ID работы: 12541111

А что у него за любовь?

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах сырости давно впитался в одежду. В этом месте нет окон, свеча является единственным посторонним источником света. Помещение, разделенное на комнату и ванную. За всё время, за всё его поведение: ты была благодарна хотя бы этому. Когда всё превратилось в это? Наверное, месяца два, а может и больше. Но точно помнишь, что это произошло, когда он стал главой «Восьми заветов Смерти». Хотя его сухое отношения припоминаешь ещё до этого. Одержимость его идеей мира без причуд обострилась после встречи с Эри. Её причуда стала его идеалом, а после того как глава впал в кому, его вообще не видать, стоит лишь догадываться чем он занимается. И всё же, что ты сделала не так? Почему он так резко тебя невзлюбил? Из-за причуды? Возможно, но она бесполезна без наркотика. Наедине он вообще не замечает твоё существование, но вот на людях ты его жена и мать Эри. Жена? Да, пожалуй именно так он тебя называл. Ты просто играешь роль его жены, создаёшь атмосферу счастья во всём этом кошмаре. Ходишь с ним на определённом расстоянии, чтобы знать своё место. Создаёшь шоу для посторонних людей, которые верят тому, что видят. Он так не похож на себя, такой простой заботы уже нет, даже мимолётной; его ты больше не интересуешь. Ты не можешь дать ему то, в чем он нуждается. Ты не можешь дать ему мир без причуд. А он избавит тебя от причуды? Он снова полюбит тебя после этого? Да полюбит, а пока просто сиди тихо. Не издавай ни звука, будь как мышь. Не обращай внимания на движущиеся стены. Не обращай внимания на стены, не обращай внимания на приступы удушья, не обращай внимания на панические атаки. Сейчас ты лечишься, всё в порядке, ты же знаешь, как он не любит, когда кто-то является рассадником болезни. Открывается дверь, яркий свет ослепляет глаза. Вот! Он пришел! Точно, так и должно было произойти, он пришел за тобой. Ты здорова. — Пойдём, — твердо произносит он. Без колебаний встаёшь, идёшь позади него. Хочется радоваться, наконец-то это не маленькая комнатка. Так много пространства! Грохот за этими стенами привлекает твоё внимание. Что-то происходит, такой глухой удар не мог произойти без причины. — Кай, что происходит? — Не называй меня так. Непредвиденные обстоятельства, вот и всё, — не давая точного ответа, тебя наводит на мысль, что он всё равно отвечает как и прежде. Ты лечилась недостаточно? Кто-то помешал твоему лечению. Кто-то нападает на вас. — Останови его. Только попробуй мне перечить. — Восстановитель кидает тебе шприц с наркотиком, усиливающим причуду. Вот он, твой звёздный час! Он же обратит на тебя внимание после этого! Точно, так и будет. Перед тобой стоит ребенок, начинающий герой. С нерушимой решительностью в глазах. Ты должна сразиться с ним? С тем, кто только что раскидал нескольких людей, без особых усилий? Почему он так отчаянно хочет спасти Эри? Что-то щелкает. Резкое осознание происходящего. Почему ты решила, что он тебя любит, откуда такие мысли при таком отношении к тебе? Почему Эри постоянно в бинтах? Она не такая, как обычный ребенок: ей не хватает искры в глазах. Оборачиваешься, с ужасом в глазах, на Чисаки, что с ним произошло за такое короткое время? — Ты, герой, да? Спаси Эри, пожалуйста, — нарастающая паника проскакивает в голосе. Как ты могла верить своим фантазиям? Не замечать такого очевидного. Ослепила любовь. Он смотрит в замешательстве, не замечая в тебе какой-либо угрозы и агрессии, идёт за Чисаки. Пусть. Пусть думает, что он тебя победил, ничего страшного. Какая сейчас разница, если Эри в приоритете. Стоишь, прислушиваешься к звукам. Борьба в самом разгаре. Набегают люди, герои, что не добрались до места сражения. Бежать некуда, да и смысла в этом нет. — Т/Ф Т/И, причуда: зловещая долина. Не двигайся! — Человек десять наводят на тебя оружие. Причуда не опасна, но, видимо, шприц не даёт покоя. — Всё серьезней, чем казалось, — горько усмехаешься, осознавая полную картину происходящего. Кидаешь на пол наркотик перед главным, не сводя взгляда с людей впереди себя. О, они точно знают, что происходит с твоей причудой под наркотиком. Всё равно, что попасть в фильм ужасов. Да, безобидна, пока не трогаешь ту грань, которую люди не выдерживают. Люди, испытавшие это, даже не понимают, что это просто разыгралась их психика; среди них мало кто это понимает. Мало кто может избежать такого удара, но ничего страшного, всегда есть те, кто подстрахуют в такой ситуации. Страшно. Вводить людей в ужас одно, но вот испытывать это самой: не из приятных ощущений. Для себя ты в какой-то степени замещена в этом деле. Соучастие не хорошее дело, ты прекрасно это знаешь. Хотя могла избежать всего этого, могла заявить об этом героям, когда обстановка была ещё спокойной. Ты же знала чем они занимаются, но промолчала. Решила закрыть глаза на очевидное, поверила в ложь, созданную тобой. Что ж, ложь вышла удачной, как и спасение той девочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.