ID работы: 12541509

Найди своё счастье

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

...и сердце. Глава: оберегающий кипарис

Настройки текста
Камисато Аято – студент Тодая из элитной семьи, что живёт в престижном районе Минами-Адзабу в собственной квартире. Действительно весьма интересный персонаж, о котором простым смертным мало что известно за исключением того единственного факта, что он реально богат и за ним охотятся толпы студенток (и даже студентов), дабы Аято хоть одним взглядом одарил их внимание к своей персоне. Сам же Аято отношений никогда в целом то и не искал, за исключением некоторых моментов, когда семья намекала ему не раз, что в будущем он должен стать президентом компании – хочет он того, или нет. Значит, прийдётся ему заниматься всеми организационными моментами и ведением фирмы по стопам отца, являющегося президентом и главным акционером компании. Есть правда одно разочарование, которое Аято, пока что, своим родителям не говорил, но оно разрушит минимум пятьдесят процентов их планов: он не только по девушкам. К сожалению, если мама его ещё может понять, то консервативный отец, которому уже лет за пятдесят семь, врятли одобрит такие интересы своего сына. Отец и семья всегда твердили ему о том, чтобы быть престижем, лицом семьи, эталоном и идеалом… …а не человеком. А значит и на собственные живые, настоящие чувства особых прав он не имеет. С детства ему давали всё самое лучшее, всегда. Но и это самое детство он потерял слишком рано, а ребёнок в нём умер ещё до семи. Сначала ему приходилось обучаться раньше нужного, и был он вовсе на домашнем обучении, а потом и сестра родилась – Камисато Аяка. Милая уже девушка, которая младше Аято на три года. Аято приходилось «нянчиться» и с ней, а точнее – помогать ей в учёбе, и самому быть не промахом при этом. Родители были слишком заняты, а «будущий глава семьи должен уметь всё. Как ты будешь детей воспитывать?» Он любит сестру, но в тайне всегда… завидовал ей. У неё было то, чего не было у него – старшего любящего брата, помощи в учёбе, большего спектра эмоций и детства. Родителей не интересует ничего дальше – пока что – только учёбы сына и его отметок, успеваемости, а потому в вопросах, не касающихся саморазвития, Камисато был один. Всегда один. Он сам разбирался со всем, но в семье, по факту, никаких прав на голос не имел, а слушался родителей. В его голове навсегда засело «ты наследие семьи, ты пример, и не вздумай учудить что-то против нашей репутации. Ты будущий президент компании «Fujitsu»». Он так же посещал не раз какие-то секции: спорт, борьба, даже пение, рисование. Итого: умеет всего по немногу, но просто… не хочет показывать. Он хотел бы навсегда забыть свои ломающиеся нервы на учёбе, кучу кружков, секций, что доводили его до крови из носа и проблем со здоровьем, на которые он сам приучился забивать, ибо «он глава компании, хоть и будущий, но он уже должен быть силён». Его рука не касалась холста, микрофона уже давно, хоть в Токио, да и в Японии в целом, все любят караоке и учат этому с детства. Но Аято не любит музыку и не может забыть прошлые прерикания с родителями. Благо хотя бы учёбу в Тодае, самом престижном университете Японии, который входит в топ лучших в мире, он частично выбрал сам. Ну как выбрал… Аято даже повезло, что он может ещё учиться, а не работать. Он хочет как можно на потом отложить момент диалога с отцом о том, что ему банально это… …не интересно. Только вот парню уже двадцать. Время всё идёт, а из головы не вылазит за года один большой протест, выраженный запертым, добитым ребёнком, которому… …нужно было слишком рано повзрослеть. Это протест, что он не может выразить, смотря в глаза собственному отцу. «Ты глава компании, будущий её наследник. Ты что, готов вот так бросить всё и разочаровать отца? Мать? Ты же понимаешь, что твой уход из компании равен тому, что семью ты тоже покинешь?» Аято давно думал над этим, безжалостно добивая себя тем, что вертит в голове этот вопрос почти каждый вечер перед сном. Проблема обострилась, ибо годы всё идут, а значит что и момент этого диалога – тоже однажды настанет. Он действительно давно принял то, что скорее всего однажды останется один, хоть всю жизнь был один и так, не считая Аяки. А потому он и вытребовал, чтобы учиться очно, самому, без домашних обучений и прочих замашек родных. Родители были ошарашены такому заявлению, ибо планировали сдать его на экстернат, но… Аято хотел хоть в чём-то ощутить свое право выбора и не идти по плану семьи на него. Он хотел свободы хоть где-то, хоть частично. Вырываться на волю, к людям, учась хоть и с богатыми – Вы цены на обучение в Тодае видели? Особенно на экономическом факультете – но всё же более приземлёнными людьми. Камисато не назвать избалованным… Но он привык в случае чего оплачивать свою проблему, например, если ему нужно перед кем-то извиниться. Он не умеет в какие-то жесты дружеские, проще – предложить дорогой ужин. Он просто знает, что не имеет права на настоящие чувства. Он не может. Он не понимает, как их банально испытать, как быть тем же романтиком, как в произведениях классиков, что он читает. Единственное, где он мог бы выражать своё существо – творчество, на котором поставил замок и крест с подписью «никогда не открывать». Если же говорить о его сестре Аяке… К ней родители не так строго относились и более баловали, чему её старший братец всегда завидовал. Но, увы и ах, он всё равно не способен злиться на неё. Внешне младший Камисато хоть и выглядит строгим, пафосным педантом, но внутри его душа хочет испытывать хоть какие-то хорошие чувства, а не обязанности, а потому он благодарен сестре, что может оберегать её и чувствовать к ней ту родственную любовь, какая может быть у братьев и сестёр. Это то, что чувствовать ему не запретят. Аяка такая же, как он – внутри она хочет бороться, решать, лидировать, быть вне обязанностей. Вся она словно нежный протест этому миру, и ведь она может чувствовать – она уже успела несколько раз влюбиться, но, ясное дело, родители против, а взаимотношения далеко не заходили. Она та самая принцесса из детских книжек, которая хоть и имеет кучу поклонников, но при этом влюбляется довольно редко, а друзей у неё нет и подавно. Она возвышенная, далёкая от остальных, её многие уважают, хвалят за великодушие, но она внутри – просто обычная девушка, мечтающая отойти от своего образа принцессы в глазах других. Но она хотя бы способна влюбиться, Аято. Она свет, что способен рекой разливаться, дарить улыбку другим. Она символ величия и доброты. Ты же символ гордости, вознесения и почитания. Ты обладаешь славой, но ты находишься в тени света своей сестры с точки зрения открытости и добродушия, простоты. Ты отстранён. Ты не даёшь себе повода лишний раз проявить обычные человеческие эмоции, в то время как твоя сестра делает обратное намного чаще. Ты выше остальных. Тебе не стать таким, как простые люди. Ты будущий и холодный глава клана, носящий улыбку лишь ради приличия. Ты не счастлив. Ты же даже любить то толком не способен. Ты вообще не умеешь что-то чувствовать, Аято. Правда ведь?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.