ID работы: 12541154

Уникальная магия баситинов, или попросту – прана.

Статья
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прана

Настройки текста
Пишу статью я конечно впервые, но затягивать небуду. Поэтому, сразу спрошу вас в лоб: "Почему баситины немогут использовать магию/колдовать?". Хотя вопрос несколько некорректный, относительно лора самого комикса, поэтому уточню: "Почему баситины постепенно лишаются рассудка, когда пытаются использовать магию?". С проблемой мы определились, давайте теперь попробуем её решить. Для этого разобьём вопрос на составные части, начав с определения "баситинов". Кто они? Что они такое? Вырезка из Википедии: Баситины – одна из трех рас мира комикса TwoKinds. Это раса воинов, дисциплинированных и организованных. Баситины живут на Баситинских островах, расположенных к югу от основного континента, и очень мало контактируют с остальными расами. Из этого становиться ясно, что баситины народ обособленный от остального мира, а так же физически развитый, за счёт своей физиологии и постоянной армии, в которую поступают с раннего детства. Так же, они обладают исключительной имунной системой, которая неподвергается подавляющему большинству известных ядов и болезней. Была развита за счёт того, что жизнь на острове с кучей ядовитых растений заставила их тела приспосабливаться к суровым условиям окружающей среды. По каким то физиологическим причинам неспособны к использованию магии, так как это постепенно лишает их рассудка. Почему же это происходит? Ответ прост — прана. Прана, или Ки — внутренняя, жизненная энергия тела, от количества которой зависят физические параметры субъекта. Почему именно прана? Проведём параллель с мангой "Ванпанчмен". В самой истории, от лица Тацумаки – сильнейшего эспера, героя S ранга на 2 месте, было выражено крайнее удивление, когда попытка поднять Сайтаму в воздух, выше чем на пару метров — оказалась для неё непосильной задачей. Тогда и было выссказано предположение, что это из-за огромного количества Ки в теле Лысого плаща. Теперь сравним баситинов и Сайтаму. В обоих случаях мы имеем: сверхчеловеческие физические характеристики, неимоворная живучесть, высокая прочность тела, сопротивляемость большинству заболеваний. Так же, на Сайтаму немогла в полной мере повлиять Пси-энергия Тацумаки, так как Ки Сайтамы с легкость подавляла "силу мысли". С баситинами та же история. Их внутренняя энергия конфликтует с магической энергией — маной. Предположительно, из-за не столь огромного количества жизненной силы в телах баситинов, в отличии от Сайтамы, она не полностью защищает их от магии (о чём говориться в самом комиксе, что они имеют сопротивляемость к магии, НО эта защита не обсалютна), от чего появление в их теле маны вызывает резонанс двух энергий, в следствии чего, структура сознания нарушается и разрушается, от чего такие индивиды становятся подобно овощам. На этом моя статья подходит к концу. Она получилась небольшой, но я надеюсь что у меня получилось правильно описать ситуацию и привести более-менее адекватные аргументы. Если же вы, читатель, найдёте ещё какую подходящую информацию к этой недо-статье, то жду вас в комментариях, буду рад выслушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.