ID работы: 12541409

история жизни и снега.

Слэш
NC-17
Завершён
87
Горячая работа! 24
автор
plush nerpa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

connaissance.

Настройки текста
Примечания:

Ludovico Einaudi —

Einaudi: Nuvole Bianche.

/flashback/

Это произошло весной, в начале марта, морозы тогда ещё не спали. Несмотря на прохладную погоду, солнце слепило глаза, прохожие старались не смотреть особо высоко, снег и лёд — всё же можно поскользнуться. Все люди выглядят однотипно: на каждом надето пальто, шапка, что вошла в писк моды, шарф, хотя некоторые не носят их; парень думает, что дураки эти люди, заболеть же могут, и на ногах у многих — кроссовки, а на женских — сапоги. Про себя юноша думает, что это непрактично и неправильно, хотя на его же ногах красуются новые кроссовки от Tommy Hilfiger. Ким Тэхён идёт домой после учёбы, думая о том, что был трудный день, вечные подготовки к экзаменам изводят, и это неудивительно, всё-таки выпускной класс. Его путь лежит через самый любимый парк в городе, он всегда задерживается на лавочке, предварительно купив себе какой-нибудь снэк, и смотрит за людьми, наблюдает за их настроением, отношением к природе и за их одеждой. Парень знает лица многих людей, он видит их ежедневно на протяжении трёх лет. Добавляются новые, старые исчезают, но кто-то так и остаётся, и на юной душе становится тепло, ибо: «О, а его я знаю. Видел на выходных, как он с семьёй куда-то шёл» или «А эта девушка всегда покупает себе карамельный латте!» И пока эти мысли крутятся в рассудительной головушке, на лице вырисовывается лёгкая улыбка. Она сменяется испугом так же быстро, как и появилась. Рядом кто-то сидит. Тэхён в панике. Этот кто-то явно старше него. Пахнет терпким запахом одеколона. Тэхён боится повернуть голову в ту сторону, где находится этот кто-то. Этого не приходится делать, мужчина будто бы прочёл его мысли и заговорил:       — Меня Чонгук зовут, — с некой усмешкой говорит он, — не бойся. Я видел, что ты за людьми наблюдаешь. Ты не просто наблюдаешь, ты их запоминаешь и анализируешь. Может, и меня запомнил, м? — с язвительной интонацией говорит малознакомый парень, а младший лишь выдыхает, ведь страх спадает.       — Не думаю, — поворачивая свою голову к мужчине, говорит Ким. — В нашем городе нет таких парфюмерных, где продавался бы ваш одеколон, вы приезжий. — и Ким не соврал, таких бутиков действительно нет, он чувствовал этот запах только в магазинах столицы, когда бывал там с матерью. Юноша увлекается модой и духами, ему нетрудно догадаться.       — Вы правы... — делает паузу старший, прикусывая нижнюю губу. — Но я сюда переехал, поэтому можно с уверенностью сказать, что я живу тут! — с некой детской радостью говорит он и пялится на чужое лицо. Красивый. Школьник усмехается — этот мужчина только что обращался к нему на «ты», а сейчас резко перешёл на формальное обращение, "забавный" — пролетает в мыслях. Парнишка смог расслабиться рядом с чужим присутствием, ибо у этого самого Чонгука, как тот представился, успокаивающий тембр голоса, его приятно слушать.       — Почему вы решили подсесть ко мне, Чонгук? — наконец прерывает это молчание Ким. Он руки в карманы опускает, ибо те мёрзнут сильно, старший запоминает это — на будущее. Они встречаются взглядами, и младший немного отсаживается.       — Вы выглядели одиноко, мне показалось, что это будет хорошим поводом подсесть к вам. Два одиноких человека смогут познакомиться, разве не прекрасно? — с ухмылкой цедит тот, а шатен свой взгляд на эту самую ухмылку переводит. У мужчины красивая форма губ, Ким не скрывает своего интереса и рассматривает того, да и сам Гук не особо против и в ответ не скрывает своё любопытство к мальчишке. Его внимание привлекла родинка на кончике носа и медовая кожа, несмотря на то, что сейчас солнца практически нет. Только на данный момент старший юноша осознал, что так и не узнал имени этого очаровательного мальца, а этот самый мальчишка с хитрой улыбкой поднимается со своего места, внутри мужчина паникует. На улице уже стемнело, а такое чувство, будто они рядышком сидели минут пятнадцать от силы. Тэхёну уже пора домой, он даже взгляд не бросает на Чона, и, выкинув мусор в урну, уходит. Мужчина достаточно громко кричит, мол: «а как тебя зовут?», но в ответ тишина, лишь отдаляющийся силуэт видит он перед тем, как сам встаёт с этой скамьи и уходит домой.

/end of flashback/

      — Снежок, ты помнишь, какой сегодня день? — сегодня двадцать пятое апреля, Чонгук неспроста задал данный вопрос — этот день навсегда отпечатался в его голове. В этот день, четыре года назад, он осмелился предложить шатену встречаться. Ким тихо вздыхает. Его парень каждый год задаёт один и тот же вопрос. Конечно он помнит, но каждый раз ждёт этого от Чонгука, ибо тот день парень вспоминает с улыбкой. С ней вспоминаются моменты и их первого знакомства, как он оставил старшего на той скамье и даже не назвал своего имени, как прошёл их разговор и то, что они рассматривали друг друга так дико, будто никогда до этого не видели людей. А после уже и тот заветный день, как Чон пришёл к матери Тэхёна, дабы показать свои серьёзные намерения на её сына. Мама была рада за сына и дала своё согласие. Вот с того самого дня и начались их официальные отношения. — Да, Чонгук-и, конечно я помню. Сегодня наша годовщина.— любовно рокочет младший и наблюдает за тем, как на родных губах появляется детская улыбка. — Ты снова придумал какой-то сюрприз? — прикрывает глаза Тэхён, ибо Чон никогда не упускал возможности подарить младшему чего-нибудь дорогого, но такого простого, что у Кима мозг кипел. Ну как можно покупать обычную вещь за такую большую сумму? Спустись ты в магазин, что у нас внизу, там всё то же самое, да в тысячу раз дешевле!       — А ты снова будешь отказываться, да? — встречный вопрос — лучшая вещь, чтобы Ким начал злиться. На лице Чона невинная улыбка превращается в ехидную ухмылку, и Тэхён в прямом смысле начинает закипать, ибо:       — Вопросом на вопрос не отвечают! И ухмылочку ты свою убери-ка! — эта ненавистно-любимая ухмылка в данный момент до жути раздражает шатена, Ким из года в год говорит о том, что нельзя отвечать вопросом на вопрос, а этот «ребёнок» нарочно продолжает так делать.

/flashback/

Мальчонка сегодня задержался из-за доп.заданий и не успел зайти в ларёк, что был около школы, и купить себе попить в маленькой упаковке «maltesers», но в небольшой традиции он не изменяет себе — его путь проходит через парк. Он упустил тот момент, когда все люди возвращаются после работы, сейчас в парке ходят единицы, и шатен думает о том, что не будет останавливаться, но его взгляд задерживается на его скамейке лишь потому, что там кто-то сидит. Он хмурит свои густые брови и хочет пройти мимо, но его окликает знакомый слуху голос.       — Эй, знаток парфюмов! Ты мне так и не сказал своего имени! — кричит мужчина. Тэхён понял, что этот чокнутый вообще без какого-либо стеснения живёт на этой планете, так спокойно может крикнуть, ну и пусть, что парк практически пустой, он вчера прилюдно ему что-то напоследок крикнул! Шатен подходит к нему и смотрит сверху-вниз слишком хмурым и строгим взглядом, дабы дать понять — замолчите, а после он усаживается рядышком и цедит:       — Тэхён, я Тэхён, теперь вы успокоились? — быстро выпаливает тот, да дышит тяжко. Брюнет ему в бок тычет чем-то мягким, Ким не понимает и опускает взгляд, настораживаясь. Перчатки. Старший купил ему перчатки. Младший юноша долго отнекивался, пока тот чуть ли не насильно надел их на него.

/end of flashback/

Чонгук целует нетерпеливо, а Ким не возражает, даёт старшему перенять инициативу на себя. Мужчина лишь блуждает по молодому телу, как в первый раз, и незамысловато углубляет поцелуй — знает, как сильно любит такой манёвр шатен. Тэхён тихо стонет в поцелуй, потому что рука брюнета спускается ниже и касается ужасно чувствительной зоны бёдер. Юноша кусает Чона за нижнюю губу и оттягивает ту на себя, будто заигрывая.

🕳️🕳️🕳️

Чонгук, как и обычно, сделал ему подарок — перчатки. Кожаные с логотипом уже ненавистного бренда — Tommy Hilfiger. Тэхён с трудом принял данный подарок, он знает, что Гук их подарил от чистого сердца, он понимает, что тот хотел его порадовать, поэтому и принял. Сам же младший в качестве подарка сводит старшего в ресторан через пару дней, но именно в этот вечер — они вместе приготовили ужин. Выбрали их любимый фильм: «Хатико: самый верный друг». Ну ладно, это любимый фильм Тэхёна, он любит животных и верности у него столько же. По поводу верности: с Чонгуком они всегда спорят у кого из них её больше.

🕳️🕳️🕳️

Они поменялись местами, теперь Чонгук седлает его бёдра и расстёгивает рубашку, аккуратно расправляется с шёлковой тканью, начиная целовать медовую шею Тэхёна, а тот блуждает по изящной талии, спускаясь всё ниже и ниже. Он любит по-собственнически сминать эти крепкие бёдра, чтобы на тех вырисовывались синяки от его пальцев, чтобы Чонгук понимал насколько Тэхён любит его, насколько любит его тело. Младший кусает чужие губы, после чего проходится по ним кончиком своего языка, зализывая повреждения. На языке оседает приятный металлический вкус. Они увлечены друг другом, они до безумия влюблены в друг друга и в свою страсть, они готовы задохнуться друг в друге.

/flashback/

      — С чего Вы вообще решили, что я приду сегодня? Как давно ждёте меня? — с некой тревожностью интересуется младший, а вдруг он за ним следил? Везде должна быть мера предосторожности.       — Жду я не так уж и давно.. час, наверное. А я не решал, я просто пришёл и ожидал, был уверен в том, что встречу тебя. Кстати, по пути в парк на витрине увидел перчатки и решил купить их для тебя. У тебя руки мёрзнут и ты их никак не греешь.. — задумчиво останавливается тот и переводит взгляд на парнишку.       — Хорошо, я приму.. — мальчонка делает паузу, раздумывая над тем, как обратиться к нему — на «ты» или «Вы». Поборов своё стеснение, он сделал выбор. — от тебя эти перчатки, но тогда я обязательно тебе чем-нибудь отплачу! — совсем наивно говорит он и смущается от чужого взгляда.       — Боже, я рад, что ты смог перейти на неформальное общение.. хотя с моей стороны было глупо обращаться к тебе неформально. — грустно улыбается тот и поднимает свою голову, смотря на восходящую луну. Младший немного мешкается, ибо в голову пришла идея поделиться своими исследованиями, но вдруг Чон посчитает его за психопата. Решив, что он начнёт постепенно переходить к главной теме, он начал издалека. Сейчас совсем наплевать на то, что его могли потерять. Матушка Тэхёна редко ему звонила, ибо она не волновалась: её сын хорошо учится, у него прекрасная успеваемость. Она знает про его любовь к природе и частые дополнительные занятия в школе, поэтому звонит она ему в крайнем случае.       — Как ты относишься к снегу? — достаточно глупый, но интересный вопрос задаёт шатен и видит, что чужие бровки приподнялись. Значит, смог заинтересовать старшего.       — Неплохо, я не особо люблю зиму или весну, когда лежит снег. Мне больше тёплая погода по душе, но иногда эта белая субстанция вызывает радость внутри. — на одном дыхании проговаривает он и хочет задать ответный вопрос: «а что?», но решает воздержаться, ибо видит чудесную улыбку на юном личике.       — А к людям? Как ты относишься к людям? — парень прокручивает у себя в голове чужой ответ, который достаточно обрадовал его.       — Ох... К людям всё немного иначе. Есть те, которым я всегда рад — родители, друзья, давние знакомые, родственники — я счастлив увидеть их, но есть такие особи от которых в буквальном смысле воротит. Неприязнь. Данные люди очень отталкивают. — цедит пару последних предложений он с раздражением, потому что в голове появились образы всех людей, которых он вспоминал, даже тех, кого бы не желал видеть. Юноша видит это и не хочет сейчас как-либо тревожить Чонгука, дав ему отойти, он всё же выпаливает свою мысль:       — Ты знал, что снег похож на человеческую жизнь? — спрашивает парнишка, а старший лишь издаёт невнятный звук, который был похож на отрицание. — Тогда, слушай меня... — замолкает юноша и делает глубокий вдох. — Первая схожесть: грязь. Люди несут грязь в жизнь: оскорбления, унижения, просто боль, которую они причиняют другой личности. Со снегом так же. Люди его пачкают. Грязь по приходе весны, кровь, люди харкаются прямо на снег, а то и хуже — спускают нужду. — брюнет слушает с особым интересом и улыбается, ибо кареглазый рассказывает об этом с таким энтузиазмом. Ким смотрит на свою обувь и совсем не видит того, что происходит на чужом лице. — Схожесть под номером два: смерть. Люди убивают себе подобных, думаю, мне не стоит объяснять какими способами они могут это сделать. И со снегом так же. Люди убивают снег. Они его топчут, жгут костры и из-за этого он начинает таять. Многие вычищают снег и выкидывают его, я даже слышал, что кто-то его специально топит! — парниша свёл брови, будто показывая свой испуг из-за этой новости, а старший не сумел сдержать смех из-за этой детской гримасы. — Эй, не смейся! Иначе я про последнюю схожесть не расскажу! — с наигранной обидой вскрикнул школьник. — Молчи и слушай. — кивок и от Чонгука, Тэ переводит дыхание и начинает рассказывать про самую сокровенную часть своей «исследовательской работы». — Схожесть, которая скрывается под номером три: самоубийство. У людей есть много способов, чтобы наложить на себя руки.. повеситься, вскрыться, спрыгнуть, утопиться и множество других вариантов, а у снега есть только один. Он тает сам по себе. Да, ему помогает солнце, но люди уже ничего с этим не могут поделать. Солнце — лишь вспомогательный «предмет», как то же самое лезвие у человека. — заканчивает свой рассказ парень, а брюнет лишь тяжко вздыхает.       — Умеешь ты грусть навести. — обречённо тянет мужчина. — В целом, теория очень даже интересная. Ведь действительно люди приносят негатив в наши жизни, мы друг друга убиваем и заканчиваем свою историю сами. И со снегом люди поступают так же. И даже снег заканчивает свою историю по своему желанию. — замолкает кареглазый, после чего оглядывается и к покрасневшему уху Кима приближается, начиная осторожно шептать, будто их кто-то услышит. — Мне очень нравится твоё неординарное мышление. Ты волшебный, Тэхён. Старший отстраняется и напоследок чмокает школьника в щёку, он видит чужое удивление и смущение, а сам светится во все свои тридцать два белоснежных зуба. Они попрощались на этой скамейке и разошлись по домам. Находясь в разных концах города, они весь вечер ждали следующий день и их следующей встречи.

/end of flashback/

BTS — black swan. (orchestral ver.)

ты всегда обрабатывал мои свежие порезы, а мне всегда было за это стыдно. ты целовал мои шрамы и заботился о них, но я не привык к такому и думал, что это лишь сон.

Новый день, но вчерашний вечер, наверное, самый запоминающийся в памяти шатена. Особенно рядом с таким человеком, как Чон Чонгук, ибо это самый Чонгук, будто младшего в сказку окунул. Совместный просмотр фильма, как и планировалось, ужин и свидание в вечернем парке аттракционов. Он так красиво горел в тёмное время суток. Столько захватывающих воспоминаний. Вкусное мороженое и коктейли, комнаты страха и смеха. Красивые замки и американские горки — мечта многих детей и такого же ребёнка, который живёт внутри Тэхёна. У них с Гуком три года разницы. Сейчас Киму двадцать два, а старшему — двадцать пять. Чонгук уже успел основать свою маленькую, но достаточно прибыльную юридическую компанию. Тэхён отучился в медицинском колледже. Это не было его мечтой, но и кошмаром тоже не являлось. Он мечтает иметь уютную кофейню, а его возлюбленный лишь поддерживает его идеи. Тэхён дарит вдохновение для Чонгука, а в свою очередь сам Чонгук — даёт своё плечо, на которое младший может положиться. Тэхён откладывает свои мысли и наконец встаёт с кровати. Брюнет с утра пораньше уехал на работу и оставил младшего, чтобы тот отсыпался от столь насыщенного дня. Ким первым делом бежит к окну, шатен выглядывает и видит, что снега практически не осталось. В этом году снег начал таять достаточно рано. Парень бежит к своему письменному столику и достаёт свой блокнот с ручкой. Новая запись на белоснежных страницах гласит:

26 апреля.

Снега совсем не осталось. В прошлом году белых хлопьев было больше, а этих мыслей в моей голове было меньше. Чонгука нет дома. Я один. Я устал.

Тэхён бежит в ванную комнату. Знает, что сейчас ничего тут не найдёт, потому что его парень спрятал всё, что только можно. Он ищет везде: в шкафчиках, под ванной, на раковине — пусто. Ким тоже не глуп и поэтому забрал пару лезвий, когда те были в свободном доступе. Кареглазый бежит в комнату, он начинает рыться в своих вещах и находит заветную кофту, в которую и спрятал лезвия. Взяв одно в руки, он идёт обратно. Тэхён залезает в ванну, предварительно включив воду, в своей пижаме и задирает рукава. Он проводит острым кончиком лезвия вдоль своего запястья, Ким чувствует, как его кожа расходится в разные стороны, а на руке виднеется свежая и алая кровь. На душе Тэхёна наступает спокойствие. Пока есть возможность, он повторяет свои действия со второй рукой. В воду попадают густые капли юной крови, они окрашивают её в насыщенный красный цвет. Глаза Тэхёна постепенно закрываются, тело слабеет, будто из него вылезла душа. Каждую весну, когда тает снег, в голове Тэхёна появляются мысли о самоубийстве. Его руки были исполосованы старыми шрамами, которые Чонгук обрабатывал ему. Старший настаивал на том, чтобы его снежок сходил к специалисту, но тот лишь сказал, что юноша здоров и никаких нарушений нет. Ни один психиатр, ни один психотерапевт и ни один психолог не смогли поставить диагноз Тэхёну. «Никаких отклонений нет. Его психика в порядке, да и он сам полностью здоров.» — это те слова, которые они всегда получали. Тэхён делает последний вдох и в этот момент он думает о своём любимом человеке. Сам же Чонгук, находясь в другом конце города, выглядывает в окно и видит, что снега нет. Теоретически он уверен в том, что его снежок сейчас в безопасности и просто ждёт его с работы, но практически, зная Тэхёна, он понимает, что он мог что-то с собой сделать. Гук быстро собирает свои вещи, темноглазый выбегает из своего кабинета и бежит по лестнице вниз, он в одно мгновение оказывается на улице и дрожащими руками открывает дверь своей машины, заводя её. Дорога кажется бесконечной, а время идёт слишком быстро, потому что в данном случае — важна каждая секунда. Брюнет попадает в пробку и выругивается матом, после чего едет в объезд. Он подъезжает к дому и, вылетая из машины, бежит к лифту. Его не нервирует долгий подъём на лифте, а сам он заходя на свой этаж идёт слишком медленно. Дверь заперта. Доставая ключи, они выпадают из рук, потому что те дрожат так, будто у Чонгука ломка после марафона. Зайдя в квартиру он окликает: «Снежок!» — в ответ тишина. Он идёт в ванную и видит то, что лучше бы оказалось просто страшным сном. Бездыханное тело Тэхёна в окровавленной воде, его вены вскрыты так, что его в любом случае не успели бы спасти. Какая ирония — медицинский работник, который должен спасать жизни людей, закончил свою жизнь так, чтобы его коллеги не смогли его спасти.

В этом году снег уже растаял и вернётся он только к Новому Году, а вот Чонгуков снежок уже не вернётся. Снежок раз и навсегда покинул Чонгука.

Чон Чонгук будет с теплом вспоминать каждый 25 день апреля и будет ненавидеть всей душой следующий день. Он будет ненавидеть снег, если он будет лежать в этот день, потому что в то злосчастное утро он полностью растаял и забрал с собой его сердце, душу и снежок.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.