ID работы: 12541478

Полная луна – 5. Новая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

ГЛАВА 20. Ночь после Рождества

Настройки текста
      Я не заметила, как уснула. Сон мой был беспокойным. Но что мне снилось, я не запомнила.       Проснулась я среди ночи и сразу же побежала в уборную. Меня снова стошнило. Когда я прополоскала рот и вернулась в комнату, внизу зазвенел колокольчик. Я не прислушивалась к мыслям пришедшего, но почему-то решила, что это Джейк. Я побежала вниз. За дверью стоял Алекс.       − Привет, − поздоровался он, показывая мне брелок-Дракулу, который я ему подарила.       − А-а, это ты, − разочаровано протянула я. – Зачем пришёл?       − Поговорить, − ответил Алекс и, не дожидаясь приглашения, прошёл в дом и начал подниматься наверх.       − Алекс! Я тебя не приглашала! – крикнула я ему.       − Мне нравится разговаривать в твоей комнате, − отозвался он, не оборачиваясь.       Я пошла за ним.       Едва зайдя в комнату, он сразу увидел птичку на зеркале.       − О! На видное место повесила! Понравилась, значит! – заметил Алекс.       − Да. Забавная, − согласилась я без тени улыбки.       Он молча прошёлся по комнате.       − Алекс, зачем ты пришёл? – повторила я свой вопрос.       − Соскучился, − пожал плечами он. – Захотел тебя увидеть.       − Я устала и хочу спать, − сказала я.       − Ты сегодня одна, − заметил он, проигнорировав мои слова.       − Не твоё дело, − огрызнулась я.       Он внезапно очутился прямо передо мной. До сих пор свою вампирскую супер скорость он мне не показывал. Сейчас это было так неожиданно, что я вздрогнула.       − Думаешь, я не заметил? − глядя мне в глаза, спросил он. – Может, другие и не поняли. Но только не я.       От него веяло холодом, а лицо было так близко, что я не могла его разглядеть.       − Отойди, − процедила я сквозь зубы.       Он медленно сделал шаг назад.       − Твой вожак старательно избегал твоего взгляда весь вечер, − продолжил он. – А ты наоборот то и дело смотрела на него. Он бросил тебя?       − Не твоё дело, − снова повторила я.       − А я знал, что так будет, − заявил он. – Он тебе не подходит.       − А кто подходит? – усмехнувшись, спросила я. – Ты что ли?       − Я люблю тебя, Джули, − признался он. – И когда-нибудь ты будешь моей. Но не сейчас. Сейчас я ещё не готов. Я ведь даже поцеловать тебя не могу. Но когда-нибудь я научусь контролировать свою силу. И тогда я тебя никому не отдам.       − Алекс, а моего мнения на этот счёт ты не хочешь спросить?       − К тому времени, когда я буду готов, ты сама этого захочешь.       Я скептически хмыкнула.       Он снова прошёлся по комнате. Остановился у книжной полки. Взял с полки книгу Энн Райс.       − «Интервью с вампиром», − прочитал он название. – Я её читал. Луи, не желающий никого убивать и страдающий каждый раз, как ему приходится это делать. Лестат, любитель роскоши и опасный убийца. И малышка Клодия, очаровательная, но беспощадная. Именно после этой книги, когда я сам стал вампиром, я думал, что мне теперь придётся спать в гробу, выходить только по ночам, а солнце непременно меня испепелит. Когда я узнал, что это не так, был приятно удивлён.       Алекс поставил книгу на место.       − Знаешь, Джули, когда я был человеком, мне всё время чего-то не хватало, − продолжил он. – Мне казалось, что настоящая жизнь проходит мимо меня. Я менял увлечения, менял девушек. Но всё это было не то. Потом появилась ты. Я сразу понял, что ты другая. Тогда я не мог понять, что именно тебя отличает от прочих. Но я чувствовал: вот! Вот та, что изменит мою жизнь! Именно поэтому я хотел тебя заполучить любым способом.       Он снова приблизился ко мне. Но на этот раз медленно. Поднял руку и едва прикоснулся пальцами к моему лицу. Потом снова отошёл.       − Когда я стал вампиром, сначала я испугался, не зная, что меня ждёт, − говорил Алекс. – Но теперь я даже рад, что так случилось. Никогда раньше я не чувствовал себя более живым! Ты знаешь, что у вампиров все чувства обострены? Мы видим куда лучше и слышим куда лучше! И чувствуем куда острее! Я мог бы назвать себя счастливым, если бы не одно «но». Ты не можешь быть моей. Я не могу тебя ни обнять, ни поцеловать, чтобы не сделать тебе больно. А больно тебе делать я не хочу. Я не хочу, чтобы тебе было больно ни физически, ни душевно. Именно поэтому я здесь. Я не могу видеть, как эта псина сделала тебе больно!       Он снова замолчал и снова подошёл к полке. Он взял с полки статуэтку.       − Это же тебе тот твой волчонок подарил? Сет, кажется, его зовут?– спросил он. – Видимо он имел в виду, что девушка с крыльями – это ты, а волк у её ног – это он сам. Наверно, он хотел сказать, что он всегда будет тебе предан. Так почему бы тебе не воспользоваться этим.       − Алекс, это не твоё дело, − в очередной раз повторила я, поняв, куда он клонит. – Уходи, Алекс!       − Нет, − отказался он. – Меня надо прогнать. Сам я не уйду. Пусть твой волчонок меня прогонит.       − Я лучше сама тебя убью, − процедила я.       − Не убьёшь, − уверенно сказал он. – Я тебе нужен. По сути, я единственный твой друг. Только мне всегда до тебя есть дело. Все прочие твои друзья живут своей жизнью, а о тебе вспоминают, когда им это нужно. Им всё равно, что ты чувствуешь. А мне ничего не надо. Я просто хочу, чтобы тебе не было больно.       − Уходи! – почти прорычала я.       − Зови волчонка, − настаивал он.       Меня уже трясло.       Он вдруг резко приблизился и прокричал мне в лицо:       − Зови!       Я вздрогнула и переместилась.       В комнате Сета было темно. Сет спал.       − Сет! – позвала я.       Он пошевелился, но не проснулся.       − Сет! – снова позвала я.       Он открыл глаза и включил лампу.       Его первой реакцией была улыбка.       − Джулс? – удивлённо воскликнул он.       Постепенно улыбка сползла с его лица. Он оглядел меня с головы до ног.       − Что-то случилось? – забеспокоился он.       − Алекс в моей комнате, − пролепетала я, пытаясь прикрыться руками. – Я не могу его выгнать.       Сет встал, натянул джинсы и накинул рубашку. И не успев даже застегнуться, спросил:       − Переместишь?       Я кивнула, подошла и обняла его. В следующее мгновение мы стояли посреди моей комнате.       Алекс сидел в кресле. В руках он держал медвежонка, которого подарил мне год назад.       − А вот и вы! – заулыбался Алекс и показал мне медвежонка. – Это я тебе подарил!       − Убирайся! – прорычал Сет, закрывая меня собой.       − Какая чудовищная неблагодарность! – воскликнул Алекс.       Сет подошёл к Алексу и схватил его за рубашку.       − Убирайся! – повторил Сет.       − Спокойнее. Рубашку порвёшь, − сказал Алекс, поднимаясь Сету навстречу.       Потом он выглянул из-за Сета.       − Держи! – крикнул Алекс и кинул мне медвежонка. Я поймала его.       Алекс подошёл к окну, открыл его и со словами «пока, птичка» исчез. Сет закрыл окно и повернулся ко мне.       − Ты в порядке? – спросил он.       −Угу, − кивнула я.       − Надо проверить все окна и двери, − решил он и, не дожидаясь моего ответа, пошёл проверять. Я шла за ним.       Когда мы обошли весь дом, в гостиной Сет спросил:       − Может, я здесь переночую, чтобы ты не оставалась одна?       Я кивнула.       − Тебе принести подушку и плед? – предложила я.       − Ничего не нужно, − отказался Сет. – Подушек здесь итак достаточно, а плед мне не нужен.       − Спокойной ночи, − сказала я и повернулась, чтобы уйти.       − Джулс! – окликнул меня Сет. – Почему ты Джейка не позвала?       − Джейк меня бросил. Сегодня, − призналась я. – То есть, наверно, уже вчера.       Не дожидаясь ответа, я пошла в свою комнату.       Зайдя в комнату, я закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. Простояв так пару минут, я подошла к ящику стола, выдвинула его и достала кожаный браслет, подаренный мне когда-то Сетом. Я покрутила его в руках, а потом положила назад в ящик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.