ID работы: 12541712

Местная Ведьма

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Она была стара как мир. Сколько уже десятилетий кануло с ее рождения — не сосчитать. Многие бы не выдержали мучительного бессмертия и прервали собственную жизнь самостоятельно, но не она. Вероятно, великая Юки-онна была слишком слабовольна для этого, вероятно, что-то ее еще держало на этом свете, вероятно, ей нравился ход ее жизни и обрывать оную смысла не имело — какая разница? — Что такая красавица делает в такой глуши? — хмыкнул себе под нос очередной глупец, фривольно перешедший на неформальный стиль общения с незнакомкой. «Идиот» — прошипела про себя Юки-онна. Ее жертвами, обычно, становились красивые умные парни-самураи, останавливающиеся в деревеньке неподалеку переночевать после долгого пути. Красота, впрочем, особо ничего и не значила, если парень мог заинтересовать Юки-онну общением. С такими она часто вела долгие философские беседы в трактире за кружечкой-другой сакэ. Интересно было послушать и истории амбициозного военнослужащего из столицы, да узнать последние истории и сплетни. Часто они пытались спросить о ее жизни — вовсе не из интереса, так, для галочки, но Юки-онна быстро отмахивалась, мол, была круглой сиротой, живущей на окраине, да заботящейся о скоте. Все же понимали, что им от нее было нужно на самом деле. Сегодня же не удалось выловить никого забавного. Новый знакомый, чье имя было похоже на что-то вроде «Ачемичи», зашел в дом, словно заворожённый. Мельком оглядел многочисленные засушенные травы, висящие прямо на стене, склянки с какими-то настоями, да причудливые свитки, изрисованные человеческими частями тела. Тем не менее, «Ачемичи-сана» это не смутило. Его уже вообще ничего не могло смутить, ведь он попался на удочку. Гипноз. Выхода назад для него больше нет. Совсем скоро он умрет, Юки-онна буквально высосет из него оставшиеся ему годы. Позже, пустит тело некогда молодого человека на корм свиньям, а кости перемолет и использует как удобрение. «Безотходное производство» — хмыкнула про себя Юки-онна Парень метался по небольшой деревушке в поиске местного кабака. Сослуживцы сказали, что видели последний раз Чоджи именно там, прямо перед его пропажей. Двери трактира резко распахнулись, пропустив вперед молодого черноволосого самурая. Бармен, он же и хозяин заведения, быстро окинул взглядом вошедшего. Тот был явно опытен и силен — открытые кисти рук украшены глубокими шрамами и мазолями, а на бедре опасно мотались ножны из-под катаны. — Оджи-сан, не подскажете? — мужчина протянул листок с изображением плотного мужчины, заходившего совсем недавно. — не видели моего сослуживца в вашем заведении? — Видел, видел. Сидел тут с неделю назад, — протянул старик, настороженно поглаживая козью бородку. — Он с кем-то, может, ушел? Или разговаривал? Поссорился? — постукивая средним пальцем о барную стойку, нетерпеливо поинтересовался самурай — Ох, сложно вспомнить, память стала подводить, — хмыкнул старик. — может, ты закажешь выпить, а я пока напрягу память, сынок? Как тебя зовут? — Стакан самого дешевого сакэ, — стараясь не вспылить, выпалил самурай, а после небольшой паузы добавил. — Шикамару — Припоминаю твоего друга, он сидел разговаривал тут с местной ведьмой, потом и ушел с ней. Большего не знаю, — незадачливо протянул дедок, протягивая алкоголь молодому парню. — Ведьмой? — выдохнул Шикамару, так и не притрагиваясь к стакану дешевого пойла перед ним — Да, живет тут уже много лет на окраине селения, через реку минут пятнадцать пешком, на север, — мужчина прильнул поближе и понизил тон. — Коренные говорят, что она вообще не стареет, но я не ручаюсь. Живу тут всего лет семь и вижу ее редко. Остальные побаиваются ее, но ничего конкретно плохого сказать не могу. Самурай выскочил из трактира как ошпаренный. В екаев он не то, чтобы не верил, скорее хотел увидеть собственными глазами, чтобы принять конкретную позицию, но ситуация с «ведьмой» его напрягла. А вдруг правда кицунэ какая-нибудь? И как с ней сражаться? Разбросанная мебель, разбитые склянки из-под травяных отваров, перекопанные свитки и высокий мужчина, стоящий посреди этого бардака — первое, что увидела Юки-онна, только переступив порог собственного дома. Она не знала кто он, зачем он тут и почему переворошил все ее вещи — это было и неважно. Гнев начал застилать сознание. Мужчина обернулся, увидев перед собой, кажется, опровержение всем его сомнениям по поводу екаев. Взметнувшиеся наверх черные волосы, нарушавшие все законы природы, снежинки, закружившиеся вокруг девушки в середине лета, буквально ощутимая ледяная аура — точно екай! — Твоя судьба умрет от одного твоего взгляда. Будь ты проклят! — зарычала девушка. Впервые у столь опытного бойца как Шикамару затряслись коленки. Его взгляд метался по небольшому помещению, надеясь найти пути отступления. Сознание молило о том, чтобы на этом проклятье все закончилось. Секунды превращались в часы, а он не смел взглянуть на екая перед ним. «Ками-сама, прошу, помоги мне!» — прошептал парень и резво рванул на выход, прямо мимо девушки. Их взгляды пересеклись. Юки-онна почувствовала кровь на губах, а моментом позже — темноту перед глазами. «Мертва» — с ужасом заключил Шикамару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.