ID работы: 1254114

Кто придумал любовь?

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Бог и Дьявол затеяли спор, кто же все-таки придумал любовь? -Любовь придумал я.- сказал Бог - ведь любовь это счастливое чувство радости и покоя рядом с любимой. -Нет, ты не прав - перебил его Дьявол.- Любовь придумал я, ведь Любовь разбивает людские сердца, льет слезы горя от предательства любимой и омрачает людские души сомнением и отчаяньем. Сердце, разбитое в дребезги не перестает терзаться тоскою до конца дней человека. Мысли о любимой омрачают даже чистый ум и не дают покоя. А глаза, уставшие от бесконечных соленых слез не видят вокруг себя добра. -Но как же то прекрасное чувство счастья рядом с любимой, взволнованный трепет при ее поцелуе и то тепло по тело от ее руки? Как же то смущение при только лишь ее виде? Как же та дрожь по телу, когда видишь ее в свадебном платье? Как же тот быстрое биение сердца, когда ты видишь счастливую любимую с твоим сыном на руках? И та беззаботность, когда смотришь в глаза любимой перед смертью? Любовь придумал я ведь это прекрасное, доброе чувство. -Я не согласен с тобой. - Сказал Дьявол. - Любовь это когда безудержная ярость охватывает тебя, когда ты видишь ее с другим. Это когда ты не задумываясь прольешь невинную кровь лишь за то что руки жертвы прикасались к твоей избраннице. Это та пустота в сердце, когда видишь что он без капельки сожаления уходит из вашего дома к другому. Любовь это когда ты перед смертью вспоминаешь все прекрасные моменты с ней и желаешь все вернуть. Любовь придумал я. Они спорят и по сей день. А как думайте вы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.