ID работы: 12541070

Осколки былой любви

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Взяв с подноса проходящего официанта бокал шампанского, Лиза приветствовала проходящих мимо людей. Среди них были продюсеры, сценаристы, операторы и актёры. Все они собрались на презентации нового фильма «Майор Гром: первая любовь», в котором Лиза сыграла главную роль.       — Лизонька, — подходя к девушке, произнес Олег, который являлся режиссёром этого фильма. — Я хочу тебя познакомить с очаровательным актёром… Я уверен, тебе он понравится. Таких молодых и способных я наблюдал всего несколько раз. Ты — одна из немногих молодых актрис, с которыми за всю свою карьеру я работал.       Лиза не заметила, как дошла под руку с Олегом к какому-то очаровательному парню. На самом деле актриса повидалась со многими актёрами, которые совсем недавно являлись её кумирами. Сергей Горошко, Тихон Жизневский, Юра Насонов, Олег Чугунов, Дмитрий Чеботарёв и многие другие стали виновниками того, что Лиза выбрала актёрский путь, нежели как и хотела писательский. Эти актёры внесли свою лепту в её сердце. Они, можно-таки сказать, сделали из обычной четырнадцатилетней девочки, которая фанатела по «МГЧД», настоящую актрису!       — Кай, — произнес Олег, постукивая кучерявого парня по плечу.       — Ой, — сказал парень лет двадцати, поворачиваясь к Олегу и Елизавете. Глаза Лизы округлились, сердце пропустило удар, а ноги подкосились. Блондинка чуть не упала, но стоявший рядом Олег, успел подхватить её. Девушка могла не узнать его по голосу, который изменился за столько лет, но не узнать его она была не в силах… Кай Гетц — актёр и первая любовь Виноградовой. Человек, который научил её любить и показал, что всё-таки значит быть любимой.       — Лиза, — испугавшись, спросил Олег. — С тобой всё хорошо?       — Да, — ответила девушка смотря исключительно в такие знакомые карие глаза. — Я просто немного перепила.       Прошло около трёх лет после разрыва с Кайем. Лиза до сих пор помнила тот злосчастный вечер…

***

      — Кай, ты что совсем не понимаешь? — всхлипывала блондинка.       — Это, ты, не понимаешь! Если мы разъедемся, то никаких нас не будет! Лиза, я не абьюзер и эгоист, я желаю тебе хорошей жизни. Иди за мечтой! Если эти курсы принесли плоды и тебя берут на стажировку в Мастерскую, значит нужно ехать! — пояснял Кай.       — Но как же я поеду без тебя?       — Лиз, я… в общем, нам нужно расстаться.       Ещё в начале этого разговора девушка знала чем он закончится. Сказать, что Лизе было больно, он не могла. Было адски больно.       — Лиз, ты моя первая любовь, — подходя к девушке сказал Кай. — И поэтому я просто не могу лишить тебя карьеры. Я хочу, чтобы в твоей жизни всё было хорошо. Поверь мне, тебе только восемнадцать. У тебя ещё будет любовь. Ты будешь счастлива! Но мы друг друга никуда не выведем. Оба утонем в рутине…

***

      Кай был прав. Их расставание открыло Лизе глаза на то, что вокруг ещё много неизведанного. Девушке действительно это расставание пошло на пользу. Она прошла стажировку в Мастерской, а дальше она стала полноценной актрисой. Ещё Кай был прав и на счёт того, что Лиза встретит человека, с которым проведёт всю оставшуюся жизнь. Год назад Лиза познакомилась с Сашей Сетейкиным. Было много моментов… Ну в общем, Через 24 октября будет ровно год как Лиза и Саша поженились.       Лиза и подумать не могла, что спустя три года вновь увидит Кая. Смотря в его такие родные глаза, блондинка вспоминала не только их расставание, но и все прекрасные моменты. Например их первый поцелуй…

***

      Ночь. Середина осени. Сейчас лил дождь. Лиза была вся промокшая шла и в сторону своей квартиры. Ну как своей… Девушка снимала её вместе с тремя девочками. «Боже, это тупое действие!» подумала девушка. Если сказать вкрации, то блондинка посетила ещё одну вечеринку одногруппников, на которой они играли в Правду или Действие, но снова девушке выпало непристойное действие, а знаете, что самое ужасное? Так это то, что Кай никак не заступился за свою девушку!       — Лиза! — кричал парень, бежа за девушкой. — Лиза, ну стой! Я повел себя, как придурок. Я признаю, но мы же можем просто-напросто поговорить. Зачем так сразу убегать?       Не выдержав этого, Лиза повернулась.       — А то что твоей девушке говорят целоваться с другим это нормально?! Ты же просто сидел и ржал! Кай, да, мы только начали встречаться, но это аморальное поведение. Почему ты не заступился? Я, по-твоему, именно такого обращения к себе?       — Лиз, я — идиот! — " Прекрасное умозаключение» подумала девушка. — Но я люблю тебя…       Пока Лиза вела этот диалог, она не заметила, что Кай успел подобраться ближе. И сейчас он стоял не в двух метрах от девушки, а в двадцати сантиметрах.       Кай подается вперёд, накрывая её губы своими, вначале Лиза теряется, отвечает парню неуверенно, с сомнение, но, когда понимает, что чувства, которые он вкладывает в этот тягучий поцелуй, настоящие, отвечает мне с такой неожиданной жаждой и пылкостью…

***

      — Кай, это Лиза, — вырвал Виноградову из транса Олег. — Лиза, это Кай.       — Приятно познакомиться! — в унисон сказали ребята.       — Лиза, — донесся до девушки родной голос. — вы не видели Лизу? Такая невысокая блондинка.       — Саш, я тут! — громно произнесла блондинка.       Сетейкин подошёл к ним и поцеловал жену в щёку.       — Добрый вечер! — поздоровался мужчина.

***

      Вечер был в самом разгаре. Лиза и её новые-старые знакомые наговорились от души и только под конец этого торжества девушка поняла, что те чувства, которые у неё вызвал Кай была вовсе не любовь. По крайней мере сейчас. Кай Гетц был её первой любовью, а как мы все знаем первую любовь нельзя забыть… Благодаря Каю, Лиза научилась любить. Он сделал огромный след в её жизни и она никогда этого не забудет, но сейчас девушка действительно счастлива. У неё есть успешная карьера, любящий и любимый муж, хорий домик и пёс по кличке Гром. Что же ещё для счастья нужно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.