ID работы: 12541478

Полная луна – 5. Новая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

ГЛАВА 4. Отъезд из Форкса

Настройки текста
      Шло время. Вот уже скоро должен начаться семестр как в Городском университете Сиэтла, куда мы с Мэдди поступили, так и в Колледже полуострова в Порт-Анжелесе, куда поступил Сет.       Сет не хотел ехать учиться, но Сью и Лия настаивали, и ему пришлось сдаться. Лия не училась в Колледже и хотела, чтобы хотя бы Сет получил достойное образование.       За день до отъезда мы с Сетом весь день были вместе. К этому времени наши отношения несколько улучшились. Мы много времени проводили вместе, много разговаривали, иногда целовались, но интимной близости между нами не было. Я чувствовала, что пока не готова. Сет не настаивал.       Джейк держался в стороне. Лишь иногда я ловила на себе его взгляды.       За это время меня пару раз вызывали Чарли и мистер Дженкс – адвокат Калленов, по делу Сэмми. Официально считалось, что Сэмми сама сбежала из дома, а я её нашла и привела к Калленам, как к благонадёжным людям, вырастившим нескольких приёмных детей. Почему не к родителям или в полицию? Потому что Сэмми категорически отказывалась возвращаться домой или идти в полицию. Родители Сэмми согласились, чтобы она оставалась пока в доме Калленов. Но конца этой «эпопеи» пока не было видно.       В последний день перед отъездом мы с Сетом много говорили о предстоящей учёбе и предстоящей разлуке. Мы оба понимали, что видеться теперь будем редко. Сет собирался приезжать в Форкс каждые выходные, ведь от Порт-Анжелеса до Форкса не так далеко. Чего нельзя сказать о Сиэтле. У нас с Мэдди приезжать в Форкс каждую неделю, никак не выйдет. Конечно, это не могло меня не огорчать. Я не представляла, как я проживу без моего леса. Но Сет, кажется, был расстроен ещё больше, чем я.       Вечером Сет очень хотел остаться, но не решался сказать это вслух. А мне напротив хотелось побыть одной, поэтому я и не подумала предлагать ему остаться. Сет всё-таки ушёл.       Ночью мне не спалось. Я несколько раз перепроверяла, все ли вещи собрала и все ли документы подготовила. Хотя собирать всё мне помогала мама, а она точно не могла ничего упустить. Я никогда ещё не испытывала такого волнения переезжая куда-либо.       Вдруг внизу зазвенел колокольчик, кто-то звонил в дверь. Я спустилась вниз. За дверью был Джейк, а на подъездной дорожке стояла его машина.       − Джули! Кто там? – спросила мама.       Она стояла на лестнице. Вид у неё был сонный.       − Всё в порядке, мам. Это Джейк, − успокоила её я. – Иди спать.       Мама, ничего не ответив, поднялась наверх.       Я открыла дверь.       − Привет, − поздоровался Джейк.       − Привет, − отозвалась я. – Ты поздно.       − Я подумал, что ты наверняка не спишь, − объяснил он. – Можно войти?       − Конечно, − пропуская его внутрь, ответила я.       Мы прошли в гостиную.       − Ты в порядке? – спросил Джейк.       − Да. Только немного нервничаю, − призналась я.       − Джулс, я не представляю, как мы будем жить здесь без тебя! – заявил он.       − Джейк! Я же не насовсем уезжаю! Я буду приезжать иногда! – напомнила я.       Джейк кивнул. Вдруг он шагнул ко мне и обнял меня. Я взглянула ему в лицо. Джейк смотрел мне в глаза, а потом наклонился и поцеловал меня. Мы целовались. Моё сердце трепетало в груди. Казалось, оно готово вырваться наружу! Мне хотелось ещё и ещё! Но Джейк отстранился от меня.       − Можно я переночую здесь? – спросил он, указывая на диван.       − Конечно, − согласилась я. – Принести тебе подушку и плед?       − Ничего не нужно, − отказался он. – Подушек здесь итак хватает, а плед мне не нужен. Ты же знаешь, что я не мёрзну.       Я ушла в свою комнату.       Осознание того, что Джейк совсем рядом с одной стороны грело мне душу, но с другой стороны заставляло меня ещё больше нервничать. До утра я так и не смогла уснуть.       Утром я спустилась на кухню, чтобы приготовить завтрак. Мама зашла почти следом за мной.       − Что в нашей гостиной делает Джейк? – поинтересовалась она.       − Он захотел проводить меня, − ответила я.       − Я бы поняла, если бы это был Сет. Но Джейк!.. – удивилась мама.       − Мам! – я многозначительно взглянула на неё.       − Ладно, не лезу, − тут же сдалась она. – Я всё равно ничего не понимаю в ваших отношениях.       Знала бы мама, как я ничего не понимаю в наших отношениях!       Мама перехватила у меня инициативу и принялась готовить завтрак сама.       − Иди, позови Джейка, − велела она мне. – Сейчас будем завтракать.       Когда я зашла в гостиную, Джейк уже не спал, он сидел на диване.       − Джулс, прости! Я не должен был приходить! – виновато произнёс он.       − Джейк! Мне приятно, что ты пришёл меня проводить! – призналась я.       Я вспомнила ночной поцелуй. Вот бы повторить! Эх!       Когда мы позавтракали, и я собралась, к дому подъехала машина Мэдди. Из машины вышли Мэдди и Эмбри. Я вышла к ним навстречу, за мной шёл Джейк.       − Отлично! Ты здесь! – воскликнул Эмбри, увидев Джейка. – Значит, мне не придётся идти домой пешком.       − Мечтай! – улыбаясь, возразил Джейк. – Пойдёшь пешком! Я тебя не повезу!       Джейк в шутку ткнул Эмбри кулаком под рёбра.       Я закатила глаза.       − Эмбри, возьмёшь мою машину, − предложила я. – Она мне не скоро понадобится.       Поскольку мы собирались ехать в Сиэтл на машине Мэдди, мы начали складывать все наши сумки в её багажник. Сумок оказалось так много, что мы едва сумели их туда поместить.       Сосед наблюдал за нами из окна своего дома.       Когда всё было уложено, Эмбри обнял меня.       − Не хочется вас отпускать, − признался он.       − Мы будем иногда к вам приезжать, − пообещала я.       − Конечно, − согласился он.       − Иди сюда, рыжая, − сказал Джейк, обнимая Мэдди. – Береги нашу Джулс. Ведь ты тоже любишь её.       − Ну да! – саркастически заметила Мэдди. – Я, маленький человечек, должна беречь эльфа!       − Вы будете жить среди обычных людей. И Джулс нужно будет скрывать свои способности, − объяснил Джейк. – Помоги ей в этом.       − Поняла, − кивнула Мэдди. – Сделаю что смогу.       Джейк отпустил Мэдди, а Эмбри отпустил меня. Мэдди тут же бросилась в объятья к Эмбри, а Джейк обнял меня. Джейк ничего не говорил. Он просто смотрел мне в лицо, а потом наклонился, явно желая меня поцеловать. Но в этот момент подъехала машина Сета. Я тут же отпрянула от Джейка.       Сет вышел из машины, взглянул на меня, потом на Джейка и снова на меня. Наконец, он подошёл ко мне.       − Милая! Я не мог уехать, не попрощавшись с тобой! – заявил Сет, обнимая меня. – Я буду очень скучать!       Он поцеловал меня, как мне показалось, несколько более демонстративно, чем мне бы хотелось.       Напоследок я обняла маму. На её глаза навернулись слёзы.       − Джули, мы всегда были вместе, а теперь ты уезжаешь, − посетовала мама, вытирая слёзы. – Я буду скучать.       − Мам, я приеду, как только смогу, − пообещала я.       − Девчонки, держитесь друг за друга! – напутствовала нас с Мэдди мама. – Вдвоём любые трудности преодолеть легче, чем в одиночку!       Наконец, мы сели в машину Мэдди. Сет сел в свою. И мы поехали. Я оглянулась. Мама вытирала слёзы, Джейк обнял её за плечи.       Некоторое время Сет ехал за нами. Но потом ему нужно было свернуть на дорогу, ведущую в Порт-Анжелес. Нам же ни к чему было туда заезжать. Перед тем как повернуть Сет посигналил нам, Мэдди посигналила ему в ответ, после чего Сет скрылся за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.