридуэн — родная дочь и первая ведьма после Лилит. Девушка полностью доверяла матери и, оставшись на родном озере она продолжила изучать могущество своей силы, записывая знания в ту же книгу, которую прозвали «Darkhold» или «Книга проклятых». Керридуэн жила меньше чем её мать, но, однако, смогла узреть будущую мать Нали Сеир. Наши дни. — Мама, мама, а ведь её тоже зовут Нали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.