ID работы: 12541781

Мятный капучино

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этим прохладным осенним утром Цугуми Хазава проснулась немного раньше обычного: грустные мысли не давали ей спать. Она нехотя вылезла из-под тёплого одеяла и подошла к окну. Погода вполне соответствовала её настроению: небо затянуло тёмно-серыми тучами, поднялся сильный ветер. Цугуми грустно вздохнула и в спешке принялась одеваться: опаздывать на работу было нельзя.       Прибыв в кофейню Хазава, девушка мельком взглянула на настенные часы и счастливо выдохнула: торопиться было незачем, сегодня она пришла даже раньше обычного. После быстрой ходьбы у неё началась небольшая одышка, поэтому Цугуми ненадолго присела за один из кофейных столиков и внимательно оглядела помещение. Столько воспоминаний было связано с этим кафе: посиделки с Afterglow, встречи с девочками из других групп, подработка вместе с Ив… Школьные годы Хазавы действительно удались на славу. Действительно, далеко не каждому под силу совмещать отличную учёбу, работу в студсовете и кафе, игру на синтезаторе в группе и общение с таким большим количеством самых разных людей. Цугуми пророчили блестящее будущее и в университете, но увы, тревожность и склонность к переработкам сыграли с ней злую шутку: Хазава потеряла сознание на важном экзамене, и дорога в высшее учебное заведение оказалась закрыта для неё на ближайший год. А после этого ещё и отец сломал ногу, и поэтому теперь Цугуми должна была полноценно работать в кафе, чтобы семья не осталась без средств к существованию. Работа сильно утомляла хрупкую девушку, ведь посетителей каждый день было много, и далеко не все из них были добрыми и приветливыми. Но самую сильную боль Цугуми чувствовала в те моменты, когда в кафе заходили её подруги и приятельницы. Разумеется, они всегда здоровались с ней, приглашали посидеть с ними, даже хотели помочь ей с работой, но Хазава в эти моменты ощущала себя чужой и неполноценной, ведь у всех них началась совершенно новая жизнь в университете, которой она была лишена. На работе Цугуми всегда изо всех сил старалась сохранять лицо и мило улыбаться посетителям, и ей это прекрасно удавалось, но наедине с собой её съедали тревожные мысли. Умом Хазава понимала, что это не навсегда, это лишь временные трудности; скоро отец снова встанет на ноги, а экзамены можно будет пересдать в следующем году, но горечь никак не хотела уходить из её души.       Цугуми размышляла о всём этом около пяти минут, а когда она вновь посмотрела на часы, то увидела, что до открытия осталась всего минута. Девушка быстро надела фартук, повесила на дверь табличку «Открыто» и заняла своё место у прилавка. Обычно по утрам в кафе было довольно оживлённо, ведь многим хотелось выпить чашечку кофе для окончательного пробуждения, но сегодня почему-то никого не было. «Возможно, в пасмурную погоду многие захотели остаться дома?.. – пронеслось в голове у Цугуми. – Если честно, могу их понять: у меня самой сейчас глаза слипаются...» – Эй, Цугу! Не спи, замёрзнешь! – почувствовав лёгкий щелбан на своём лбу, Хазава широко распахнула глаза и увидела её – бывшую президентку студсовета Ханеоки, гитаристку Pastel*Palettes, её своеобразный пример для подражания и просто незаурядную и всегда бодрую девушку со множеством талантов – Хикаву Хину! – Хи-Хина-семпай? Что ты здесь делаешь?.. – Цугуми быстро проморгала несколько раз, словно желая убедиться в том, что перед ней не галлюцинация или остаток сновидения, а всамделишная Хина. Розовые солнцезащитные очки, лимонно-жёлтая футболка с динозавром, ярко-голубая джинсовая куртка и оранжевые бриджи – кислотный образ гостьи вполне соответствовал её характеру, но так резко контрастировал с погодой на улице и атмосферой кафе. – Пришла выпить кофе, что же ещё?.. Раз уж сегодня нет пар, решила навестить старую знакомую, а она тут спит стоя! – Хина звонко рассмеялась, а Цугуми покраснела до корней волос. Подумать только: заснуть на работе! Немыслимый позор!!! До чего она докатилась?.. – И-извините пожалуйста, семпай! Просто посетителей не было, и мне было нечего делать… – невнятно промямлила Цугуми в своё оправдание. Как же жалко она себя чувствовала! – Ничего страшного! Наверное, довольно скучно вот так стоять здесь в ожидании посетителей?.. – сочувствующе протянула Хина. Но в ту же секунду надела очки и озорно подмигнула: – В качестве извинения приготовь мне мятный капучино! – Ч-чего?! – Цугуми явно была ошарашена таким заявлением. – У нас нет такого в меню… – Всё бывает в первый раз! Ты ведь раньше справлялась и с более серьёзными проблемами, так что давай, я верю в тебя! – Хина ободряюще хлопнула Цугуми по плечу и плюхнулась на ближайший стул.       Хазава недоумевающе посмотрела на Хикаву, но та уже уткнулась в телефон и не обращала на неё внимание… или же лишь притворялась? «Она что, издевается?! Что ж, это вполне в её стиле… Ладно, я не могу разочаровывать своих посетителей, поэтому постараюсь сделать его! Вроде бы это тот же капучино, но с добавлением мятного сиропа? Он у нас есть, я видела!» – с этими мыслями Цугуми принялась за работу.       Через десять минут кофе был готов. – Вот и твой заказ! Надеюсь, я справилась! – Цугуми поставила перед Хиной кофе светло-зелёного цвета, посыпанный сердечками и звёздочками. – Выглядит очень вкусно! Попробуем… Да! Очень рункающий кофе вышел! Ты как всегда молодец! – С-спасибо большое, Хина-семпай! – Цугуми снова покраснела, но на этот раз – от смущения. Ей всегда было особенно приятно получать комплименты от Хикавы-младшей. В такие моменты она ощущала себя кем-то большим, нежели заурядной скромной девушкой.       Хазава развернулась, собираясь вернуться к прилавку, но Хина не дала ей этого сделать, схватив её за руку. – Стой! Посиди со мной, давай поговорим немного! Тебе нравится тут работать? – Если честно, не очень… – Цугуми присела напротив Хины и понуро опустила голову вниз. – Почему? Мне кажется выполнять чужие желания и делать людей счастливее – это так рункающе! – Тебе лишь кажется… На самом деле это очень выматывает. А многим посетителям, кажется, совсем ничем не угодить… И вообще, – в этот момент на глазах Цугуми выступили слёзы, – я хочу в университет, хочу видеться с девочками чаще! Из-за работы это никак не получается… – Хазава тихонько всхлипнула.       Хина на мгновение впала в ступор. Она знала о неудаче Цугуми на экзамене и проблемах в её семье, но это казалось пустяком для неё, ведь теперь Цугу могла получить уникальный, ни с чем не сравнимый опыт, а что может быть рункающее и ценнее новых впечатлений?.. Но по всей видимости, Хазава не разделяла её точки зрения. Хикаве очень захотелось подбодрить девушку, но, увы, утешения были одной из немногих её слабых сторон. Поэтому Хина вновь положила руку на плечо Цугуми и в заявила в своей обычной манере: – Давай я постараюсь заходить сюда, как только у меня появится свободная минутка? Мне очень понравился мятный капучино в твоём исполнении, я бы не отказалась выпить его ещё раз и попробовать другие виды кофе! – П-правда?.. Я готовила его впервые в жизни… – А я впервые в жизни его пробовала, какое совпадение! Говорю же, всё бывает в первый раз! – с этими словами Хина встала из-за стола. – Ладно, мне пора идти. Скоро увидимся! – На прощание Хикава быстро, но крепко обняла Цугуми. Та вновь смутилась: неужели Хине так нравилось вгонять её в краску?.. – До свидания, Хина-семпай. Рада была тебя увидеть! – Но Хины уже и след простыл. – Всё же она и впрямь невероятна… – пробормотала Цугуми, возвращаясь на своё рабочее место. Посмотрев наружу, она вдруг заметила, что тучи разошлись и уступили место ярким солнечным лучам. Девушка широко улыбнулась впервые за много дней: Хина сумела вселить в неё надежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.