ID работы: 12541044

Глиобластома

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ох, опять эта головная боль… Бедный малый, каждую ночь он просыпается от боли в голове, а потом его тянет к санузлу.И вот сегодняшний ужин вновь расплылся зеленоватой жижой в унитузе.Однако боль не спала, она начала нарастать и оглушать парня.Последнее что он увидел это размытый силуэт мамы.Или же папы, ему не хватило времени попросить о помощи.Он свалился на пол и задёргался в судорогах. Больница, яркий свет, приборы, люди, крики… Представили? А этому молодому пареньку и представлять не надо.Сегодня, больница-его дом.К моему большому сожалению все симптомы указывали на злую штуку, под названием — глиобластома.Что такое глиобластома? Глиобластома головного мозга — злокачественное образование, отличающееся агрессивным развитием. Бедный парень, ему и его родителям стоило обратиться в больницу при первых симптомах это ужасной болезни.Насколько же всё плохо? Думаю, не многие знают что при поздних стадиях этой болезни, люди живут от 2-4 месяцев. Белоснежная простынь и пикающие аппараты, вызывающие помутнения в разуме.Открыв тяжёлые веки, мальчик осмотрелся.Доктор и медсестра стоящие рядом с койкой, читали нотации родителям юноши.А может и только медсестра?Ему не удалось рассмотреть заплаканное лицо мамы и папы.Одни лишь размытые силуэты.Поднять руку тоже не удалось, резкая боль заставила конечность упасть и онеметь. «Боюсь, мы ничем не можем помочь"-сказал мужчина в белом халате.Мама заплакала в грудь отцу, тот в свою очередь пытался утешить её.Как же хочется встать и спросить-"Что случилось мам?».Но его будто привязали к кровати.Что-то удерживало его там и своим тяжёлым весом придавило к койке. Ох, как быстро летит время, не правда ли? Сколько людей уже пришло навестить его? Родные, друзья, одноклассники..Ах, он так мечтал выучиться и поступить на крутую профессию.Может он мог стать инженером? Или же врачом? Может,он мог стать бизнесменом? Всё шло прекрасно: хорошая успеваемость, целеустремленность и главное мечта! Мечта, до которой оставалась совсем немного!Мечта, которая была озарена ярким светом! Но дорогу ведущую к ней, разрушило что-то..Большое..Могущественное. И неизведанное..То, с чем многие бояться столкнуться.И сейчас, он столкнулся лицом к лицу с этим нечто. Очередной приёмный день.Всё те же пустые обещания о том, что все будет хорошо.Но они помогали не погаснуть последним надеждам.Надеждам окруженными темнотой.Именно эта темнота пожирала его изнутри.Она как паразит переходила по его организму, заставляя всё тело болеть.И постепенно ломая все его кости и органы. Но он чувствует, что что-то не так.Сегодня всё по другому.Сегодня не его день. Резкая головная боль, заставляет сердце забиться быстрее.Конечности онемели и ужасно болели.Все тело было сломлено, паразит добрался до сердца.До его души.Врачи, голоса и главное-мама.Стоящая рядом и с испуганными глазами наблюдающая за умирающим сыном. В глазах начало темнеть.Боль.Невыносимая боль, что лезла разорвать его грудь.Он судорожно потянулся к своей мамочке.Та лишь истерично рыдала и тянулась в ответ, но её тянул к выходу мужчина в халате.А её сына тянула за собой темная неизведанность. Темнота.Та самая которую он так боялся и опасался, теперь окружила его.Он чувствует себя легче, он здоров? Чья-то холодная рука взяла юношу за ладонь и повела за собой.Он послушно прошёл вперёд.Впереди был длинный темный туннель, а в самом конце-свет.Свет который был такой же яркий как его надежды.Свет, такой же манящий как его мечты.Он был так близко и одновременно невообразимо далеко.Должно быть, это путь, с которого его ничто не сможет увести.Его последний путь в будущее.А может и в прошлое.Но теперь это неважно.Он навсегда останется молодым парнем в сердцах тех, кто его любит и помнит. В сердцах тех, кто будет его любить и помнить. Всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.