ID работы: 12541810

Снежный ангел

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снежный ангел

Настройки текста
Примечания:
«Проскользили до больницы» - такие были мысли доктора Морбиуса, когда он одним зимним вечером шел от своего друга Майло обратно в больницу и , вот повезло, под скользнуться где-то в парке. При этом, судя по чему-то «Ай», ударив кого-то позади локтем. И теперь наш герой лежит на заснеженной тропинке и смотрит в пасмурное небо. -Сэр, вы порядке? К нему наклонилась молодая девушка. Одета незнакомка была в серое пальто, а шея плотно обернута вязаным красным шарфом. Её длинные черные волосы упали на Морбиуса, а серо-голубые глаза смотрели испугано. Но было что-то еще в них, и поэтому хотелось смотреть и постепенно утонуть в глазах у этой таинственной незнакомке. - Может вам скорую вызвать? Или … Голос слегка дрожит, но это не портит её. Наоборот делает ее ещё … прекрасней?! - Кажется я сильно ударился головой! – тихо произнес доктор, прикрывая глаза и снова их открыв. «Нет, не привиделось». - Тогда вам точно нужен врач! – с уверенностью говорит юная особо, помогая подняться мужчине (Автор: Девушка по костыли не забудьте!!!). -Я и сам врач. - нервно улыбаясь произнес он. - Ага, врач! Что ж вы без шарфа тогда гуляете в такую погоду!? Так и горло заболеть может!! – начала отчитывать девушка своего подопечного, при это куда-то ведя. - Забыл у друга. – начал оправдываться мужчина и тут же спросил: -А куда вы меня ведете, кстати? - Я отвезу вас в больницу. Не спорьте! Я не могу просто оставить вас в таком состоянии, вдруг вам плохо станет или вы на проезжей части поскользнётесь и вас машина переедет. Поэтому я вас до больнице довезу и у меня душа будет спокойна, что вы в порядке. Если она у меня есть… Последнее предложения девушка произнесла так тихо, что Морбиус не смог бы расслышать даже если сильно постарался прислушиваться. Когда он снова посмотрел в её лицо то увидел, что из носа течет маленькая струйка крови. Страшная догадка ударила как гром среди ясного неба! - Я вас сильно ударил? - Нет, пустяки дело житейское. - Но у вас кровь! Их спор продолжился бы и дальше, но они дошли до парковки и остановилась у черной машины, марки LADA . - В какую вас больницу вести, господин Доктор? В какой вы прописаны? Вы не бойтесь я водить умею, мы быстро доедем заскучать не успеете. Девушка помогла сесть доктору на пассажирском сидение, пристегнув ремнем безопасности и положив рядом с ним костыли (Автор: Ого не забыли про них все-таки, хе-хе). А потом уже сама села на водительское сидение и завела машину. Достав из бардачка белый платок и стала быстро вытирать кровь из носа. - - В Лаборатории Горизонта, по адресу *** я там работаю и …- запнулся Морбиус, но сделав глубокий вдох продолжил: - Спасибо вам. Можно узнать как зовут мою спасительницу? Девушка посмотрела на него через зеркало в машине. - Помогать тем кто попал в беду, это долг каждого добропорядочного гражданина. Так говорил мой дедушка, а не верить его словам полное кощунство. А имя я вам свое не скажу, господин Доктор. По крайней мере не сейчас. Морбиус хотел что-то сказать, но девушка неожиданно повернулась к нему лицом и посмотрела в глаза. Её взгляде читалась холодная решительность и что еще. Понять ему не дал твердый с ноткой приказа голос незнакомки: - Спите, господин Доктор. Глаза мужчины закрылись и он погрузился в темноту.

***

Очнулся Майкл в палате своей родной больницы. После осмотра «местности» он понял что его шея обмотана красным вязаным шарфом Снежного Ангела (как он окрестил свою таинственную незнакомку). На его расспросы медсестра Кристен ответила, что некая девушка правда привезла его до больницы и позвала ближайших врачей которые явно курили недалеко ай-яй принять пациента, рассказав им что он под скользнулся в парке и возможно получил травму головы при ударе об лед. После она стояла недалеко от двери кабинета, где обследовали Морбиуса. Когда оттуда вышел врач она спросила про состояния пациента и когда узнала что все в порядке покинула задания больницы. Конечно он искал ее, даже просил о помощи Майло, но ,увы, н-е-ч-е-г-о. *** Даже после того как он стал живым вампиром и событиями которые круто изменили его жизнь, Майкл не забывал о ней и искал хоть малюсенькую зацепку. И вот он нашел квартиру где она живет. Двухкомнатная на девятом этаже огромной высотки. Обои оранжевого цвета и висит там только одна фотография на которой изображены улыбающиеся старик и маленькая девочка лет пяти-шести. Вампир сел на кожаное кресло с колесиками и осмотрел стол, на котором лежали книги по лесным растениям, старый плеер с кассетой группой «Кино», пару газет с выделенными красным карандашом на некоторых адресах где требовался работник без опыта и другие вещи которое многое «рассказали» о своей хозяйке. Так Морбиус узнал, что девушку зовут Агафия Хвостова Родионова, её 21 год, жила в России в селе Нарышкина в Таежной области, ее воспитал и растил родной дедушка по папиной линии Демид Хвостов Демидович и многие интересные факты о её житие бытие. И вот наконец-то слышится поворот ключа в замочной скважине и дверь открывается с тихим скрипом. Майкл Морбиус хищно улыбнулся от предвкушения увидеть удивленные серо-голубые омуты глаз. Вампир наконец-то встретится со своим Снежным Ангелом вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.