ID работы: 12541478

Полная луна – 5. Новая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. Душевные терзания и не только

Настройки текста
      С тех пор, как я вернулась в Форкс из поездки в Нью-Йорк, многое изменилось. Я словно попала в какой-то вакуум. Я больше не могу быть так безоговорочно счастлива, как это было раньше. Все мои чувства будто застыли. Между мной и Сетом словно выросла невидимая стена. Мы пытаемся жить как раньше, делаем вид, что всё хорошо. Но я не могу забыть, что Сет усомнился во мне, что так легко поверил наговорам. Как он мог? Ведь я всегда была с ним честна! Конечно, я ему ничего не говорю. Но Сет сам всё понимает и старается загладить свою вину. Вот только у него ничего не получается. Я стала часто отказываться от прогулок с Сетом, отговариваясь то плохим самочувствием, то занятостью.       Теперь я много времени провожу дома в полном одиночестве. Возможно, поэтому я заметила, что в доме напротив поселился новый сосед. Раньше я не обращала внимания на тех, кто живёт рядом. Но однажды я увидела, как к дому напротив подъехала машина, и мужчина лет тридцати с небольшим стал разгружать вещи. Увидев меня, он помахал мне рукой и крикнул:       − Привет!       Я улыбнулась ему в ответ и кивнула.       В моих отношениях с Калленами тоже произошли изменения. После встречи с отцом и его общиной я стала сильнее ощущать инородную сущность Калленов. Наверное, я всё больше становлюсь эльфом. Нет, мне вовсе не хочется их убить. Но мне хочется держаться от них подальше. Я исправно хожу к ним раз в несколько дней, поскольку сама взяла на себя обязанность опекать Несси. Но надолго никогда не задерживаюсь. Несси всё так же радуется моим визитам, но никогда не пытается меня удержать. Она больше не нуждается во мне, как в компаньоне по играм. Ведь она, во-первых, выросла и стала юной девушкой, а, во-вторых, теперь у Несси есть Сэмми. Сэмми она учит рисовать, а ещё даёт ей почитать книги, которые сама уже прочла, чтобы потом их обсудить. Вообще девчонки здорово подружились, что, конечно же, мне на руку. Ведь это даёт мне возможность не задерживаться надолго в их доме.       Джейк взял за привычку звонить мне каждый вечер «просто поболтать и пожелать спокойной ночи». Но я знаю, что на самом деле он проверяет, не собралась ли я снова сбежать.       Мэдди и Эмбри единственные, с кем мои отношения не изменились. Мэдди, конечно, поначалу на меня злилась. Но поскольку злиться долго она не умеет, очень скоро Мэдди меня простила. Так что она по-прежнему моя лучшая подруга.       Для Эмбри я, как и обещала, нашла время лично рассказать подробности моей поездки в Нью-Йорк и в Грейт-Смоки-Маунтинс. Я рассказала ему и об отце, и о моём друге Адаме. Услышав, что Адам хочет написать книгу по мотивам моей жизни, Эмбри сказал:       − А что, я бы почитал.       Теперь мне нравится гулять одной или сидеть в полном одиночестве на скале. Сзади лес, внизу плещутся волны, а я сижу и смотрю на горизонт. В эти моменты я ощущаю себя маленькой песчинкой в огромном мире, и все проблемы кажутся ничтожными по сравнению с бескрайними просторами океана.       Однажды Эмбри, случайно увидев меня сидящей на скале, подсел ко мне.       − Джулс, ты в порядке? – спросил он.       − Да, вполне, − соврала я.       − Ты изменилась, стала меньше улыбаться, − заметил мой друг. – Что с тобой происходит?       Я задумалась, стоит ли рассказать Эмбри правду? И я рассказала. Больше всего меня заботили испорченные отношения с Сетом. Об этом я и говорила. Я выплёскивала всю обиду, скопившуюся у меня на сердце, а Эмбри слушал меня, не перебивая. Наконец, когда я закончила, Эмбри, немного помолчав, ответил:       − Я очень хорошо тебя понимаю. Когда тебя беспочвенно обвиняют, а самый дорогой тебе человек вместо того, чтобы поддержать тебя, верит этим обвинениям, это очень больно. Такие раны тяжело заживают. Но Сет не так уж и виноват. Пойми! Вы встретились в тот момент, когда ты была влюблена в Джейка. Ты, конечно, пыталась скрыть свои чувства. Но у тебя это не очень получалось. Все о них знали. А тут ещё я со своей любовью к тебе, которую даже не пытался скрыть. В нашей стае ты сразу стала своей. Потому все помалкивали. Ждали, как сложится. Даже переживали за вас. А вот в стае Сэма открыто смеялись над Сетом. Говорили, что его девушка «слишком популярна у волков». Сэм пытался их приструнить, но когда он не слышал…       Эмбри покачал головой. Я терпеливо ждала продолжения, и он продолжил:       − Смеяться над ним перестали только тогда, когда увидели, как ты старалась защитить Сета в любой ситуации, как ты стремилась к нему, не замечая никого вокруг, как не отходила от него ни на шаг. И вот когда счастье уже в его руках! Когда ты его и только его! Приходит Лия и говорит, что всё это ложь, и на самом деле ты за его спиной встречаешься и с Джейком, и со мной. Конечно, мы знаем, что всё это её домыслы. Услышала обрывки разговоров, остальное додумала. Она не имела права ни подслушивать чужие разговоры, ни вмешиваться в ваши с Сетом отношения! Но каково Сету? Что если ты всё ещё любишь Джейка? Что если моё отношение к тебе не изменилось? Я пытаюсь поставить себя на его место и думаю, что у меня самого возникли бы сомнения. Думаю, ему было больно не меньше, чем тебе. И чтобы пережить это, вам нужно поддерживать друг друга.       Эмбри замолчал. Я тоже молчала.       − Лия хоть извинилась? – поинтересовался он через некоторое время.       − Она сказала, что поняла свою ошибку, − ответила я.       Эмбри усмехнулся.       − Да что мне до её извинений! – воскликнула я. – От них ни мне, ни Сету легче не станет!       − Я понимаю. Извинениями ничего не исправишь, − кивнул Эмбри. – Спасибо, что доверяешь мне.       − Это тебе спасибо, что всегда поддерживаешь меня, − улыбнулась я.       − Мы же друзья, − напомнил он, обняв меня за плечи.

***

      С тех пор как Сэмми поселилась в доме Калленов, возникли некоторые проблемы. Ведь она до сих пор разыскивалась полицией как исчезнувшая. И если кто-то увидел бы её в их доме, у Калленов могли возникнуть проблемы с законом. Поэтому они стали обсуждать варианты решения. Одним из вариантов был отъезд Калленов из Форкса туда, где никто не знает Сэмми. Но Джейк не хотел отпускать Несси. Да и сама Несси воспротивилась. Она заявила, что никуда не поедет без Джейка. А Джейк, конечно, не мог оставить свою стаю. Тогда Эдвард предложил уехать Калленам без него, Беллы и Несси. Но тут уже Эсми стала возражать. Вся её семья наконец-то в сборе, и она не хочет ни с кем разлучаться. Поэтому единственным вариантом оставалось узаконить пребывание Сэмми в их доме. Карлайл нанял адвоката и с помощью Чарли начался многомесячный процесс оформления опеки над несовершеннолетней Самантой Льюис. Конечно, я взялась им помогать. Я воздействовала на сознание биологических родителей Сэмми и на сознание представителей закона, чтобы все они приняли нужное нам решение. Нам приходилось прикладывать немалые усилия, чтобы добиться желаемого результата. А Карлайлу пришлось выложить круглую сумму денег.       Вообще у Чарли в производстве оставались открытыми дела об исчезновении людей, которые, как мы знали, никогда не будут найдены. Конечно это не могло не огорчать Чарли. Поэтому когда Алекс позвонил мне, я попросила его связаться с шерифом и объявить, что он никуда не терялся, а добровольно уехал из дома. Алекс совершеннолетний и имеет на это право. Таким образом, Чарли мог бы закрыть ещё одно дело. Алекс обещал подумать. Но шли дни, а он так и не звонил шерифу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.