ID работы: 12541444

совсем не так

Слэш
R
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда действительно не стоит слушать Паймон. Или всегда.       Итэр закрывает лицо руками, пряча красные щеки. Он надеется, что Тигнари не слышит стука его сердца, чтобы не умереть от смущения окончательно. Юноша не мог даже подумать, что, придя в это место, он попадет в такую дико неловкую ситуацию, где над ним еще и смогут посмеяться из-за собственной глупости. Надо было подготовиться к этому заранее, чтобы не произошло такого казуса.       Стражник хмурит ровные брови, аккуратно вторгаясь в личное пространство знакомого и слегка трясет за плечо, надеясь все же понять, что случилось. Итэр слишком странно отреагировал, чтобы Тигнари мог воспринять подобное, как за что-то привычное в их общении.       — Если я сказал что-то не то, поправь меня. — беспокоится, ведь не уверен в затее, о которой настоятельно просила его Паймон. — Может быть воды?       Итэр трясет головой отрицательно, всей душой ненавидя летающую консерву и наконец отпускает руки, успокаиваясь. Почему она не предупредила его? Итэр бы не пошел. Придумал сотню отговорок, взял дополнительную работу в гильдии, которой всегда слишком много для всех искателей. И не потому, что искателей нет.       — Просто я не ожидал, что ваши обычаи выглядят именно так.       Тигнари фыркает.       — Что требовалось ожидать от странника? Сумеру полна интересных вещей. — Тигнари самодовольно улыбается, наслаждаясь незнанием своего друга в таких мелочах. — У нас столько всего интересного, о чем ты даже не догадываешься!       Юноша дергается. Он бы не хотел знать. Особенно если другие обычаи точно такие же. Архонты, дайте ему как можно духовных сил, чтобы не сойти с ума!       «Паймон, почему тебе так нравится издеваться надо мной?»       Итэр слабо улыбается, касаясь чужой коленки, спрятанной за объемным слоем ткани. Он не верит, что должен сказать это.       — Тигнари, я не буду с тобой спать. — прямолинейность в этом случае самое лучшее, что он только может предпринять и сразу же жмурится, ожидая насмешки.       Тигнари краснеет, закрывает лицо руками и сгибается. Смешки обретают панические нотки и Итэр спешит убрать свои руки подальше от чужих ног, чтобы не получить ими по лицу.       — Что... что не так?       Стражник надрывно хрипит, сжимая одной рукой свой живот, чтобы успокоиться.       — У нас нет таких обычаев, идиот!       Нет?       — Мы не принуждаем к соитию, это прошлый век!       Что за дерьмо?       Тигнари резко поднимается на ноги, крепко обвивая хвостом свои ноги и хмурится, стоя спиной к Итэру. Уши крепко прижаты к голове и юноша не понимает, что могло привести к такому казусу. Он повел себя как-то не так? Нет, все было как обычно. Значит Итэр сам вырисовал эту картину..? Итэр?       — Что тебе сказала Паймон? — юноша колеблется, предчувстсвуя подвох.       — Что меня ждет брачный сюрприз с разными... позами.       Ну боже блять, конечно.       Она же сама ничего не знает про это место.       Тигнари закатывает глаза, поворачиваясь лицом к другу.       — Наши брачные сюрпризы выглядят совсем иначе.       Итэр кивает, натягивая на лицо нервную улыбку.       — Прости, но твой путник на какое-то время тебя покинет.       Возражений нет.       Позже Тигнари рассказывает, что у них принято делать единоличные фотографии перед и после свадьбы, чтобы преподнести их половинке и дарит энциклопедию, чтобы подобных казусов больше не происходило.       Никаких сюрпризов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.