ID работы: 12541478

Полная луна – 5. Новая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

ГЛАВА 8. Сет

Настройки текста
      Когда мы подъехали к моему дому, возле дома стояла машина Сета. Сам Сет собирался садиться в машину, но, увидев нас, захлопнул дверцу. Он тут же направился ко мне.       − Джулс! Привет! – поздоровался он и хотел меня поцеловать. Но я отстранилась.       − Привет, Сет, − ответила я.       Он удивлённо взглянул на Джейка.       − Я поеду, − сказал Джейк. – Меня итак целый день не было.       − Конечно, − согласилась я. – Спасибо, Джейк.       Джейк уехал.       За всей этой картиной снова наблюдал сосед. Причём делал он это абсолютно открыто. Он просто стоял возле своего дома и смотрел на нас. Разве можно быть таким любопытным?       − Пойдём? – пригласила я Сета, указывая на дом.       Сет кивнул.       − Есть хочешь? – спросила я.       − Нет, − отказался он.       Я направилась наверх, в свою комнату. Сет шёл за мной.       − Джулс, что происходит? – спросил он.       Я пожала плечами.       − Ты больше не хочешь быть со мной? – в глазах Сета читалось отчаяние.       − Сет, я не могу, − опустив глаза, сказала я.       − Джулс, я виноват… − начал он. Но я его перебила:       − Дело не в этом! Я просто не могу! У меня нет на тебя обиды! Просто я больше не чувствую к тебе то, что было раньше! Мне по-прежнему легко и приятно с тобой общаться. Но меня больше не тянет к тебе!       − А к Джейку? – спросил он.       Я не ответила.       − Он сказал, что его целый день не было, − вспомнил Сет. – Вы целый день были вместе?       − Мы ездили в Порт-Анжелес покупать подарок для Несси, − сообщила я.       − Ты не могла дождаться меня? Я сам мог бы тебя отвезти!       − Джейк предложил, я согласилась, − я начала терять терпение.       Этот разговор был мне неприятен. Сет, видимо, это почувствовал и сбавил тон.       − Ладно. Ты нашла, что хотела? – поинтересовался он.       − Угу, − кивнула я, указывая на книжку.       − Завтра к Несси пойдёшь с ним или со мной?       − Могу и одна, − раздражённо ответила я.       Сет молчал.       − В лес пойдёшь? – спросила я.       − Я ещё дома не был, − ответил он. – Сначала мне надо домой. А потом я хотел пойти в лес с тобой.       − Ладно, − согласилась я.       − Поедешь со мной?       Я кивнула.       Мы с Сетом отправились к нему домой.       Лия смотрела на меня враждебно.       − Джулс, я переоденусь, и пойдём в лес, − сказал Сет.       Он отправился в свою комнату. Я осталась с Лией.       − Джейк уже даже не скрывает, − почти прорычала Лия. – Только не говори, что это опять мои домыслы!       − Я не несу ответственность за мысли Джейка! – парировала я.       Лия схватила меня за руку.       − Если ты причинишь боль моему брату… − начала она.       Я магией откинула её от себя. Она отлетела к стене.       − Никогда не смей меня трогать! – предупредила я.       На шум прибежал Сет.       − Что случилось? – спросил он.       − Мы разговаривали, − постаралась как можно спокойнее ответить я. – Ты готов?       Сет кивнул. На нём были только шорты.       В лесу Сет скинул шорты и перевоплотился в волка, а я превратилась в птицу. Как же хорошо, что Эра объяснила мне, что раздеваться не обязательно!       Лес, как всегда, действовал на меня благотворно. Мой лес, мои деревья, мои звери. Я лечу, а внизу Сет, мысли которого я отчётливо слышу. В какой-то момент мне удалось расслабиться. Я поняла, что очень скучала по лесу. Только здесь я могу быть по-настоящему счастлива. Сет тоже явно получал удовольствие от нашей прогулки.       Мы провели в лесу несколько часов и вернулись к дому Сета уже поздно вечером. Лии не было. Зато была Сью.       − Садитесь, поешьте, − велела она.       Я отказалась, но меня всё-таки усадили.       После ужина Сет захотел отвезти меня домой, и я согласилась. Я чувствовала себя виноватой перед ним, и мне хотелось хоть как-то загладить свою вину.       Уже возле моего дома я сказала:       − Сет, я устала.       Он кивнул.       − Джулс, я люблю тебя! − признался он. – Позволь мне снова завоевать твою любовь.       Я промолчала. Сет тоже молчал. Он хотел спросить, люблю ли я Джейка, но не решился. И хорошо, что не решился. Мне не хотелось ни врать ему, ни делать больно, сказав правду.       − Заедешь за мной завтра? – спросила я.       − Конечно! – обрадовался Сет.       Он робко поцеловал меня, и я ему это позволила.       − До завтра, милая! – улыбнулся он.       − До завтра, − ответила я.       Ночью лёжа в постели, я думала о Сете. Я вспоминала наши прогулки, наши разговоры. Вспоминала все наши поездки в Порт-Анжелес и наши ночи. Нам было хорошо вместе! Мы были счастливы! Куда всё это делось?       Мне приснилось, что я стою на краю обрыва. Внизу бурная река. На противоположной стороне стоит Сет. Он зовёт меня. А я не знаю, как к нему перебраться. Чувство отчаяния переполняет меня и я плачу.       Я проснулась со слезами на глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.