ID работы: 12541281

Яд моей любви

Гет
NC-17
Завершён
129
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 14. Многоточия

Настройки текста
После всех пережитых волнений и потрясений, до собственной спальни я едва волочила ноги. Спецагенты сработали четко и слажено. Все, кто имел отношение к министерской шумихе, были тут же арестованы и заключены под стражу. Даже те, кто лишь номинально поддерживал Лавгуд были взяты под стражу, до выяснения всех обстоятельств дела. Если бы собственными глазами не увидела, никогда бы не подумала, что у Малфоев на самом деле все так четко организовано. Они фактически управляли огромным организмом, оставаясь на виду в импозантном образе. Но сейчас это не имело никакого отношения к делу. Все что от меня требовалось отдохнуть и попытаться не убиться, до конца этого дня. Все же именно мои показания будут играть решающую роль на слушаньях. И пока мое тело живо и здорово, вытащить предательницу из застенка никто не сможет. Так что оставалась вероятность нападения даже тут в закрытой военной академии. Если Уизли тут была, то ничего не мешало парочке другой шпионов затесаться среди нас. В спальню я входила едва живая. Голова трещала, а во рту был мерзкий привкус. Все же зелье удаленного контроля нельзя было пить людям разного пола. Но в данном случае все побочные эффекты сводились фактически на нет. Никто, кроме Люциуса Малфоя был не в состоянии разыграть эту партию таким шикарным образом. Даже зная, что ее ловят Лавгуд не смогла сдержаться и частично подтвердила все, что мы ей готовы были приписать в вину. Ну, что поделать… Малфои, даже в изгнании Малфои. Опыт, как говорится в народе, не пропьешь. — Ты не пострадала? — с затаенным страхом спросил у меня блондин. — Нет, все хорошо, твой отец знает свою работу, лучше, чем мы все вместе взятые, — покачала я головой, — я даже не успела понять, что такое он сказал и сделал, что Лавгуд буквально взорвалась и вышла из себя. Но это было реально круто, никогда бы не подумала, что буду так восхищаться хорошо подвешенным языком. — И все же я до сих пор против того, чтобы рисковать твоей головой, можно было найти две сотни способов, как взять ее с поличным, — посмотрел на нас Поттер и скрестил руки на груди. — Твоя голова тут дороже ее. — Увы, одну бы мы ее обыграли, но как оказалось в ее голову подселился Дамблдор, — начала пересказывать я события из кабинета. — Фактически, за всем этим стоял именно он, а не кто-то неизвестный. Я бы тоже не смогла догадаться. Но Люциусу это удалось. Все же один интриган видит другого насквозь. И ему за это огромное спасибо. — Дамблдор? — удивленно смотрел на меня брюнет. — Вот ведь чертовщина. Такого бы мы точно не смогли предсказать. Он слишком хитер и изворотлив для простого трупа. Я признаться честно немного в шоке и не знаю, как на это реагировать. — Никак, — покачал головой блондин, — просто забыть о том, что ты вообще слышал эту информацию. Все материалы будут засекречены и убраны. Нечего вводить народ в панику. Тем более, у него все еще остались сторонники, а нам не нужно военное восстание тех, кто был на стороне этого старого маразматика. — Хочешь просто умолчать о том, что у нас в стране очередной полоумный лич едва не захватил власть и не назначил себя королем? — ощетинился второй. — А ты хочешь обо всем этом поведать журналистам и вызвать народные волнения и очередную волну бойни? — не остался в долгу блондин. — Включи мозги Поттер, это опасно и чем меньше люди будут знать, тем больше у них будет проблем в реальности. Пусть лучше обсуждают, что опять хорошего Министра поймали на плохом, чем пытаются пробиться к силе. — Ладно вынужден согласиться, не лучшая идея, — печально сообщил нам Гарри. — Если собрался играть в политике, будь добр для начала понять ее правила, а потом бросаться с мечом наперевес защищать интересы всех сирых и убогих, — Малфой смотрел на него так, что страшно стало даже мне. — Парни, давайте вы немного остынете, и мы просто мирно попьем чай и разойдемся по своим спальням, этот день и так выпил из меня все силы, я хочу лечь и сдохнуть, — простонала я в надежде на то, что они заткнутся. — Прости, из головы вылетело, что для тебя сегодня была целая куча всевозможных потрясений, — прохрипел Поттер, наблюдая за тем, как я медленно стаскиваю с себя одежду. — Тогда обязательно поешь и ложись спать, — Драко пододвинул ко мне поднос с ужином. — Он под чарами, так что не должен был остыть. Я выбрал все, что тебе нравится. Надеюсь, ты после этого немного повеселеешь. — Спасибо тебе большое, — настроение после такого и в правду улучшилось. — Гермиона, — подался ко мне Поттер. — Мы пойдем и не будем тебе мешать отдыхать, — одним взглядом осадил того блондин. — До завтра, — не оставила я никакого выбора в этой ситуации. Я тяжело вздохнула после того, как за парнями закрылась дверь и посмотрела на поднос с едой. А ведь на нем действительно лежало только то, что я обожала еще со студенческих времен. Надо же, никогда бы не подумала, что после такой утомительной операции, как маленькая буду радоваться пирожным и картошке с котлетами в томатном соусе. Но сейчас, даже такие светлые эмоции заряжали меня и позволяли немного расслабиться, выкинув из головы все, что произошло за эти долгие два месяца неправильного расследования. Возможно, дальше будет еще лучше…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.