ID работы: 12540992

Бессмертие

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лаборатория находится под церковью. Катакомбы ведущие к ней сложно найти. О местонахождение этого место не знает даже главные в церкви. И никто не знает, что здесь происходит. Доктор Моро, доктор слетевший с катушек, ищет способ жить вечно. Всего его труды и учения заключены в этом месте, за ним столько последователей готовые сделать всё, лишь бы получить получить способ жить долго. И вот недавно они получили это — лекарство способное заставить человека жить вечно; пусть человек это выпьет и будет жить вечно, но есть причина по которой доктор Моро не спешил: он не знает, которое из вариантов сработает. Крысы, хомяки одно, но вот на человеке — неизвестно на какое лекарство сработает организм. И Боже он выбрал двоих для «изучения»: парня что он так нахваливает и девушку, что недавно попала сюда. Белая комната, стол, пистолет и записка. Моро следит за ними в другой комнате и не будет участвовать рядом с этими детьми: ему достаточно будет смотреть со стороны. Эта комната определенно не знакома им двоим. Может парень и давно здесь и знает чуть ли не каждую комнату, в которой он был, но вот эту он не видел. Мальчик проснулся первым он не обратил особого внимания на девчонку, пожалуй, слегка посочувствовал; его сразу заинтересовал стол и вещи на нём. Берет в руки листок — испускает нервный смешок. Кто-то из них действительно умрет, когда она проснётся. Нервы зашкаливают им обоим определенно не нравится эта затея. Какой дурак не будет заботиться о своей жизни в этот момент, но если один будет бессмертным в этом же нет ничего страшного? От одной пули он не умрет. А если кто-то из вас попадёт в смертного?.. он же умрет, доктор Моро ему поможет? Да, точно поможет, ему не нужно терять подопытных. Но вот одна загвостка: быть бессмертным не значит — не чувствовать боль. Если уж стрелять, то ближе к сердцу или в шею. Он хотя бы понимает, что заставляет детей убивать? Конечно да, но что только не сделаешь ради науки. Девочка быстро хватает пистолет и наводит его на ошарашенного мальчика. Он даже не думал, что всё произойдет так быстро. К большому сожалению пистолет бы заряжен и спущен с предохранителя с самого начала. Если она сейчас выстрелит, то всё закончится, если он не бессмертный: то вряд-ли выживет от попадания пули в грудную клетку, но если всё-таки бессмертный: ей не чего бояться, он выживит. Гробовая тишина; доктору Моро не нравится, то как она медлит, как можно так долго думать. — Номер 76! Стреляй же! Резкий звук заставляет её разжать пистолет в своих руках, в следствии чего девочка роняет пистолет, а номер 69 подбирает его и уже он наводит его на неё. На их лицах ужас, перед его дальнейшими действиями. Может ему нужно выстрелить в себя? Он не чувствует себя так же, как раньше, совсем иначе. Если это не действия той голубой жидкости, что Моро вводил в него вчера, то какого причина в том, что он уверен, что с ним все будет в порядке? Он наводит себе на шею пистолет, ему страшно, но чувство уверенности в своих действиях не дают ему и шанса отступить. Выстрел. Немой ужас застыл в воздухе, она действительно теперь полностью уверена, что он ещё тот дурак. — Чудно! Чудно! Забирайте номера 76 и унесите номер 69! — Не трогайте меня! Отпусти! Как ни пыталась она брыкаться, они всё равно её не отпустили. Они вели её по коридору, что она ещё не видела за всё пребывания в этом месте. Комнату что они привели её была наполнена хирургическими инструментами, что не сулит ей ничего хорошего: она прикрасно это знает. Они будут проводить операцию без вмешательства Моро? Нет, нет он точно придёт и станет только хуже. Звон в ушах мальчика раздражал, как бы он не привык просыпаться с этим каждый день, это всё ещё добавляет неудобство. Он находится в «своей комнате»; прошло некоторое количество времени как звон в ушах пропал и в комнату вошёл доктор Моро. — Мой чудный-чудный, номер 69! Всё так как и ожидалось ты стал бессмертным! Честно говоря я не ожидал, что выстрелить в себя, но по всей видимости ты знал, что не умрёшь! Ты выжил, хотя мы даже не вмешались в твоё состояние! — Доктор Моро, а что с той девочкой?.. — С номером 76? Она проходит тест-драйв! Она почти бессмертна! Об этом говорят недавние эксперименты! Всё таки я молодец, даже несмотря на то, что лекарство не должно было сработать на ней: оно сработало! — Тест-драйв?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.